Тема закрыта

Причина: 0

Соска, за и против!

Дочке 1 месяц, спорим с мужем нужна соска или нет. А вы даёте соску своим деткам?

Kuklo
А вы даёте соску своим деткам?

Да. Щас меня закидают тапками

у меня не хотела брать.

если ребёнок на ГВ, не вижу необходимости в соске.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2010 в 19:12

alita
Щас меня закидают тапками

где там мой таапоок.....

Kuklo
А вы даёте соску своим деткам?

старший сам не брал, а у младшего только в 2 года получилось забрать...т.ч. я против ;)

я давала соску пока колики были к четырем месяцам все успокоилось и я забрала и больше не давала в некоторых случаях выручает

Я вот вроде как против, и необходимости острой нет, а папа у нас сильно не выдерживает когда доча кричит, особенно по ночам :j_0013:

Kuklo
а папа у нас сильно не выдерживает когда доча кричит, особенно по ночам :j_0013:

беруши папе в уши ;)

Смотрите по обстоятельствам.
У меня двое детей с сосками росли, никаких проблем по поводу отучения не было. Один бросил месяцев в 7, другой ближе к году. Сейчас дочка тоже с соской, даю только когда ложится спать, ну и на улице иногда, чтобы лишний раз руки в рот не тянула. Считаю, что ничего в соске страшного нет, иногда врачи рекомендуют, чтобы удовлетворить сосательный рефлекс (особенно тем, кто на ИВ)

он сегодня ночью ватные диски уже попробовал. А есть достоверные факты вреда соски?

Kuklo
а папа у нас сильно не выдерживает когда доча кричит, особенно по ночам :j_0013:

Ксенчик
беруши папе в уши ;)

А доче титьку в рот

Ксенчик
где там мой таапоок.....

Ловлю Сообщение было изменено пользователем 19-06-2010 в 19:18

alita
беруши папе в уши
А доче титьку в рот

или наоборот
офф: рада тебя тут видеть)

поскольку засыпаем и спим мы только с грудью (периодически в полудреме посасывает,если нет соски или грудь не найдет-просыпается),то даю соску на улице,чтобы просто успокоился и уснул.дома не даю

Kuklo
А есть достоверные факты вреда соски?

достоверных нет )
но есть доля вероятности, что на ГВ это может привести к нехватке молока.
без фанатизма, конечно, можно (например, дать соску на улице, в машине и т.п.), а ночью уж самое то ребёнку грудь дать, когда он плачет. именно ночью вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за выработку молока, так что это в Ваших же интересах, если ребёнок на ГВ )

ну вот, если интересно, я нашла такие статьи )))

breastfeeding.org.ua/how/feed/dummy.html - Пустышка: подруга, помощница или соперница?
breastfeeding.org.ua/feed/dummy2.html - Жизнь детишек без пустышек

Zezka
или наоборот

Тоже неплохо

Zezka
рада тебя тут видеть)

Взаимно

Ксенчик
а ночью уж самое то ребёнку грудь дать, когда он плачет. именно ночью вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за выработку молока, так что это в Ваших же интересах, если ребёнок на ГВ )

:dada:

я бы с удовольствием была ЗА соску, но доча решила, что мамина титя лучше

Мы даем! и по маминым словам нас трое тоже все с сосками выросли и никаких проблем не возникало, они наоборот были помощниками ( в смысле пустышки ) ;)

Тина

Мой так же сын считает. Временами тааак жалею что сын соску не признает!

Мы с рождения соску кушали, очень выручала. Сейчас 4 мес., стал выплевывать и использует как игрушку. Но засыпаем только с сосой, мы на ив.

Я за соску, потому что доча с ней иногда именно успокаивается и засыпает, ребенок на ИВ. А в роддоме врачи были категорически против объяснили что у них от сосок инфекция всякая в кишечнике заводится. Но тут мне кажется просто следить надо за чистотой соски ;)

некоторые утверждают что прикус портиться но мне почему то не вериться)))мы до 1.5 мес прожили без соски,потом дали только потому что когда засыпает надо что бы что то во рту было...а как то на улице титью в рот сувать...не знаю даж но как уснет прекрасно ее выплевывает)))
так что я не особо переживаю по этому поводу)))))чего и вам желаю)))

мы любим соску)) с ней малыш спокойнее.

Я сама очень против пустышки, если ребенку ее дают постоянно,а не по необходимости... Так как с ней ребенок воспринимает только 10% информации из мира... и такое ощущение создается, что сунули лишь бы молчал!

Но конечно есть разные ситуации, например на улице если захотел ляль кушать, можно дать на время или надо выждать время после приема лекарства и т.п.
И конечно каждые родители сами решают, как им удобнее и много зависит от самого ребенка.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2010 в 22:29

alita
Да. Щас меня закидают тапками

Ладно, признаюсь, и в меня кидайте. Соска-подружка

Сиренька
с ней ребенок воспринимает только 10% информации из мира

%) ужас какой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы