Тема закрыта

Причина: 0

5 месяцев. Не смеется.

Нормально, нет? Бывают короткие смешки. Но редко... Беспокоюсь.

может не смешно ему?

А как сделать чтобы было смешно? Я уже и танцую, и пою...

у меня старшая до 9 мес не смеялась, улыбалась только и хихикала чуть-чуть, а засмеялась в голос первый раз, когда на ноги встала самостоятельно в кроватке... так развеселил ее этот момент)Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 09:54

Может просто очень сурьезный)))) А вы улыбаетесь ему сами? Пытаетесь рассмешить, пощекотить, рожицу состроить, "полетать" на руках?

Аноним
А как сделать чтобы было смешно? Я уже и танцую, и пою...

вы закончили цирковое училище? или театральный вуз? отстаньте от ребенка. если вам очень хочется танцевать - подите в клуб будет повод - рассмеется.

Папа рожи строит. Тогда немного может звуки похожие на смех издать. И все.

А улыбается? Если да, то все нормально. Просто вот такой у вас серьезный ребенок. Мой такой же был, сейчас тот еще хохотушка. Смеяться стал вроде уже после года так чтоб заливисто.

Улыбается вообще чудесно! На все яркое и красное.

Ну вот и не переживайте. Хотя я тоже помню немного переживала, дождаться не могла. : )

у меня вот в 7 мес. (вчера) захохотала первый раз, до этого она визжала и хихикала. все будет ;)

У меня старшая такая была, характер нордический что тут скажешь, надо было на голове ходить чтоб улыбку вызвать.
Щас веселая девчушка, так что не переживайте :)

У моего малышика тоже нет заливистого смеха. Но мы болтаем, улыбаемся, все разглядываем, трогаем, ползаем .... слух норма. Если слух норма, болтает и улыбается (то есть психическое развитие норма), то расслабьтесь и отстаньте от малыша. Всему свое время. Я консультировалась.

Аноним

у нас старшая тоже не смеялась, или оооочень редко, а младшая хохочет со старшей теперь, все дети разные, я думаю это нормально

Ну серьезный у вас ребенок, может, он о судьбах думает, о прекрасном...а вы ему

Аноним
и танцую, и пою...

:) нэ парьтесь!

дочке 4 месяца, тоже не смеется, плачет больше (((((, колики никак не пройдут

Сами -то смееетсь? Обычно дети от родителей все получают

OLI KO

Вы думаете, что люди могут не смеяться?

Тоже беспокоилась по этому поводу..ну ооочень редко смеялась доча,надо было таак постараться..а такого,чтоб заливалась-вобще не было..после 8месяцев хохотать начала, иногда просто так, без повода

Аноним
5 месяцев. Не смеется.

доче год и 10мес, почти не смеется, чтобы посмеялась надо из кожи вон вылезти просто серьезная девочка ничего плохого в этом не вижу.

а мы первый раз ровно в два месяца засмеялись во сне))я сначала испугалась-что за звук такой незнакомый издает ребенок???потом посидела,прислушалась,а оно вон что!смеется)))теперь мы без проблем смеемся на дурацкие слова,которые произносит мама-папа.Типа каля-баля (произносится очень быстро и много-много раз подряд,желательно несколько напевно)или еще такое сложное слово Быдыщ))или Тыдыщ тоже из этой же оперы))заливается будь здоров!)))ТТТ чего и вам желаем)просто мне самой смешно когда я такие слова произношу,может он видит что мама смеется и начинает повторять,а не столько ему смешно от этих слов)но всё же попробуйте,вдруг сработает)Удачи!

mamatema
Вы думаете, что люди могут не смеяться?

Замечала такое, родители сами угрюмые, а хотят чтобы их дети были мегавеселыми)))

mamatema
нет заливистого смеха

Нам 7 мес. тоже нет заливистого смеха, должен быть что-ли?

в животик попробуйте пузыри подуть-нашей нравится

У меня старшая дочь до 7 месяцев не смеялась. Я тоже поначалу напряглась...Думала что не могу радости ребенку доставить, на самом деле просто серъезная она у меня. Зато младшая с 1 месяца хохочет по поводу и без... Все детки разные - расслабтесь! ;)

а нам пузыри в животик дуть в свое время,где то в 1,5месяца,помогали прокакаться))пардон за офф)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы