Тема закрыта

Причина: 0

Мутят с декретными?

Уже 10 дней как родила, звоню на работу, прошу декретные. Мне говорят, мол в понедельник вам позвонят и скажут какие документы надо привести. Разве для декретных недостаточно больничного, который я им отдала в 30 недель? Как ушла в 30 недель ещё ничего не получала, что делать? Хочу денег!!!

Евгеньевна
Разве для декретных недостаточно больничного, который я им отдала в 30 недель?

достаточно

Евгеньевна
Мутят с декретными?

однозначно мутят. Рулитесь с начальством

вам декретные по закону должны были выплатить в ближайшую выдачу заработной платы ( не важно, аванс или расчет), эти деньги до копейки им компенсирует фсс, при рождении ребенка положено еще единовременное пособие около 10 т.р., для этого надо св-во о рождении и справка с работы мужа, что он его не получал ( эту выплату тоже полностью компенсирует фсс)

Евгеньевна
Разве для декретных недостаточно больничного, который я им отдала в 30 недель?

некоторые особо принципиальные бухгалтера требуют к больничному приложить еще и заявление об отпуске по БиР (хотя, на мой бухгалтерский взгляд, оно не обязательно - нам ФСС возмещал без вопросов на основании только одного больничного листа).

Чтоб единовременное пособие по рождению ребенка получить, нужно принести оригинал справки о рождении из ЗАГСа и справку с работы отца, о том, что он такое пособие не получал (или справку о том, что он безработный). И написать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком - чтоб пособие до 1.5 лет платили.

Скорее всего, Вашим бухгалтерам просто не до Вас... Звоните настойчивей, может, у них совесть проснется.

Пригрозите, что пойдете жаловаться в Инспекцию по труду

Irainbow
заявление об отпуске по БиР

так-то вроде по БиР не в отпуск уходят, а на больничный

я тоже как в декрет вышла. в первую з\п ничего не получила
но у нас бухгалтерия в другом городе. дак я по мылу послала главбуху статью. где писалось. мол все перечислить должны в течение 10 дней (вроде бы) с момента сдачи всех документов в бухгалтерию, и даже ни в зарплату или аванс
дак через начали открещиваться. типа денег нет и все такое (ага у банка то!!!!)
вообщем. через пару дней все пришло

А ещё подскажите пожалуйста. Я хочу чтобы единовременное пособие на ребёнка получил муж на своей работе, значит мне на моей должны дать справку, что я не получала это пособие?

Евгеньевна

Требуйте своего!
а то потмо и с пособием будет такая же фигня!

Евгеньевна
значит мне на моей должны дать справку, что я не получала это пособие?

ага

Евгеньевна

мутят. декретные должны выдать в день зарплаты после сдачи больничного. если нет средств. То организация должна сдать промежуточный отчет в соц страх на возмещение суммы больничного. и эти деньги отдать вам. а лучше с миром придти к директору и по хорошему поговорить. Обычно бухгалтерия мутит а начальство и не в курсе.

Евгеньевна
А ещё подскажите пожалуйста. Я хочу чтобы единовременное пособие на ребёнка получил муж на своей работе, значит мне на моей должны дать справку, что я не получала это пособие?

да 1 и пакет документов ( свид о рожд и заявление и еще справка о составе семьи )Сообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 18:07

Dgulia
так-то вроде по БиР не в отпуск уходят, а на больничный

а в больничном написано: "отпуск по беременности и родам".
Статья 255 ТК РФ также называет эти 140 дней отпуском.

Dgulia
Пригрозите, что пойдете жаловаться в Инспекцию по труду

моя подруга так и сделала, её месяц кормили завтраками... и всего один звонок в труд. инспекцию, и денюжку тут же перечислили на след. день. удачи вам :)

Romanova
все перечислить должны в течение 10 дней

%) мне через 2 недели перечислили... в первую з/п....

та же фигня... только уже полтора месяца после родов прошло... И в инспекцию ездила. Там посоветовали в суд обращаться. Надеюсь, что до конца месяца мирно удастся разобраться. А если нет, то придется все-таки в суд.

я свои декретные вообще получила за 15 дней до родов %) при этом с меня еще и подоходный налог хотели вычесть ребенку уже 6 мес, а его денег я так и не видала :( Бухгалтер говорит буду выплачивать раз в 3 месяца, мол неохота с документами возиться

Irainbow
Статья 255 ТК РФ также называет эти 140 дней отпуском.

аааааааааааа

MOJIOKO
мне через 2 недели перечислили...

мне уже после родов выплатили, как директор говорила, что соц. страх не перечислял, а у нее не было денег мне выплатить, типо ждали, когда соц. страх перечислит

ZASHIBIS
придется все-таки в суд.

можно еще в прокуратуру написать заявление

Django
ребенку уже 6 мес, а его денег я так и не видала

вы знаете я со своим работодателем уже год сужусь, она мне пособие по уходу не платит, у меня все это уже в печенках, последняя надежда подала заявление в ОБЭП.

Django
Бухгалтер говорит буду выплачивать раз в 3 месяца, мол неохота с документами возиться

Чушь какая там документов то ни каких не надо. тем более сумма потом возместится.

Dgulia
она мне пособие по уходу не платит,

а чем аргументирует. У вас наверное частная фирма?Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 11:38

Dgulia
что соц. страх не перечислял

Но и это тоже верно. Соц страх имеет право перечислить в течении 6 месяцев.

пригрозите заявлением в трудовую инспекцию и прокуратуру

Мамаtoo Чушь какая там документов то ни каких не надо. тем более сумма потом возместится.

деньги из своего кармана платить не хотят, ждут когда госу-во перечислит. А бухгалтер намеренно делает раз в 3 месяца

Django
деньги из своего кармана платить не хотят, ждут когда госу-во перечислит.

Почему сразу не хотят? Вполне может быть, что, действительно, не могут. Сумма при хорошем окладе получается приличная. Ослбенно, если малый бизнес.

Django
А бухгалтер намеренно делает раз в 3 месяца

Что бухгалтер делает раз в три месяца???

Jackson Что бухгалтер делает раз в три месяца???

документы сдает :)она мне еще во время беременности сказала, что буду выплачивать раз в квартал, не хочу возиться с документами. На мой вопрос а как же в других компаниях получают ежемесячно ничего не ответилаСообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 12:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы