Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли развести смесь и кашу детскую специальной детской водой (например, "Фрутоняня")?

Девчонки, как вы думаете, можно или нет?Нам сейчас 9,5 месяцев.Задумалась, может стоит начать покупать детскую воду и разводить на ней смесь детскую и детские кашиили все-таки не стоит рисковать и продолжать кипять привозную воду?
Просто сейчас лето началось, а недавно вычитала в газете, что деткам лучше давать спец. воду - детскую, т. к. кипяченая вода летом очень быстро портится.

Мама Сонечки
т. к. кипяченая вода летом очень быстро портится.

так а кто вам мешает ее чаще кипятить. я кстати где то читала что вся бутелированная вода это просто вода пропущенная через фильтр...

Кругляш
так а кто вам мешает ее чаще кипятить

кипятить никто не мешает, я так её кипячу каждый день.Просто невсегда быстро она успевает остыть.А хранить нельзя: вот и "встал" вопрос, а можно ли... или все-таки не стоит?

вообще не понимаю этих заморочек- детская, взрослая вода.... вода она и в африке вода, и как может испортиься кипяченая вода?! если вы до такой степени боитесь всякой инфекции, оденьте на ребенка скафандр( ну в самом деле, как организм будет адаптироваться к бактериям и микробам, если он с ними не сталкивается? а потом плачем: деть постоянно болеет...

я в термос на день воду кипячу

Детская бутылированная вода пригодна для питья без кипячения. Она для этого и продается.
Пою ребенка привозной водой из бутылей. Готовлю ему на ней же.

asia87
я в термос на день воду кипячу

слушайте, хорошая идея!!Спасибо.

марья-искусница
вообще не понимаю этих заморочек- детская, взрослая вода.... вода она и в африке вода, и как может испортиься кипяченая вода?! если вы до такой степени боитесь всякой инфекции, оденьте на ребенка скафандр( ну в самом деле, как организм будет адаптироваться к бактериям и микробам, если он с ними не сталкивается? а потом плачем: деть постоянно болеет...

Юля, а как вы все-таки думаете, стоит на воде разводить или все-таки продолжать на кипяченой воде?А то я не поняла из вашего топика: вы ЗА или ПРОТИВ?

Homkin
Пою ребенка привозной водой из бутылей. Готовлю ему на ней же.

я тоже из привозной все делаю, но я кипячу, а вы кипятите или на сырой готовите?Сообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 11:26

Мама Сонечки
А хранить нельзя

не поняла про "хранить нельзя..."???
Я малявке развожу смесь водой из общего чайника (воду заказываем) :)
Если честно я не верю что вода с надписью "детская" чем то отличается от воды для всех, я про бутылированную.
А что папа нам на 2й неделе жизни вообще как то по ошибке воду из под крана с кипятил)) %) Он просто для ванной кипятил)) и ее же налил для питья . И ничего ))))) Правда папе от меня влетело

малышу уже почти годик, привозную воду можно уже не кипятить. мои с полгода на некипяченой воде, ттт, никаких инфекций. и даже не привозной воде. мы в своем доме живем, у нас не скважина с артезианской водой, а обычный колодец, а если в гостях, даже из крана водой могу напоить, и ничего. я к тому, что не стоит ребенка излишне ограждать от всего.

Charodeika
не поняла про "хранить нельзя..."???

если не соврать, то было написано "больше 4 часов или 3-х часов летом кипяченую воду хранить нельзя", короче там всякая "хрень" заводится.

марья-искусница
как организм будет адаптироваться к бактериям и микробам, если он с ними не сталкивается? а потом плачем: деть постоянно болеет...

просто все-таки пока ребенок маленький -хочется по максимуму сохранить ребенку иммунитет, а не испытывать на нем всякие бактерии и микробы, чтобы он к ним привыкал :) Успеет еще привыкнуть ...
Каждая мама хочет для своего ребенка лучшее ;)

марья-искусница
малышу уже почти годик, привозную воду можно уже не кипятить. мои с полгода на некипяченой воде, ттт, никаких инфекций. и даже не привозной воде. мы в своем доме живем, у нас не скважина с артезианской водой, а обычный колодец, а если в гостях, даже из крана водой могу напоить, и ничего. я к тому, что не стоит ребенка излишне ограждать от всего.

все понятно.
Спасибо за ваше мнение :)

пожалуйста. извиняюсь, если слишком резко высказалась)

марья-искусница
пожалуйста. извиняюсь, если слишком резко высказалась)

да, нормально все, у каждого есть свое мнение и его нужно уважать :)

Мама Сонечки
то было написано

это где?)))

Мама Сонечки
"больше 4 часов или 3-х часов летом кипяченую воду хранить нельзя"

Хм))) ну я не считала по часам, но вообщем то сами ж тоже пьем чай и т.п. так что постоянно чайник кипятим и в кувшине вода тоже постоянно обновляется.

Мама Сонечки
Просто все-таки пока ребенок маленький -хочется по максимуму сохранить ребенку иммунитет, а не испытывать на нем всякие бактерии и микробы, чтобы он к ним привыкал :) Успеет еще привыкнуть ...

Я рассуждаю с другой стороны. Чем больше сейчас ограждаешь ребенка от привычного нам окружающего мира. Как от бактерий так и от сквозняков всяких, тем ему сложнее потом будет адаптироваться. Без крайностей конечно)) - посуду для ляли я стерилизую пока что:) Но о воде не заморачиваюсь)) Пьем все одну и ту же воду.
Ляле почти три месяца. Может это и не правильно, но это мое мнение ;)

Charodeika
посуду для ляли я стерилизую пока что

я пока прекратила, хотя, наверное, наоборот, надо, т.к. все-таки лето...

Charodeika
но вообщем то сами ж тоже пьем чай и т.п. так что постоянно чайник кипятим и в кувшине вода тоже постоянно обновляется.

в том-то и проблема, что воду я заказываю только длямалышки и кипячу ей отдельно, пробовали как-то заказывать на всю семью, но выходит очеень дорого, т.к. мы живем у родителей мужа и в общем нас - 7 человек, и короче, денег бухнули выше крыши, поэтому и решила только для дочки заказывать и кипятить. А в чайнике у нас обычная кипяченая вода из под крана - оттуда уже не нальешь.Наверное, проще купить термос, и не заморачиваться

Мама Сонечки
пробовали как-то заказывать на всю семью

Ну если честно, мы не сами заказываем)) тоже с родителями живем. Им так удобнее. Сами б возили с дачи из скважины. бесплатно)))) Из под крана я воду не пью, она противная :( я ее чувствую даже в крепком сладком чае. Так и обнаружила, что муж не то налил %)

Мама Сонечки
Наверное, проще купить термос, и не заморачиваться

Ну в вашем случае наверное это вариант.
А вы из под крана без фильтра пьете? :=-O:

Charodeika
А вы из под крана без фильтра пьете?

я -нет, у нас по сути есть фильтр рядом с краном, но мужниному отцу лень его чистить, а сама - у дочки пью из кулера ... тырю, так сказать :)
А родители и все сотальные пьют из под крана

Я как то пару раз брала из бутылки и просто грела в СВЧ до нужной темпы и разводила кашу. Все ок было не поноса ни срыгиваний и кашка развелась без комочков .

Мама Сонечки
т. к. кипяченая вода летом очень быстро портится.

цити

не правда.

Мама Сонечки
что деткам лучше давать спец. воду - детскую

Открытая тоже 5 дней храниться только. В чем разница вопрос? И где гарантия что детская вода не та же самая из под крана?

Я всегда покупаю детскую воду никогда не кипятила.каши ей развожу и пьет ее

У меня в голове мысль сидит не знаю откуда кипяченая вода-мертвая вода

Я один раз купила ради спортивного интереса эту Фруто няню детскую, ну ничем она не отличается. У нас дома стоит фильтр с краном, от туда мы воду пьём, естесственно прокипятив сначала. Холодная кипяченая вода у нас всегда стоит в графине.

Ничо не кипятила сроду, пьем бутилированную воду с рождения и все.

m@m@Sasha
кипяченая вода-мертвая вода

именно

Мама Сонечки
очется по максимуму сохранить ребенку иммунитет, а не испытывать на нем всякие бактерии и микробы, чтобы он к ним привыкал Успеет еще привыкнуть ...

иммунитет формируется только при встречах с этими самыми бактериями, которые вы избегаете, это факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы