Тема закрыта

Причина: 0

"титечный" ребенок! Как бороться?

нам почти 4 месяца. последние 2-3 недели дочь категорически отказалась от пустышки (к слову, она и раньше не особо любила соску). но сейчас мы засыпаем и успокаиваемся ТОЛЬКО с титькой во рту... по этой причине практически перестали спать днем - если на улице проснемся, даже после 20-30 минут сна, начинаем истошно вопить - ждем, когда мама даст грудь. приходится идти домой... та же проблема ночью - вроде уже спит, вытаскиваю грудь изо рта, при этом пытаюсь незаметно засунуть соску - не берет ))), и минут через 20 мы снова начинаем реветь. приходится опять ложиться рядом и "доиться". при этом ребенок МОЛОКО НЕ ПЬЕТ - ПРОСТО ГОНЯЕТ СОСОК КАК СОСКУ. КАК ПРИУЧИТЬ РЕБЕНКА С СОСКЕ?!?!?!?!?

Значит у ребенка потребность в маме.У меня сын вообще соску не взял,засыпаем тоже с титей во рту,нам почти 10 мес.

Stany
КАК ПРИУЧИТЬ РЕБЕНКА С СОСКЕ?!?!?!?!?

Зачем?Дети которые на ГВ редко соску сосут

Stany
та же проблема ночью

Я не вижу проблемы,у меня дочке почти 10месяцев и тоже засыпает только с титей,меня это не напрягает

Stany
приходится идти домой..

ну если гуляете где нибудь,можно найти местечко и покормить,чтоб ребёнок успокоился

вы только подумайте - вы хотите бороться с собственым ребенком %)

rjagenka
ну если гуляете где нибудь,можно найти местечко и покормить,чтоб ребёнок успокоился

+1

вам всего 4 месяца? зачем бороться с потребностью ребенка в маме?

rjagenka
Я не вижу проблемы,у меня дочке почти 10месяцев и тоже засыпает только с титей,меня это не напрягает

+1

rjagenka

тоже так делала!

зачем?????? Ребенок мудрый у вас, не хочет пустышку гонять во рту:)

Stany
сейчас мы засыпаем и успокаиваемся ТОЛЬКО с титькой во рту

это нормально

Stany
если на улице проснемся, даже после 20-30 минут сна, начинаем истошно вопить - ждем, когда мама даст грудь. приходится идти домой...

покормить можно и на улице

Stany
та же проблема ночью - вроде уже спит, вытаскиваю грудь изо рта

зачем?

Stany
приходится опять ложиться рядом и "доиться"

спите вместе.

такая же история,только нам 2,5 мес. не парюсь. кормлю на улице как запросит. иногда слинг выручает,если в нем гуляем. если в коляске,то сажусь на скамейку,накрываю пеленкой,либо в кустики отхожу

попробуйте на соску Саб симплекс капать. Он сладенький и для животика полезно.

Jil
вы только подумайте - вы хотите бороться с собственым ребенком %)

вот-вот.

Stany
приходится идти домой...

а на улице не судьба покормить?

Stany
при этом ребенок МОЛОКО НЕ ПЬЕТ - ПРОСТО ГОНЯЕТ СОСОК КАК СОСКУ.

откуда такая уверенность?
кстати, возможно у ребёнка режутся зубки, либо у Вас лактационный криз и ребёнок стимулирует грудь, может его ещё что беспокоит. а Вы про соску толкуете.. не понимаю..

Jil
вы только подумайте - вы хотите бороться с собственым ребенком

где вы такое прочли?я говорю о том,что не возможно целый день лежать и титьку сосать. Гулять надо. На улице не кормлю,не нравится мне это.

оптимистка :)
спите вместе.

спим иногда. но не могу я с ней спать. Раздражает,что кто-то вошкается под боком

Ксенчик
откуда такая уверенность?

мне виднее,чем вам. Грудь-то моя ;)

Ксенчик
у Вас лактационный криз

нет. молока достаточно у меня.

Ксенчик
возможно у ребёнка режутся зубки

в 4-то месяца? не смешите меня

мамаОЛЕЖИ
попробуйте на соску Саб симплекс капать. Он сладенький и для животика полезно.

Можно и чего посерьезнее из медикаментов, чего стесняться... Для профилактики будущих проблем %)

Stany

да, именно в 3-4 месяца детей начинают беспокоить зубные толчки.

Stany
мне виднее,чем вам. Грудь-то моя ;)

ну-ну )

Stany
нет. молока достаточно у меня.

возможно, ребёнок так не считает ;)

мамаОЛЕЖИ
попробуйте на соску Саб симплекс капать. Он сладенький и для животика полезно

пробовала уже и мед и варенье. нифига. не берет

Stany
. Раздражает,что кто-то вошкается под боком

Stany
На улице не кормлю,не нравится мне это.

вот ребёнок и висит на груди. ловит момент, так сказать.

Stany
пробовала уже и мед и варенье. нифига. не берет

а Вы пивка капните... и кетчупом закусить дайте. вдруг втянется %)

Доче 4,5 месяца, кушает грудь по часу, а я в это время дрыхну оч. удобно, засыпаем с титей тоже-не парюсь вообще и на улице кормлю.....

Stany
вроде уже спит, вытаскиваю грудь изо рта, при этом пытаюсь незаметно засунуть соску - не берет

может у вас терпения не хватает, чтоб ребенок уснул, а Вы слинять от него пытаетесь, вот он и мин. через 20 просыпается попробуйте его покрепче усыпить, я лично так делаю и соску не суйте, он может от этого и просыпается, сами же говорите- уснул а Вы его соской давай будить

Ксенчик
возможно, ребёнок так не считает

вес прибавляет отлично.Пописов более 12ти,так что не в недостатке молока дело

Ксенчик
ну-ну )

без ну-ну ;) я чувствую когда молоко "бежит" :P

Stany
я чувствую когда молоко "бежит" :P

открою великую тайну - чтобы ребёнок пил молоко, совершенно необязательно, чтобы это молоко "бежало" ;)

Stany
без ну-ну ;)

Вы поумничать тему создали или к советам прислушиваться собираетесь?
если Вы знаток ГВ, то разбирайтесь сами. Если всё же знаний не хватает, почитайте внимательнее, о чём Вам пишут.

У сына первый зуб вылез за неделю до 4х мес.,через 2 недели второй,сейчас уже 8,так что вполне естественная реакция ребенка.

Ксенчик
если Вы знаток ГВ, то разбирайтесь сами. Если всё же знаний не хватает, почитайте внимательнее, о чём Вам пишут.

я не про ГВ спрашивала,а про то как к соске приучить. Это все что меня интересует

Stany
Гулять надо. На улице не кормлю,не нравится мне это.

вы сами-то подумайте, почему из-за ваших установок ребёнок страдать-то дожен? В чём пробема покормить на улке? не обязательно же сиськами на по-улицы трясти %) положили ребёнка в слинг и поши гулять, его там не видно практически, титька всегда рядом: захотел - пососал. Если интересно, что такое слинг, напишите, расскажу ;) и не только я)))

Stany
спим иногда. но не могу я с ней спать. Раздражает,что кто-то вошкается под боком

опять таки какие-то негативные эмоции. у вас с постродовая депрессия не прошла ещё, может? Ну вот такой ребёнок у вас, титешный. Приучить к соске очень сложно ежели не взял сразу, как-то приспасабливаться надо. Будите отказывать в груди вашего ребёнка это травмирует

Stany

у некоторых в 2 лезут, а кто-то уже с зубами рождается, т.ч. всяко может быть ;)

Слушайте, автор - ребенку 4 месяца всего, ему может и молока хватает - ему не хватает контакта.. Он отчетливо дает понять - иди сюда, побудь со мной... Ему пока никакие другие выражения любви не понятны и абстракция - не его конек, ушла из поля зрения - значит все, мир дал трещину и мамы больше не будет..
Это недолго будет.. Не надо пихать ему пустышку, пытаться переломить через колено и "воспитать"..

Stany
я не про ГВ спрашивала,а про то как к соске приучить. Это все что меня интересует

никак. и не стоит этого делать, если ребёнок требует грудь.

ангелочек))
У сына первый зуб вылез за неделю до 4х мес.,через 2 недели второй,сейчас уже 8,так что вполне естественная реакция ребенка

господи,да какая мне разница-режутся у нее зубы или нет. Мне надо чтобы она грудь так часто не сосала. Вредно это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы