Тема закрыта

Причина: 0

Цитомегаловирусная инфекция у детей

Кто нибудь сдавал анализ на этот вирус?У кого положительно расскажите что делаете?как лечите?

ооо...вы прям мои мысли прочитали,тоже хотела эту тему создать!!!Мы сдавали анализы крови ИФА и ПЦР:ПЦР у на отрицательный,а ИФА антитела к цитомегаловирусу IgG положительный 1:3200!знаю,что это передается от матери вирус,и вам надо сдать,если ваш показатель выше,то у ребенка просто антитела к вирусу,а если у ре выше,то он инфицирован и надо лечить(так мне неонатолог сказала).Я сходила сдала в той же клинике,на этот показатель и у нас с дочей один в один число и щас осталось ждать только инфекциониста,она должна уже назначить лечение и доче и мне!Вот!Еще известно мне,что ИФА когда полож.,то это какая-то внутриутробная инфнкция и передается от матери ребенку,а если ПЦР полож.,то это вирус из вируса герпесных!Но всё это лечится,но как,я пока тоже не знаю!

*ЗаЙкА*
1:3200

большой.

Надо сдавать аназиз только после трех месяцев. Лучше в 4-5 мес. Т.к. до трех месяцев кровяное русло у ребенка еще материнское. Поэтому все антитела будут материнские. (коряво обхяснила, но суть верна)

*ЗаЙкА*
Еще известно мне,что ИФА когда полож.,то это какая-то внутриутробная инфнкция и передается от матери ребенку,а если ПЦР полож.,то это вирус из вируса герпесных!Но всё это лечится,но как,я пока тоже не знаю!

че-то белеберду написали.
ИФА и ПЦР - разные анализы.

*ЗаЙкА*
вируса герпесных!Но всё это лечится

Вирусы не лечатся!

julia_a86

инфекционист вам в помощь!

*ЗаЙкА*
ооо...вы прям мои мысли прочитали,тоже хотела эту тему создать!!!Мы сдавали анализы крови ИФА и ПЦР:ПЦР у на отрицательный,а ИФА антитела к цитомегаловирусу IgG положительный 1:3200!знаю,что это передается от матери вирус,и вам надо сдать,если ваш показатель выше,то у ребенка просто антитела к вирусу,а если у ре выше,то он инфицирован и надо лечить(так мне неонатолог сказала).Я сходила сдала в той же клинике,на этот показатель и у нас с дочей один в один число и щас осталось ждать только инфекциониста,она должна уже назначить лечение и доче и мне!Вот!Еще известно мне,что ИФА когда полож.,то это какая-то внутриутробная инфнкция и передается от матери ребенку,а если ПЦР полож.,то это вирус из вируса герпесных!Но всё это лечится,но как,я пока тоже не знаю!

Неправда ваша))
Извините ради Бога, но я с этим ЦМВ, чтоб его пуд соли съела. Пока наконец-то не нашла грамотных педиатра и инфекциониста.

*ЗаЙкА*
IgG положительный

это всегда хорошо. И чем выше число, тем лучше: это значит, что ваш ребенок встретился с вирусом и наработал на него защитный иммунитет. Т. е вирус ему не страшен.
Хуже, когда положительные Lg M - это значит, что инфицирование было недавно и ребенок проживает острую стадию заболевания.
В любом случае, независимо от титров, ЦМВ лечится только тогда, когда есть клиника заболевания ( самая характерная она при врожденной цитомегалии: от патологий внутренних органов и поражения ЦНС до увеличенных печени и селезенки и затяжной желтухи). Если клиники нет-то лечить ЦМВ не только не нужно, но и опасно. Препараты, к которым он восприимчив нанесут серьезный удар другим органам и системам организма. А носителями ЦМВ (т.е теми, у кого при анализе крови выявятся положительные Lg G) являются до 98 процентов жителей Земли.

А насчет того, что:

*ЗаЙкА*
(так мне неонатолог сказала

Вы понимаете, в чем дело. У нас нереально мало в городе людей, который серьезно занимаются проблемой ЦМВ (это инфекционисты, связанные с наукой). Все остальные знают о заболевании крайне мало. Но ЦМВ очень многое можно объяснить: простуды частые-ЦМВ, желтушка полгода не проходит-ЦМВ, анализ крови плохой-тоже инфекция. Так просто очень удобно.
Мне тоже седой педиатр в Областной больнице сказал непременно лечить вирус (у нас желтуха была долгая). После чего несколько специалистов-инфекционистов заочно предложили ему самому вифероном внутрипопочно лечиться
Как-то так. Простите за многабукофф)Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 10:18

ЛисиЧЧЧка
Надо сдавать аназиз только после трех месяцев. Лучше в 4-5 мес. Т.к. до трех месяцев кровяное русло у ребенка еще материнское. Поэтому все антитела будут материнские

Кстати, да)
Некоторые даже говорят, что в крови ребенка до года присутствует большое количество материнских антител)

ЛисиЧЧЧка
Лучше в 4-5 мес

мы как раз в 4 и сдали!

ЛисиЧЧЧка
че-то белеберду написали.
ИФА и ПЦР - разные анализы

я знаю,что они разные,так мне в поликлинике объяснили!К инфекционисту мы на след. неделе поедем в КПО!

ЛисиЧЧЧка
Вирусы не лечатся!

хм...а инфекционист в прошлый раз сказала,что как сдадим,к ней приехать и будем лечить это что тогда за инфекционисты!!!Где хорошего найти,подскажите пожалуйста!Где вы обследовались????

*ЗаЙкА*
IgG положительный

и

Homkin
положительные Lg M -это разные что ли показатели????

Homkin
желтушка полгода не проходит

У нас 1,5 мес проходила,причем на фоне Урсосана!

Homkin
анализ крови плохой-тоже У нас анализ на биохимию плохой был,АСТ и АЛТ повышались!

Homkin
Извините ради Бога, но я с этим ЦМВ, чтоб его пуд соли съела.

Не могли бы вы мне написать,как вы с этим боролись и что вобще делали!Буду вам очень благодарна!!! :rose:

Homkin
Пока наконец-то не нашла грамотных педиатра и инфекциониста.

подскажите пожалуйста этих специалистов. Можно в личку

пьем изоприназин..

Homkin
И чем выше число, тем лучше:

Вы ошибаетесь!!! иммуноглобулины Джи должны быть не более 200 (и то высокие титры). Это АВИДНОСТЬ должна быть высокой - авидность это способность антител Джи к защите от обострения.

Homkin
когда положительные Lg M

......и при этот нет титров Джи, и соответсвенно, нет авидности, вот тогда (только в этом случае) можно говорить о том, что

Homkin
это значит, что инфицирование было недавно и ребенок проживает острую стадию заболевания и организм с ней встретился впервые. Это опасно, когда женщина в период беременности впервые заражена ЦМВ. Если уже было заражение до беремености. проду даже обострение не так страшно.

*ЗаЙкА*
и будем лечить

врачи так выражаются.
Объясню (у моей дочки тоже был Джи 1/3200, так что ситуевина похожая, М отрицательно). Если очень много Джи, то это уже ... блин, как объяснить-то.... как-будто стадия обострения. (т.е., грубо говоря, равносильно М), поэтому надо "лечить". Т.е. загонять в латентную (спящую стадию). Но вылечить ЦМВ нелзя! А в спящую стадию надо загонять, т.к. ЦМВ бъет по печени, как уже Хомкин сказала, и по ЦНС (что, на мой взгляд, хуже). А так же очень снижает иммунитет (ну, это и понятно, организм все силы пускает на выработку антител). Поэтому прививки делать нельзя! Только после снижения титров!
Короче! Надо Вам самой все читать, что такое антитела, и для чего они. А то я могу так до бесконечности объяснять, а вы не поймете...

Homkin
чтоб его пуд соли съела

какой-то пуд маленький у Вас был

ЛисиЧЧЧка
Объясню (у моей дочки тоже был Джи 1/3200, так что ситуевина похожая, М отрицательно).

один в один ситуация,точно такие же показателии у дочи и у меня!А вы тоже сдавали анализ этот?или нет?не могли бы вы мне в личку написать подобрей о том как вы боролись,сколько,каким образом и у кого наблюдалась?Спасибо большое заранее!

ЛисиЧЧЧка
акой-то пуд маленький у Вас был

нормальный такой пуд-с рождения и до 10 месяцев
у нас титр 1:1200.правда, авидность высокая.и ну и lg m, конечно, отрицательные
Инфекционист сказал, что это отличные показатели и никакой угрозы для организма вирус не представляет.
а вообще, мне очень помогли доктора с русмедсервера-у них как-то все проще, чем у участкрвых педиатров)Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 11:03

*ЗаЙкА*
А вы тоже сдавали анализ этот?

сдавали в 4 мес. Инфекционист сказала, что ничего пока делать не надо. Видимо, это еще пока мои антитела. Но, выписала виферон. Я курс сделала. В 8 мес. титры не уменьшились. Сдали ПЦР. Обнаружили и там. Это плохо, естественно (болезнь прогрессирует) организм с ней не справляется. :( Назначили изопринозин. Начиталась я всего. Решила, надо! Пропили. Пересдали ИФА - Титр

Homkin
1:1200

авидность 95%
Врач радостно поздравила и сказала, что можно выдохнуть. Приходить через год.
(естественно УЗИ внутренних органов делали раз в три месяца и НСГ) - результаты инфекционист подробно изучала.
Бородина, КПО.

У нас был такой же показатель 1:3200, и низкая овидность, желтушка была почти 4 месяца, в итоге инфекционист из 9 прописала фамвир, и через 3 месяца пролечили всю семью на БРТ, свежи анализ 1:100, и высокая овидность.

Тим-тиритим
БРТ

я тоже на БРТ водила дочь. Но так и не пересдала анализ. На работу вышла, а дочь в сад. И она сразу начала болеть. А там, естественно, уже не информативен анализ, т.к. на фоне болезни (снижения иммунитета) титры ЦМВ повышаются :(
Так что, не проверила эффективность БРТ.

Желтушка была, но прошла быстро и сама. В нашем случае ЦМВ на печени не отразился.

ЛисиЧЧЧка
Бородина, КПО.

Кстати, много хорошего про нее слышала.)
у нас история такая: долго была желтушка, билирубин 250, АлТ, АСТ повышены, разумеется. Все исключили кроме внутриутробных инфекций. Методом пцр высеяли ЦМВ (без титров, просто нашли и все на него списали).
Рекомендовали виферон (мноооого). И думали про отлучение от груди (поскольку в моей молоке ЦМВ тоже был)
Виферон я в первый раз проставила (полтора месяца), сдали еще раз-ЦМВ опять положительный. Расписали еще один сумасшедший курс лечения. Но поскольку ребенка на тот момент совершенно ничего не беспокоило, да и я уже пообщалась с инфекционистами грамотными, решила от "вируса" ребенка не лечить.
Уже ближе к году, когда я намылилась ставить прививки, педиатр помня нашу запись в карточке, отправила нас пересдавать кровь на инфекции.
И пришел полный пипец. LG m положительные, авидности никакой, лейкоциты зашкаливают. Инфекционист глянула на анализы и сказала: этого не может быть, при таких показателях ребенок бы лежал лежмя, а не скакал, как конь.
И отправила нас в другую лабораторию. Выяснилось, что все Ок!!)))
НО! Если бы ребенка что-то беспокоило, я бы непременно боролась с его ЦМВ. Так что конечно, все индивидуально!

Homkin
Методом пцр высеяли ЦМВ

в корне неправильный подход со стороны врачей. ПЦР не информативный метод.

ПЦР то у нас отриц,у нас IgG 1:3200!Значит,что вирус у нас давно был или как?На доче никак сказывается,здоровый и счастливый ребенок(тьфу тьфу тьфу),все УЗИ и брюшной полости и сердца и головы хорошие!

*ЗаЙкА*
ПЦР то у нас отриц

это уже большой плюс
Может, инфекционист лечения не назначит. (я бы не лечила). Просто наблюдать. Как титры себя поведут. Может выйдут сами и все. И авиднось, конечно, надо проверить.

*ЗаЙкА*
что вирус у нас давно был или как

вы как-то между строк читаете? ;)
Уже и Хомкин и я писали, что это внутриутробно ребенку от вас перешло. Можно сказать иммунитет к ЦМВ получил от вас.

Homkin
КПО.

это мед. учреждение какое то? где искать врача то?

Okroshka
это мед. учреждение какое то? где искать врача то?

371-21-51
До года по направлению педиатра бесплатно.

ЛисиЧЧЧка
это внутриутробно ребенку от вас перешло

это я знаю)

ЛисиЧЧЧка
Можно сказать иммунитет к ЦМВ получил от вас

спасибо)я поняла всё)

нас с роддома перевезли в больницу, в молоке обноружили ЦМВ,
сразу после отмены ГВ желтуха прошла.
мне и доче назначели лечение и сказали что через 10 дней можна снова возвращаться на ГВ без последствий.
это должно быть в воскресенье.
кто сталкивался с таким, действительно можно будет кормить?

Okroshka
кто сталкивался с таким, действительно можно будет кормить?

нужно! Ваше молоко - это лекарство от ЦМВ для вашего ребенка!

Okroshka
сразу после отмены ГВ желтуха прошла.

желтуха могла и сама пройти. Вы, просто, приурочили к отмене ГВ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы