Тема закрыта

Причина: 0

борьба за ГВ

доброе утро!
уважаемые мамочки, подскажите, что лучше делать в такой ситуации.
ребенку 2 мес. родилась на 4 недельки раньше, врачи вначале рекомендовали докармливать смесью, так и поступали, при каждом кормлении пока активно сосет было ГВ, затем давали смесь.суеживалась. конечно, понимала, что лучше полностью ГВ, пыталась перевести когда вес немного набрали,недельки в 3-4 делела попытки, кормить по требованию столько сколько хочет, но все попытки з-аканчивались, что обе изможденные за день, молока уже нет, приходил муж и давал смесь. потом нам посоветовали, чередовать смесь и грудное молоко, чтобы восстанавливаться успевало, вначале было оч много по 100 мл с одной грцди можно было сцедить, сейчас только 60 с обеих. вот примерно такой анамнез.
оч хочу кормить, пью капли для лактации.
подскажите,это не совсем безнадежно?

M Liska
подскажите,это не совсем безнадежно если никакой смесью докармливать не будете, то не безнадежно. потерпите немного, мужу запретите смесь давать, тогда может все наладится.

M Liska
что обе изможденные за день, молока уже нет, кстати, а как вы определяете что молока нет? поверьте, оно естьвсегда, даже если кажется что нет.

я бы на вашем месте вызвала консультанта по ГВ.Думаю, что у вас еще есть все шансы оставить только ГВ. ;)

Fejka
Думаю, что у вас еще есть все шансы оставить только ГВ.

при условии, что смесь в вашем доме больше не появится.

А вобще какие-то странные у нас врачи.Губят ГВ на корню! Кто придумал эту ересь про докорм смесями %)

M Liska
врачи вначале рекомендовали докармливать смесью,

Интересно зачем, если ребенок еще и раньше срока родился %)
Чтоб быстрей толстел? :=-O:

Во-первых, маме нужно успокоиться и настроиться на длительное грудное вскармливание. Во-вторых, можно вызвать консультанта по грудному вскармливанию на дом ( я обращалась к Суслоновой Елене, поищите телефон поиском, она очень помогла). Для успешного ГВ лучше убрать все пустышки, бутылочки. Прикладывайте ребенка чаще к груди, сколько ребенок скушает молочка, столько и потом прибудет. Не пропускайте ночные и подутренние кормления (особенно с 3 до 8 утра). Почитайте статьи про ГВ, их на сайте очень много. И самое главное - ваша уверенность, что все получится.

У меня ситуация еще хуже, но кажется, консультант по ГВ уже помог. Я родила на 5 недель раньше, тоже маловесный ребенок, через кесарево. Молока небыло вообще. Несколько капель молозива - это все, что удавалось сцедить за день, и так на протяжении 8-ми дне. Грудь не брал вообще, орал захлебывался и плевался и выгинался. Мы были абсолютно на искусственном корме. Сейчас уже 12-ый день пошел - малыш взял грудь и уже что-то там ест, ибо после груди засыпает. Если интересно - напиширте в личку, расскажу как нам это удалось. хотя это адский труд, конечно, ооочень велик соблазн покормить малыша со шприца (как в больнице делали) и спать лечь, но.... борба идет, очень надеюсь на победу.

МамаВеры
А вобще какие-то странные у нас врачи

мы в израиле сейчас,
а как сейчас не докамливать, его стало еще меньше?

спасибо за ответы

evabel
а как вы определяете что молока нет?

• много

нам год и 10, до сих пор на груди. молока, я так понимаю, всегда хватало, я этим не заморачивалась, кормила и все. так вот, к чему я. я сцедить могла за час (!) всего лишь 50-80 миллитров. количество сцеженного - не показатель количества, наличия молока!

evabel
оно естьвсегда, даже если кажется что нет.

убирайте смесь и убдет вам полностью ГВ. пусть висит круглосуточно! ночные кормления важны. бутылки, соски тож убирайте.

M Liska
а как сейчас не докамливать, его стало еще меньше?

как вы это определили?
спрос рождает предложение. сколько высосет - столько появится. если сосет меньше - так и молока будет меньше.Сообщение было изменено пользователем 12-06-2010 в 16:03

M Liska

посмотрите [a url=www.rojana.ru/node/431]ТУТ[/a]

купите соску специальную (муж покупал ортодонтическая - для малышек от рождения и далее. она сплюснутая, и одна маленькая дырочка сбоку) Мы сначала и грудь и бутылочку кушали, а теперь из бутылочки отказывается- истерит просто - там дырочка меньше, и кушать труднее, чем из груди. Недели две боролись. В итоге ГВ победило, чего и Вам желаем

M Liska
оч хочу кормить

M Liska

не безнадёжно. вот ссылки на статьи, почитайте. да, их много, но в каждой может быть то, что сможет Вам помочь ;)
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
www.rojana.ru/node/640 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
www.rojana.ru/node/643 - Как увеличить количество молока?
www.rojana.ru/node/638 - Недостаток молока в вопросах и ответах
breastfeeding.org.ua/help/mother/relactation.html - Как вернуть молочко?
breastfeeding.org.ua/help/baby/premature.html - Недоношеный малыш, или крошка - дюймовочка
breastfeeding.org.ua/help/mother/crossroad.html - Могу и не могу кормить
удачи Вам. Если что, вызывайте консультанта по ГВ.
сейчас самое главное убрать все смеси, бутылки, соски и только кормить-кормить-кормить. просто гнездоваться с ребёнком ))) носите почаще на руках, лучше - кожа к коже (тактильный контакт очень хорошо помогает).

МамаВеры
Кто придумал эту ересь про докорм смесями

с едоношенными детьми все иначе, нежили с обычными. Это вам и вменяемый консультант по ГВ скажет.

MaZi
с едоношенными детьми все иначе, нежили с обычными. Это вам и вменяемый консультант по ГВ скажет.

согласна. Но у нас в роддоме всем смесь таскали- и доношенным и недоношенным.Зачем спрашивается %) Я эти шприцы в мусорное ведро складывала, а кто-то кормил ведь %) Девушка из соседней палаты в итоге перевела ребенка на ИВ.и ведь таких как она очень много! Но это я что-то не по теме разоряюсь...
Автор, удачи вам!

M Liska
начале было оч много по 100 мл с одной грцди можно было сцедить, сейчас только 60 с обеих. вот примерно такой анамнез.

не сцеживайтесь! молока в груди столько, сколько нужно ребенку, вам сейчас главное наладить лактацию.
вы никогда не сможете сцедить всю грудь до капли, это же не бидон с молоком) а сложный молокозаводик)))

ludasya
борба идет, очень надеюсь на победу.

Вы молодец!все у вас получится!!! ;)

M Liska
мы в израиле сейчас

можно написать в разделе консультаций по ГВ, попросить подробно расписать вам ваши действия,как вариант..

Я тоже боролась очень долго, и врачи и родственники предлагали докармливать, когда не было совсем выхода я немного на ночь докармливала смесью. Но при этом сцеживалась несколько раз за день(хоть по 20 гр), пила чаи и таблетки для лактации, кормила часто и подолгу, массаж груди, совместный сон с ребенком %) сейчас 10 месяцев и основное питание- ГМ :) и я очень рада что не сдалась, хоть и было очень тяжело и физически и морально. Желаю Вам терпения и уверенности , что все получится. ;)

M Liska
кормить по требованию столько сколько хочет, но все попытки заканчивались, что обе изможденные за день, молока уже нет

Зачем же так? Сядьте в удобное кресло, включите любимый фильм и кушайте себе титю!

M Liska
приходил муж и давал смесь

Однозначно раз и навсегда запретить вмешиваться в этот процесс! Не всегда, когда малыш плачет, он голоден - так и объяснить!
Причин поплакать много, та же скука и просьба пообниматься ;)

я вам в личку напмсала

Спасибо всем, кто откликнулся,
меня это оч вдохновило,
хотела бы написать, что все замечательно, и уже получилось, но оказалось не ве так просто. вчера так дотерпели без смеси, ночью подкармливала, чтобы наладить лактацию, хотя она у нас обычно ночью хорошо спит.
утром надо было в центр материнства и детства на прививку, взвешиваение.
местная медсестра, сказала, что ничего страшного, даже хорошо. что у малышки уже есть опыт поедание смеси,можно будет оставлять ее, в общем здесь все рассчитано, чтобы было удобно маме. про то, что дочь может вообще отказаться от груди, сказали, что уже 2 месяца и если сейчас не отказалась, то и в дальнейшем не должно быть проблем.
когда пришли домой, начались постоянные истерики, она отказывалась от груди, хотя по времени и по поведению видно было, что голодная, успокаивала, предлагала грудт ни в какую, потом только когда заснула, подловила момент и подсунула ей, ела, пока окончательно не проснулась.потом опятиь была истерика.
я, конечно, понимаю, что ребенок сам себе не враг, и если оч проголодается,то поест, но у нас целый день такой истерики, а это оч изматывает, выжидаю когда засыпает, только в таком случае немного может поесть, пока оканчательно не проснется,
психологически оч тяжело, все мои бодрые начинания к концу дня уже исчерпываются.
буду надеяться, что завтра полегче будет

evabel
что молока нет? поверьте, оно естьвсегда, даже если кажется что нет.

тесь на мокрые пелёнки

M Liska
докармливать смесью, т

не нужно ,после кормления сцеживайте(стимулируйте грудь даже,если ничего не сможете выдавить ,минут 10 каждую )обязательно отреагирует грудь и молочко прибудет

Bинни™
не сцеживайтесь! молока в груди столько, сколько нужно ребенку, вам сейчас главное наладить лактацию.

в этом случае вариант не подходит .У мамы молока не хватает,т к ввели смесь и мозгу нужен сигнал,что молочка нужно больше вырабатыватьСообщение было изменено пользователем 14-06-2010 в 02:32

Попейте успокоительные смеси. И вам легче будет, вот увидите.

Я тоже боролась до месяцев двух за ГВ. а потом устала и про все забыла и молока оказывается стало хватать. А сейчас вообще могу не пить этот пресловутый горячий чай и ни чего молока столько же. Короче голову опустошить от лишнего нужно. О! еще рецептик. После качественного секса такой прилив молока обалдеть просто!!!!!!!!! Сообщение было изменено пользователем 14-06-2010 в 03:06

M Liska

Привет!
мой вам совет - докармливайте смесью по 30 мл за прием, не больше и 90-120 мл за сутки,напрмер в 9 утра, 3 дня и 9 вечера. (Или в 6 и 9 утра и 6 и 9 вечера) Этого хватит, чтоб малышка не теряла вес и не истерила у пустой груди. Малышке требуется много сил, что бы сосать, а если усилия ничем не вознаграждаются - начинается истерика. Она нервничает, хочет есть, а молока не хватает. Поэтому: "тьфу, дайте титю с молоком!" орет.
А сами работайте над увеличением лактации. Млекоин, чаи хипп, Тема, горячий душ на грудь, чай с молоком и т.п. И конечно обязательно, с 3 ночи до 9 утра - титька, титька, титька и еще раз титька!!! по 2-3 часа каждую, прямо будите или сонную прикладывайте, если сосет. В это время вырабатывается гормон для молочка, если ночью не кормить, то и ни о какой хорошей лактации речи быть не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы