Тема закрыта

Причина: 0

Соска, за и против!

Kuklo
Дочке 1 месяц

Где-то после месяца и стали пользоваться, а до этого не было необходимости :)

моя так и не поняла, что за резиновую дрянь ей пытались подсунуть, так что мы без соски..равно как и из бутылочек отказывалась есть. Зато рано песни начала петь)))Мое мнение, что если ребенок спокойный, то и надобности в соске нет

дочка тоже засыпает с соской, в других случаях соску не даю. сейчас стала иногда и без соски засыпать - сама выплевывает, так что думаю под шумок отучу ее от соски совсем, если получится :)

Кстати, мне тут сказали, что у детей, которые с соской растут, потом проблемы с речью, что придется к логопеду ходить - я как то связи не вижу, да и примеров много, когда у детей, выросших с соской, никаких проблем не было. кто-нибудь слышал об этом?

вообще не понимаю такого вопроса - за соску, против соски...соска нужна не ребенку, она нужна родителям прежде всего. Ну и ответьте себе на вопрос - вам-то нужно, чтобы ваш ребенок соску сосал или можете без этого обходиться??

Sharlotka кто-нибудь слышал об этом?

Я с братом росли с соской-брат к логопеду ходил, я так твердую Р не выговариваю:( а может совпало так

ребенок должен учится лепетать, слушать себя, а соска ему мешает в этом... поэтому потом приходится обращаться к логопедам... но это мое мнение и все дети разные... кто-то и с соской быстро и хорошо начинает говорить...

короче хорошо все но в меру

У меня двое выросли с сосками и никаких проблем небыло, ни с отлучением, ни с зубками и ни к каким логопедам мы не ходили. Старший даже слова первые чётко в 4 месяца произносил и информацию впитывал как губка, вторая тоже рано начала говорить. А вот младшая у нас соску не признаёт вообще, как ни подсовывай, всё равно выбросит, даже за игрушку не принимает, но нам почти 9 месяцев, а говорим мы всего 5 слов.
Я считаю, что соска нужна по мере необходимости и то, ребёнок сам решит нужна ли она ему.

Я даю, очень выручает.

Я не давала, даже мысли такой не было)

alita
Да.

:)

нет однозначного мнения....была противницей,своему малышу не давала ни разу.сейчас замечаю-что с сосками дети спокойнее,многие рано начали самостоятельно засыпать(нам и не снилось такое).вполне возможно,если еще будут детки-не буду столь категорична в этом вопросе

У нас был повышенный сосательный рефлекс, с 2-х недель кулаки сосал, пришлось соску купить, сейчас сосем на улице и когда засыпаем, а еще при коликах очень выручает, т.к. титю он боялся, знал, что будет больно. Потом вместо соски титю давала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы