Тема закрыта

Причина: 0

загляните пожалуйста, дочка полетела с дивана

в общем ситуация такая: с дивана улетела прямо лбом вниз. сразу вылезла шишка сантиметра полтора в диаметре сбоку лба, вот я и думаю обойдется или что то предпринимать? сейчас спит, нам 10,5 месСообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 23:57

уже где-то я писала, что у подруги доча упала с дивана на палас, даже шишки не было. но она перестращовалась и привезла в больницу. оказалось не зря, была трещина в черепе. щас все нормально, ттт, но в больнице полежали.

Я думаю показать ребёнка специалисту надо, хотя бы просто для своего же спокойствия!!! всяко бывает!!!

Амфитрита

Скорую срочно, вы чего мамаша, у знакомого малыша тоже была шишка, видимых изменений в поведении не было, аппетит сохранялся, а поехали в 9 на УЗИ показало перелом черепа

Не задумываясь вызвала бы скорую, но я жуткая паникеpша
А завтpа утpом бы еще и к хиpуpгу сводила для осмотpа.

Врачу обязательно покажите, мой вот упал в 7 месяцев, проигнорировала, потом очень жалеле( не буду вас пугать). уЗИ сделают и посмотрят.

сегодня последите за дитем, а на завтра к врачу - у моей подруги малышке после такого трепанацию делали в 10 мес и опухоль убирали - так что береженого бог бережет

к какому конкретно врачу идти???

к неврологу ???

Надо сегодня же показать врачам, чтобы исключить сотрясение мозга (симптомы: сонливость, рвота, головокружение, потеря сознания), необходимо в течение 2 суток наблюдать за поведением ребёнка. Желаю Вам, чтобы всё обошлось!!! :)

В вашем возрасте не знаю, мы после удара на горке в 5 лет в травмпункт ездили. Тоже исключить перелом черепа.

Амфитрита
к какому конкретно врачу идти

вызовите сегодня скорую, они приедут, посмотрят ребёночка и всё скажут, что делать дальше. Здесь лучше перестраховаться.

Мамочки подскажите, у меня сыну скоро 9 месяцев, он сам встает, ходит держась за стенку, раза два в день падает с высоты своего роста и бывает что головой ударяется, я ему уже шапку, типо шлема сделала, но все равно когда падает, то плачет. Как быть? Каждый раз ходить к врачу? :( Помогите!

вообще да, часто такое щас бывает поскольку ходить учится, но раньше у нас таких шишек не было

мой сынуля тоже падал и не один раз и в более раннем возрасте ничего страшного у нас нет но если переживаете сильно то покажитесь врачу

Lisenok13
Мамочки подскажите, у меня сыну скоро 9 месяцев, он сам встает, ходит держась за стенку, раза два в день падает с высоты своего роста и бывает что головой ударяется, я ему уже шапку, типо шлема сделала, но все равно когда падает, то плачет. Как быть? Каждый раз ходить к врачу? Помогите!

точно, наговорили страхов! трепанация! нам 5 мес. было когда мы с дивана упали - правда без шишки. Нам при подозрениях велено было в девятку ехать, там врачи специальные спускаются, смотрят лялю.

Амфитрита
к какому конкретно врачу идти???

невpологу или хирургу

Lisenok13
раза два в день падает с высоты своего роста и бывает что головой ударяется
Как быть? Каждый раз ходить к врачу?

Падает при попытках ходьбы и падает с дивана - это разные ситуации. При первой ничего стpашного не будет, если конечно pебенок пpи падении не удаpится о скажем остpый угол пpедмета. А вот пpи полетах с дивана, кpовати и т.п. возможно всякое :(Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 01:15

:boom:

Mama Lenka
сегодня последите за дитем, а на завтра к врачу - у моей подруги малышке после такого трепанацию делали в 10 мес и опухоль убирали - так что береженого бог бережет

ой страшно то как...мы тоже седня с дивана улетели... и аппетита не было, и сонная, а я и внимания особо и не обратила..... :boom: :boom: с утра к врачу)))

Недавно были у хирурга и невролога по поводу падения с кровати :( Скорую я не вызывала, ребенок сразу улыбаться начал немного поплакав после падения, состояние как обычно. Сделали узи. Врач сказала в следующий раз ехать в трампункт

в шоке поехали в 9 на УЗИ показало перелом черепа

узи этого не показывает ;) только рентген

Съездите лучше в 9-ку. Там врачи очень ласковые,очередей нет. Мы ездили в 9 вечера в выходной. У них есть сайт свой

Мы падали с дивана раз 6 наверное,ни разу я скорую не вызывала,все у нас нормально.А так то

Таня Таня
если переживаете сильно то покажитесь врачу

Django
в шоке поехали в 9 на УЗИ показало перелом черепа
узи этого не показывает только рентген

вы не правы, нам когда после падения узи делали, я спрашивала про рентген, врачи сказали, что на узи видны многие изменения, и переломы-трещины черепа обнаруживаются, при подозрении тогда уже на рентген

Котичка вы не правы

может и не права конечно, но об этом мне сказали и узист и хирург ;)

А мне вот интересно, от чего советы зависят, от настроения? Объясню: каждый раз, заходя в темы про падения, отмечаются вроде одни и теже люди, но советуют противоположные вещи. Вроде и не ходи по врачам, сами 100 раз падали, все ок, маме валерьянки и т.д. То немедля к врачу отправляют.
По теме: первый раз упали, скорую звала, остальные разы просто наблюдала.

Сумасшедший бриллиант

Исключительно ради интереса посмотрела несколько подобных тем за этот год.
Итоги: единственное совпадение в темах - ответы Zuni и Тани Тани. Все остальные отклики уникальны и не повторяются ;) Еще во всех темах чаще всего рекомендуют наблюдать за состоянием, показать врачу или вызвать скорую.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 15:25

Вызовите скорую! Из-за ре до быстро приедут! Увезут и сделают снимки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы