Тема закрыта

Причина: 0

Цитомегаловирусная инфекция у детей

ЛисиЧЧЧка
желтуха могла и сама пройти. Вы, просто, приурочили к отмене ГВ.

нет, это точно поэтому.
мы были на капельницах,
день капаемся не едим, к вечеру желтезны меньше в разы было, а врач говорила освещение такое.
а как мой анализ пришел после капельницы я уже не кормила и утром ни врачь ни я на коже ребёнка ничего желтого не нашли,
даже капельницу отменили.

а по анализам на кануне билирубин 220 был, и через день сразу 65

Okroshka
день капаемся

вот поэтому

Okroshka
желтезны меньше в разы было

Okroshka
а по анализам на кануне билирубин 220 был, и через день сразу 65

капельницы помогли!
И не спорьте
Я своей билирубин снизила, просто, из шприца глюкозой поила. На 60 единиц за ночь упал. А тут капельницы!

у меня анализ показал IgG положительный 1;200.сдали ребенку мочу на пцр обнаружили.подскажите что делать

мы 15 суток под капельницами провели, и за этот периуд падение с 270 до 220 было,
а с переходом на смесь за сутку с 220 до 65...
вот так я и связала

ЛисиЧЧЧка

не-не, есть желтуха, связанная с грудным вскармливание, я часто такое от педиатров слышала. Не помню, с чем связано, Яндекс знает.
Но не с ЦМВ точно!

Нашла!!! Называется Желтушка грудного молока

"В дополнение к обычной желтухе новорожденных, которая не служит причиной для дополнительного кормления , существует редкий тип желтухи, связанный с кормлением грудью, которая развивается, когда ребенку около недели после рождения .
Она длится около двух месяцев и характеризуется высокими уровнями несвязанного билирубина в крови. Ненормальный билирубиновый метаболизм связывается с поглощением его зрелым материнским молоком (не молозивом) у некоторых женщин, хотя конкретный механизм этого явления до конца не понят. Это не обязательно причиняет вред; недавние исследования показали, что билирубин может служить антиокислителем физиологического значения для новорожденного.
Помимо желтухи ребенок в общем здоров и развивается нормально; поскольку желтуха является временной и не вызывает болезни, нет причин прекращать кормление грудью. В любом случае важно уточнить диагноз, чтобы исключить другие возможные причины, которые могут иметь более серьезные последствия. Подтверждение диагноза можно получить, прекратив кормление грудью на 24-36 часов.
Наблюдается быстрое и заметное снижение уровня билирубина в крови ребенка, который опять поднимается до меньших, чем ранее, уровней при возобновлении грудного кормления. При проведении этой проверки лактация должна поддерживаться сцеживанием молока. Короткий перерыв в кормлении грудью (24-48 часов) может быть необходим, если уровень билирубина в крови поднимается до 15 мг на 100 мл (256, мкмоль/л)(47). После этого кормление грудью может продолжаться безопасно.

julia_a86
подскажите что делать

идти к инфекционисту!

В общем, если примитивно, насколько я поняла: материнское молоко мешает выводу билирубина, и он достаточно длительно время гуляет по организму
Но это неопасно

Homkin

супер! Спасибо!

Homkin
Но не с ЦМВ точно!

Так что,

Okroshka

мотайте на ус! И кормите-кормите ребенка!

С этим ЦМВ я запуталась совсем. Теперь не знаю боятся мне или нет. Во-первых,что такое

*ЗаЙкА*
ПЦР

*ЗаЙкА*
ИФА -это анализ на все инфекции. кровь?
Короче доча сдала анализ крови(ИФА??). Никаких инфекций. Но иммунолог,по общему анализу мочи и крови заподозрила ЦМВ и мы сдавали еще мочу и мазок со щеки на ЦМВ. Вот там его и обнаружили. Имунолог мне сказала, что антител у дочи нет. Я так понимаю это плохо очень. Ставим Виферон и пьем ацикловир. Хотя доченька очень активная, единственное,что напрягает-это постоянная темп. 37,2, почему мы и начали все это обследование.

Ameliya

Хронические инфекционные заболевания могут стать причиной разницы в результатах ИФА и ПЦР-диагностики. При этом зачастую ПЦР дает положительный, а ИФА — отрицательный результат. Уставшая от хронического инфекционного процесса иммунная система может «не показать» повышенный уровень антител к инфекции. Подобное может наблюдать врач-лаборант в том случае, если инфекция «свежая», т. е. даже при наличии определенных симптомов уровень антител класса IgG в крови не превысит норму, поскольку они еще не начали вырабатываться. Для половых инфекций подобный период «молчания» ИФА-диагностики может достигать двух недель.

сейчас есть интернет. Такой простор для самообразования. Поиском слово набираете и читаете. ;)

Так что, есть смысл пересдать ИФА через месяца два после того, как пропьете

Ameliya
Ставим Виферон и пьем ацикловир

Ameliya
37,2,

нормальная температура до года при условии, что

Ameliya
доченька очень активная

Сами себе проблемы создаете.

ЛисиЧЧЧка
Сами себе проблемы создаете.

+10000000
и еще на всякий случай, вот ссылка, она многим будет полезна (да простят меня модераторы ;) )

www.gradusnik.ru/rus/doctor/lab/k-oakprog/

это нормы показателей крови в т.ч у детей до года.
А то иной раз и педиатры сравнивают детскую кровь с показателями для взрослых ;)

Okroshka
мы 15 суток под капельницами провели, и за этот периуд падение с 270 до 220 было,
а с переходом на смесь за сутку с 220 до 65...

очеь похоже на нас.
Какая же я Дура была. Сказали не кормить грдью я и перестал. А счеживать времени не было. Билирубин был 326.

Homkin
Хуже, когда положительные Lg M - это значит, что инфицирование было недавно и ребенок проживает острую стадию заболевания.

:dada: Правильно.

Эльфик
Какая же я Дура была

врачи у нас такие

ЛисиЧЧЧка
врачи у нас такие

Да я могу сказать в 11 на челлюскинцев просто даже слова не подбираются какие врачи,я столько там испытала. Хуже в жизни не было.

Мы наблюдаемся в КПО у Ковалевой, были 1 раз у Бородиной(тоже классный врач)! В 4 мес. это ЦМВ у нас определили, сейчас 11 мес и вот только начались сдвиги, авидность постоянно была низкая 18%, а сейчас средняя 30%! Врач сказала медленно, но продвигаемся к улучшению. Хотя ребенок чуствует себя нормально, только раньше до 5 мес 2 раза переболели ОРВИ. Ребенок на ГВ. Мы многое пропили, но думаю нам все таки помог ИЗОПРИНОЗИН. Едим на юга на все лето надеюсь, что выздоровим!

РОКСИКА
сейчас средняя 30%!

ГЫ!
99% разделите на 2
что получится?
Средняя - это 45-50% Но никак не 30!

РОКСИКА
Врач сказала медленно, но продвигаемся к улучшению.

с этим нельзя не согласиться!!!Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 15:09

А почему вы все решили обследовать? Мы вот тоже ждем анализов. Решили проверить много болеем. А старцева как врач? и еще в 9ке иммунологи?

Подскажите, пожалуйста, а что значит ЦМВ Ig G положительный 1,4

вот блин... эта желтушка затянувшаяся... сплошь и рядом у лялек она... мы тоже ищем причину - биохимия плохая, антитела G к ЦМВ тоже положительные, в том же КПО инфекционист сказала дообследоваться - сделать пцр крови и мочи, авидность потом смотреть... ((( нам 2 мес, затаскала я уже бедного ребенка по больницам и спецам - осмотры плановые и не, анализы на голодный желудок... как родители нас-то растили?

murashka83
Подскажите, пожалуйста, а что значит ЦМВ Ig G положительный 1,4

я сдавала ИФА в доровье 365 - у них своя лаборатория... написали антитела G к ЦМВ <4, дак даже в КПО не поняли, что это значит...

ЛисиЧЧЧка
Ameliya
37,2,
нормальная температура до года при условии, что
Ameliya
доченька очень активная

мы из-за этого прививки не ставим,я за прививки обеими руками. сейчас вот медотвод до 8 месяцев.(тему прививок не поднимть!!!)

Keitik
я сдавала ИФА в доровье 365 - у них своя лаборатория... написали антитела G к ЦМВ <4, дак даже в КПО не поняли, что это значит...

я сдавала в доктор плюс на кузнецова. Тоже в пт в КПО иду вдруг тож не поймут %) А вам то что в итоге сказали делать, пересдавать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы