Тема закрыта

Причина: 0

жареное

и вообще с этого дня начинаю лопать все подряд :P

Лилит_М
чаще всего ряд продуктов вызывают колики и т.д. у малышей.

надо на своего ребёнка смотреть, а не на опыт мам ;)

Лилит_М
А список дали в крупнейшем центре страны как никак...

у нас вон по "тиливизеру" тёти и дяди из крупных центров страны такую ересь за деньги говорят ;)

Ксенчик
надо на своего ребёнка смотреть, а не на опыт мам

Я к этому выводу и пришла - что нет категоричности - есть все подряд или наоборот ограничивать.
А мама говорила не о своем опыте, как мамы, а о своем профессиональном опыте, как врача педиатра :)

Ксенчик
за деньги говорят

Ну за деньги это да...а тут бесплатно листочки раздают, рекомендации врачей так сказать. ;)

Жук
лопать все подряд

не надо

Лилит_М
Я к этому выводу и пришла - что нет категоричности - есть все подряд или наоборот ограничивать.

так в статьях и не сказано про всё подряд ))

Все всподряд лучше не лопать. Майонез, консервы (все что содержит уксус), красители, консерванты, ароматизатори и тп - нельзя, ни в коем случае, все это передается в неизменном виде через молоко, малыш потом животиком мучается. А вот натуральные продукты, так сказать нужно кушать все, по немножку, не перебарщивать просто. От жареного, на сколько мне известно может повысится жирность молока, вы ведь на масле жарите. Из-за чего у совсем маленького может быть легкое растройство., с непривычки. Я сама начала сильно разнообразить рацион где-то сразу после месяца. До, аллергия высыпала на все всподряд (мед. орехи, помидоры, да много там чего), после ни на что. Только когда нарушала запреты (пару раз употребила чуточку майонеза, сильно захотелось) была награждена большими красными прыщами по всему телу и поносом (все это у ребенка конечно же), била себя по макушке, больше так не поступаю опрометчиво. Опытным путем доказала - нельзя, значит нельзя.

Лилит_М
Даже попыталась с мамой поспорить, что мол пишут, что кушать можно все подряд. На что мама сказала, что из опыта, а не из статей, чаще всего ряд продуктов вызывают колики и т.д. у малышей. Поэтому их в первую очередь рекомендуют исключать. И не поспоришь ведь...

У меня двое детей, с первой ела все подряд, мучались с коликами и покакать никак не могли. Со вторым, из опыта, рисковать не стала, первый месяц на диете, во второй начала себе диету послаблять, коликов не было совсем и со стулом проблем тоже. Так что у всех по разному, МНЕ лучше самой от яблока отказаться, чем смотреть как мой деть мучается. Сейчас нам 3 месяца ем уже все, только "вредные продукты" по чуть-чуть.

valinor
Майонез, консервы (все что содержит уксус)

Расскажите это моему ребенку! А то он не знает что оттого что я люблю пельмени с уксусом и майонезом он должен мучиться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы