Тема закрыта

Причина: 0

Для чего нужна обувь с мембраной?

Может это покажется странным вопросом - но такая обувь не защищает от холода (как валенки), ни от мокрого снега (как комбинированные сапожки), да и от грязи оттереть труднее как мне кажется.

Вы как теоретик сейчас рассуждаете или покупали эту обувь?
мембранная обувь нужна активно ходящим детям. детям до года она не нужна 100%

Эта обувь защищает от

Julia_27
холода

и

Julia_27
мокрого снега .
А Julia_27
от грязи

просто моется.
а также ноги в такой обуви не потеют - соответственно не охлаждаются. Особое покрытие способствуют и теплу и защите от влаги. Ни разу валенки на ребенка не надевала

%) это вы про какую обувь?%) беру мембранную обувь на сезон с сентября (если холодный) по апрель. Дети (да и мы с мужем) ходим по грязи, дети дазают в лужи, младшие носят мембрану до -15,старший гоняет в них всю зиму. Тепло, сухо, моются отлично, стираются в стиральной машине при необходимости. Дышат. И, что немаловажно, заменяют собой кучу обуви: резиновые сапоги, ддемисезонную обувь, зимнюю обувь, валенки.

для ребенка до года - точно нафиг не нужна.
для более старших - только для ходячих, причем активно ходячих.

Julia_27
ни от мокрого снега

нормально защищает

Julia_27
да и от грязи оттереть труднее как мне кажется.

тож нормально, не так как резиновые сапоги конечно, но не хуже кожаной.

зато в мембране ноги не потеют практически.
ну и марки разные, качество соответственно тоже.

Julia_27
не защищает от холода

диапазон температур до -15, даже 10. Идеально на межсезонье, теплую зиму, слякоть, прохладную весну, даже лето. В отличие от резиновой обуви, дышащая. В отличие от кожаной - гораздо менее промокаемая. Цитирую:
мембрана – это всего лишь очень тонкая (толщиной десятые, если не сотые доли миллиметра) полимерная пленка, имеющая микроскопические отверстия – поры. Именно эти поры и обеспечивают мембране те свойства, которые создали ей такую популярность у производителей одежды и обуви. Форма пор такова, что обеспечивает материалу одностороннюю водопроницаемость: То есть влага, находящаяся с одной стороны мембраны, проходит насквозь, в то время как другая сторона имеет проницаемость гораздо меньшую (но не нулевую, о чем разговор пойдет дальше).

Julia_27
от грязи оттереть труднее как мне кажется

можно сполоснуть

Julia_27
не защищает от холода

защищает

Julia_27
ни от мокрого снега

защищает

Julia_27
и от грязи оттереть труднее

грязь к ней не липнет

Julia_27
ни от мокрого снега (как комбинированные сапожки), да и от грязи оттереть труднее как мне кажется.

А Вас че на обсирание мембраны в жару средь лета поперло? Так... пофилософствовать о нетленном? ;)

Ксенчик
мембранная обувь нужна активно ходящим детям. детям до года она не нужна 100%

+1

Когда мы уже будем ходить, только мембранную обувь буду покупать на холодное время года. :)

а кто где покупает такую обувь , например , в Екатеринбурге?

Я в мембране хожу круглый год разумеется - летом, только когда сыро
Дочь прошлую зиму отходила в мембране

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы