Тема закрыта

Причина: 0

Мамам детей,растущих с нянями...поддержите морально)))

Нам 8 месяцев,надо выходить на работу, сама очень хочу уже,но не могу морально решиться отдать свое чадо на воспитание чужому человеку,поддержите,у кого дети с нянями растут,как у вас все было?!!

А зачем тогда выходите, если решиться не можете? Острая материальная необходимость? Это единственная причина оставить такого малыша няне....Если вы так решили, то няню я бы искала ну оооочень проверенную и не бежала бы в тот же день на работу...

Eji
А зачем тогда выходите, если решиться не можете? Острая материальная необходимость? Это единственная причина оставить такого малыша няне....

+++
у ребенка только одно детство в котором ему нужно ТОЛЬКО МАМА, а наработаться еще будет куууча времени.ИМХО

Ищите няню среди знакомых, может быть среди бывших сотрудников, теперь пенсионеров. У меня именно такая женщина. Я вышла на работу, когда ре было 3 мес. тогда он только ел и спал. Была абсолютно спокойна, т.к. отсутствовала всего 4 часа, а няня превосходно справлялась. сейчас сыночку 6 мес, попрежнему работаю по 4 часа, а няню он воспринимает как родного человека.Он очень радуется ее приходу, няня соблюдает и режим дня и все мои пожелания. Когда ре исполнится год, выйду на целый день. Сын на целый день с няней будет оставаться. Я испытываю по этому поводу некоторые переживания, но у меня нет другого выхода, я и мама и папа.

le'na
я и мама и папа

аналогичная ситуация...ребенок с няней с 9-до6 или 7 даже!!! правда еще и деда дома! няня у нас хорошая, ребенок с ней спокойный. проблемы возникли только при переводе ребенка на одно кормление на смесь. Т.к. ездить кормить мне далеко... но и то это кормление постепенно заменям кашей- нам 6,5. А у вас ре на ИВ или на ГВ???

моя с года постоянно. До года на несколько часов оставляла. Пока ТТТ, проблем не вижу.

kozar
надо выходить на работу, сама очень хочу уже

вот интересно у меня одной при прочтении похожих фраз в похожих темах сразу возникает негатив к автору?
ибо

Eji
Острая материальная необходимость? Это единственная причина оставить такого малыша няне

Мы сейчас на гв полностью,но был опыт пару дней со смесью,болела сильно, няня готова ко всему,поэтому оптимизм ее вселяет надежду и уверенность,но когда начинаю копаться,сразу страшно становится! Каши ест и овощи мужик мой,но титей обязательно заест))),думаю справимся с этим))

Ludk
вот интересно у меня одной при прочтении похожих фраз в похожих темах сразу возникает негатив к автору?

тоже ловлю себя на этом... ибо "хочу" и "надо без вариантов" - 2 разные вещи. Хотя, может, человек просто выразился не так

мамаЛисы
проблемы возникли только при переводе ребенка на одно кормление на смесь. Т.к. ездить кормить мне далеко...

kozar
но титей обязательно заест))),

сцеживать утром можно на одно кормление

Выразилась не так,надо и без вариантов

Поддержу автора. Ребенок уже большой, и ему, прежде всего, нужна успешная мама. Лучше всего пока выйти на работу на полдня (часа на четыре). Если вы на грудном вскармливании, то в 8 месяцев уже, наверное во всю кушаете прикормы (кашку, пюре), а их и няня (в идеале - бабушка, тетя, родственница, знакомая) может дать. Я начала подрабатывать, когда ребенку 2 месяца было, но я успевала между кормлениями, а с ребенком папа оставался.
Удачи вам.

Я работаю с возраста дочери 5,5 месяцев. Но у нас бабушка сидит. Няне, наверно, не доверила б

А у меня и первого ростила няня с рождения до 5 лет, сейчас младшему 3,5 месяцев -сидит пока с папой. С 4 будет с няней. Ничего плохого в этом не вижу. Соглашусь, что ребенку конечно нужна мама, но если мама с большим успехом зарабатывает деньги, чем справляется с материнскими обязанностями, то лучший выход - няня. Я вот такая мама. Зато у моих детей есть ВСЕ, ну или почти. А наобщаться с ребенками вполне вечером успеваю. а с младшим и ночью :)

Наталья, мы сами творцы своей жизни!!!!!!!!! Тык что творите ее сами не оглядывайтесь на тех кому что то не нравится :-)).
У меня с первой няня с 3,5 месяцев до 2,3 года пробыла и со вторым уже с 3,5 месяцев (нам щас 7 месяцев).
Все люди разные у кого то лучше получается с детками сидеть, а у кого то денешку зарабатывать.

Тим-тиритим Все люди разные у кого то лучше получается с детками сидеть, а у кого то денешку зарабатывать.

согласна ;)

Спасибо вам большое,реально подбодрили,просто всегда кажется,что у тебя одной проблема,а когда примеры узнаешь и опыт других,сразу легче становится и силы появляются)))

Можно вклинюсь с вопросом?
А как происходит процесс "введения" няни в семью? Не сразу же - няня пришла ей за полчаса все рассказали-показали инструкцию письменную выдали и сидит она с ребенком, а мама пошла на работу.

Ludk
вот интересно у меня одной при прочтении похожих фраз в похожих темах сразу возникает негатив к автору

у меня наоборот-глубокая симпатия.
Все от ситуации зависит. Если до родов мама сидела и протирала штаны с 9 до половины пятого, а теперь это с успехом делает другая тетенька-то действительно, не фиг на такой работе делать:нужно сидеть в декрете, пока позволяют законодательство и доходы мужа.
А если у мамы свой бизнес, или должность на которой она приносит реальную пользу и на которую ее с нетерпением ждут-то я не понимаю, почему нельзя оставить ребенка с няней.
По опыту своих работающих подруг (у меня с полгода лялькиных многие работают) могу сказать: общение малыша и работающей мамы более... концентрированное что ли. Эффективное. То есть, если сидящая дома мать может полдня проторчать на форуме, периодически лениво подавая ползающему под ногами ребенку игрушки, то мать работящая, прибежав домой, все свое свободное время до секундочки посвятит чаду.
Уфф. Респект, в общем, автору!)

Фил
как происходит процесс "введения" няни в семью

по подружкиному опять же опыту. Первую недею няня (ре 4 месяца было) просто каждый день приезжала на три-четыре часа. Подруга-по хозяйству, няня с малышом.
На второй неделе няня с ре начали ходить гулять на часик - полтора. К концу второй недели подруга начала также на пару часов уходить из дома.
Ну а потом ребенок оставался с няней несколько раз в неделю на целый день

Ничего не вижу в этом плохого.У нас на работе ВСЕ девочки выходили на работу,начиная с 2-3-6-8 ребенкиных месяцев. Со всеми сидели няни.

Ээээх... По ранним договоренностям должна была на работу в октябре выйти (в год ребенкин). Но... Итогом отодвинула на сентябрь следующего года. И финансово и чисто с точки зрения карьеры - это проблема и потери для меня. И если б не очень частые коммандировки - вышла бы на работу. Но это мое отсутствие в городе 3-4 дня в неделю. В общем пришлось переиграть, ибо родня приедет только через год, а совсем чужая няня... Днем бы согласилась оставить без вопросов, а вот на несколько дней...

у меня такая же ситуация,потеряю место хорошее,и работа у меня любимая,готова попробовать ради нее))) думаю Макс оценит довольную маму больше,чем маму,сидящую на форуме)))

Ludk
у меня одной при прочтении похожих фраз в похожих темах сразу возникает негатив к автору

завидуете? ;)

Homkin
могу сказать: общение малыша и работающей мамы более... концентрированное что ли. Эффективное

Homkin
мать работящая, прибежав домой, все свое свободное время до секундочки посвятит чаду.

ну, это ежели няня ещё и все домашние дела переделает ;)
в ситуации, когда с ребёнком большую часть времени проводит няня\бабушка меня категорически смущает то, что именно они будут воспитывать ребёнка, влиять на формирование характера, эмоциональных особенностей и тд. А как известно, у всех людей свои заморочки и комплексы. не хочу, чтобы чужие проблемы передались ребёнку "по наследству"
Сама с осени выхожу на работу, правда, ребёнку будет почти 2 года, но всё равно надеюсь скомпановать всё так, чтобы оставлять ребёнка на минимальное количество времени
Ну и ещё один момент: обычно няни, да и бабушки, думаю, тоже, крайне аккуратно относятся к ребёнку. С одной стороны - это часть их работы, понятно, родителю вряд ли понравится синяк, который ребёнок набил в их отсутствии. С другой стороны - ребёнок при такой няньке моет вырасти более пассивным, осторожным, или даже трусливым, болезненно реагирующим на любую, даже лёгкую физическую боль. Не верю я, что бывают няни, которые будут относиться к ребёнку так же, как я, т.е., с долей адекватного пофигизма... Да и понравится мне самой такая няня? большой вопрос...

kozar
думаю Макс оценит довольную маму больше,чем маму,сидящую на форуме)))

не, ну ежели выбирать исключетельно меду живущей в форуме мамкой и мамкой, которая всё нерабочее время посвещает ребёнку, тогда конечно лучше второй вариант. Но ведь бывают и промежуточные варианты ;) когда мама дома большую часть дня, но при этом занимается домом и ребёнком :)

Vikulizm

я во многом с вами согласна. но согласитесь, на характер и воспитание ребенка в значительной мере влияют не только воспитывающие его люди, но и атмосфера, в которой он растет.
Насчет няни с

Vikulizm
долей адекватного пофигизма

мне повезло-я нашла именно такую. Она не будет лузгать семечки во дворе в то время, когда ребенок предоставлен сам себе, но и волосы на голове рвать не кинется, если малыш поставит себе синяк.
И вообще, мне кажется, что няня до полутора-двух лет-штука актуальная.
А потом в мини-садик. Может, просто так совпадало, но все виденные мною детки, рано пошедшие в детский сад (особенно в этом смысле мне импонирует система монтессори) - совершенно чудесные и самостоятельные малыши. И не видела я там жутких проблем, связанных с отрывом от мамки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы