Тема закрыта

Причина: 0

белые дёсны и нёбо. у кого так было???? доб Фото

Здравствуйте девушки! Помогите разобраться-может у кого такое встречалось-ребенку 3.5 месяца.с 2 месяцев я заметила, что во рту у малышки реально белесые дёсны-естественно забила тревогу думая что молочница. Но: это не налет-не убирается вообще ни чем....язык чистый, щечки внутри тоже, а вот десны уже к горлу...Врач наша так сказала, прям цитирую: "ну не знаю...на молочницу совсем не похоже, не стамотит точно...ну понаблюдай..." Вот наблюдаю, блин. Беспокойства малышке не причиняет вообще-ест нормально титьку не выплевывает, стул, настроение-все в норме, спит тоже. Но вот чето очкую я....Мы исключительно на гв. Что за напсть?
Сообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 11:13

Сообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 11:14Сообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 11:15

а покажите фото

да вот пытаюсь сфотать-не дается. Если получится обязательно выложу!

nasty77
реально белесые дёсны-

а точно прям как налет? Бледные десна бывают при анемии

вот пыталась сфотать щас-нифига не получается. анлизы не показывают анемию. Прям белесые и нёбо...верхнее

если я вас правильно поняла,то это может быть что-то вроде цветения .. попробуйте мёд дать , измажте соску немного и в рот.

мёд???? :=-O: чтоб аллергия началась у ребенка?? :=-O:

Мед? С ума сошли? Его нельзя до года вообще! И дело далеко не в аллергии.
Ну и советы блин %)

вот как могла-сфоткала-деть орал-не давался. потому размыто-но может понятно -десны окраслись в бело-желтоватый цвет....а нёбо-белое

молочница?

тока увидела, что врач сказал, что не похоже..
тогда - хз %) %)Сообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 11:21

а у нас также (((
тоже интересно почему

nasty77
это не налет-не убирается вообще ни чем.

а чем пробовали убирать?

я пробовала пальцем с бинтиком, и врач тоже, еще ватной палочкой...и врач говорит-это должен быть именно жирненький такой налет...плюсь должны быть щечки и язык в налете- у нас-нет. А у нас... как пленкой покрыто что-ли.... %) если б дагностировали молочницу-так и лечились бы себе, а то": не знаю-не знаю..." так просто неохота дите содой мучать....

nasty77

так у всех. не трогайте

nasty77
так просто неохота дите содой мучать....

вот сфоткать - всегда пожалуйста, а попробовать протереть марлей, смоченной в соде - не хочется мучать.

Ксенчик :) это точно-истерика знатная была. Пробовали самолечением заниамться - содой еще до врача два раза-результата-ноль, ну конечно кроме истерики. Просто хочется точно знать что это?! за фото-то один раз помучал и усе, а лечить-то каждый день надо....

nasty77
за фото-то один раз помучал и усе, а лечить-то каждый день надо....

сами-то перечитали?
конечно лечить надо дольше чем фоткать. только вот лечение результат приносит, а фотографирование - прктически ничего

у дочери также было, к году прошло. И чет меня это не беспокоило Безответственная я мама,наверное. Надо было паталогии у дитя искать,а я...эх

KateS-просто хочется знать-ОТ ЧЕГО ЛЕЧИТЬ! ну не ставят нам никакого диагноза, а отправляют "понаблюдать за настроением ребенка" Я бы рада хоть месяцами-знать бы от чего....Или Вы сторонник профилактического лечения? Mozolk@-да! это моя беда:)-если все хорошо, то надо что-нить найти и переживать почему теперь все так плохо. Я стараюсь от этого тоже лечться, и на этом форуме в том числе! :)

У нас также десна дальние

nasty77
белесые и нёбо...верхнее

Не заморачивалась как-то...

слышала просто что так может быть если деть только на гв, просто ребенок первый и единственный-конечно каждая какашка может в ступор вогнать :=-O: ! Не хочется ребенка лекарствами понапрасну пичкать, но не дай Бог пропустить воспаление! Спасибо вам, девочки за ответы!!!

nasty77
Не хочется ребенка лекарствами понапрасну пичкать

так никто и не предлагает пичкать.

nasty77
надо что-нить найти и переживать почему теперь все так плохо

ну попереживайте, не лишайте себя этой радости ;) Тока от ребенка отстаньте,если ему это неудобств не доставляет.Ну или найдите хорошего спеца и покажите ему ребенкаСообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 11:52

Молочница-На слизистой оболочке щек, губ, десен, языка появляется белесый творожистый налет, иногда он захватывает мягкое небо и заднюю стенку глотки (кандидозный фарингит). Малыш становится беспокойным, капризным, плохо берет грудь, потому что ему больно и неприятно сосать.-у нас-то нет ни одного признака. Или таки "полечить на всякий случай"-вот Вы-то Ксенчик бы как поступили? очень интересно!

Mozolk@-Спасибо! да я тоже думаю отстать от ребенка, видать заняться нечем мне! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы