Тема закрыта

Причина: 0

Сыпь у новорожденного

Девочки, подскажите, пожалуйста. Это сыпь или аллергия? Дочка на ГВ, соблюдаю диету. В воскресенье съела банан. А в понедельник вечером пявилось несколько пятнышек на щечках. Дочке 3,5 недели. Ну думаю на банан. Потерплю еще пару недель. Во вторник, рядом с этими пятнышками еще появилось по два-три. И так с каждым днем все больше и больше. Сегодня уже очень сильно, и на шейки сзади, и на плечиках, и на голове под волосиками. Больше ничего нового не ела, кроме того злополучного банана. Начиталась всяких статей и форумов, но так и не могу понять, сыпь это или аллергия? Вызвала врача утром, до сих пор идет. Думаю вдруг не придет, а впереди выходные. И может ли это быть аллергия например на молочное, или на чай? Накопительно?

у нас также было,цветение это. можно бепантеном помазать,краснота спадет.в травках искупать еще.

mariya1206
может ли это быть аллергия например на молочное на молоко может легко.исключите

похоже на аллергию

mariya1206
на молочное

может, я еще в день перед родами апельсинов съела, а обсыпало нас в 2 недели, педиатр сказала, что могло быть накопительно

mariya1206
на молочное

запросто.
ну и цветение скорее всего.

цветете, у нас так же было. ничего не делайте. к 2 месяцам само пройдет.

одних знакомых с таким же лечили от аллергии, других от дисбактериоза, в итоге все равно прошло одновременно у всех в районе 2-2.5 месяцев

Маки
цветение это

не похоже на цветение, пятнышками какими-то сыпь, цветение - прыщички, внутри может быть жидкость. Нам дерматолог сказал Бепантеном цветение нельзя, они жирные и Бепантен жирные, ничем сказал не мазать, это естественный процесс, само пройдет.

А самого молока я не пью, пью чай со сливками (которые из детского питания "МУ"), ем творожную пасту (без добавок), и кефир или бифилайф пью. Это все. Исключать все вместе?

mariya1206
пью чай со сливками

зачем со сливками?
кстати, кисломолочки так много зачем?

[user]Jil
прошло одновременно у всех в районе 2-2.5 месяцев[/user]

так долго :(

[user]Маки
цветение нельзя, они жирные[/user]

Я вот сегодня их потрогала, показалось, что жирные или мокрые!?! Не пойму %)

А так тепленькой кипяченой водичкой протираю, раза три-четыре за день. А то она срыгивает, и на прыщищки попадает.

по моему 90% деток цветут :) мы тоже зацвели. причем я с самого первого ребенкиного дня жизни ем абсолютно все! и совершенно ничего не было на коже. а высыпало ровно в месяц. я связываю это естественными процессами, ну и перед этим у нас запор был 2 дня. у вас стул нормальный? это тоже не очень хорошо влияет...

Ксенчик
зачем со сливками?
кстати, кисломолочки так много зачем?

Молоко - терпеть не могу. Поэтому со сливками. А кисломолочки столько, думала на молоко влияет?!? %)
А если не влияет, может можно вообще чай без сливок пить? и от кефира отказаться?

mariya1206
А если не влияет, может можно вообще чай без сливок пить? и от кефира отказаться?

можно ))) не влияет это на молоко никак )

mariya1206

можно

кефир стакан в день, на ночь, чтоб в туалет хорошо ходить пейте, а то как вспомню из-за этой диеты, что о стулом было брррр, а молоко лучше исключите совсем.

Надя_Наденька
у вас стул нормальный? это тоже не очень хорошо влияет...

Вроде нормальный. Хотя, как раз в начале недели был один раз в день. Теперь по три-четыре. А по цвету и консистенции, как обычно. С рождения не менялся, ну с третьего дня после рожения :)

Маки
а то как вспомню из-за этой диеты, что о стулом было брррр

а может проще на диете не сидеть? ))

Ксенчик
а может проще на диете не сидеть? ))

кому-то может проще, не сидела, обсыпало, начались мокнущие участки и продолжать жрать? Мучать ребя, пусть астма разовьется!

Маки
кому-то может проще, не сидела, обсыпало, начались мокнущие участки и продолжать жрать?

я не про Вас, а про автора. успокойтесь.

Ну, вы меня, хоть на счет молока успокоили :) :) :)
А то, не люблю я всю эту молочную кухню ))) До родов вообще ни чего такого не ела, ну разве что раз в пол года. Ела мясо и овощи фрукты. А теперь, мясо только отварное, и вообще без фруктов, из овощей - только картошка. Думала с ума сойду, а нет - ради дочки получается. Вот только - теперь вопрос, нужно ли было это? И что у нее с лицом!!!

Ксенчик
я не про Вас, а про автора.

им всего 3,5 недельки, я вот на свой опыт ориентируясь, со вторым ребенком буду очень внимательна с питанием, месяцев до трех хотя бы, а потом постепенно расширять рацион, знаю девочек, все едят, у нас так не получилось(((

Маки
им всего 3,5 недельки

ну и что?

Маки
я вот на свой опыт ориентируясь, со вторым ребенком буду очень внимательна с питанием, месяцев до трех хотя бы

ну, у Вашего ребёнка-то и предрасположенность, как видно.. так что понимаю.

Маки
знаю девочек, все едят,

ну, не обязательно всё есть ) в разумных пределах, конечно же, и без фанатизма.

mariya1206
И что у нее с лицом!!! цветение,вам же написали уже.
молочку все равно надо.хотя бы

Маки
кефир стакан в день ,творог можно тоже
из овощей можно и кабачки ,и цветную капусту,и простую белокочанную, и даже морковку (ну если не аллергик),пробуйте
мясо тоже можно и тушеное, запекать можно по-разному (с сыром,с овощами)

www.u-mama.ru/read/article.php - Диета кормящей мамы. Современный взгляд
breastfeeding.org.ua/how/feed/nutrition.html - Что кушать кормящей маме
breastfeeding.org.ua/how/feed/diet.html - Мамочка, к столу!
www.rojana.ru/node/646 - Питание кормящей матери.

вот полезные статьи про питание кормящей мамы )

Маки
Мучать ребя, пусть астма разовьется!

Почему астма? %) От аллергии астма бывает? Капец!!!

Ксенчик
у Вашего ребёнка-то и предрасположенность, как видно..

так вот непонятно, у мужа, меня, бабушек, дедушек не было аллергии, может где-то раньше... Вобщем Вы меня извините, если что... Устала я уде с этой аллергией

mariya1206
От аллергии астма бывает? Капец!!!

это уже когда совсем все запущено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы