Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про свидетельство о рождении

*Tatiana
Если вы смените фамилию после получения св-ва о рождении ребенка, то вам его менять придется в любом случае, потому что это будет уже фальшивый документ, так как по паспорту у вас будет уже фамилия мужа, а при рождении ребенка (если вы не успеете поменять фамилию конечно) в свидетельство о рождении вам впишут вашу фамилию по паспорту (вроде понятно донесла)

*Tatiana
SHIK
я не идиот, про паспорт вопросы не задавала...
А похоже! Я вам не про паспорт речь веду... А про вашу ситуацию!!! Читайте внимательнее или видите только то, что хотите видеть?

Фи, как грубо... И абсолютная неправда ваша...

SHIK
KOTISHKA
Вам лучше успеть поменять фамилию до получения св-ва о рождении
спасибо, надо успеть, это выход

Это единственный выход, но надо успевать до рождения.

скажите, что точно будите менять и вам напишут все фамилии одинаковые, у нас так было.

Нет Ирины SHIK ... спит еще или уже в родах? :)

мама_Элена
Ирина, я сейчас наобум в Яндексе поискала что-то сходное с Вашей проблемой

спасибо!

*Tatiana
А похоже!

промолчу...

Anka-Manka
конечно. восстоновление документа

а жаль)))

Olunya09
скажите, что точно будите менять и вам напишут все фамилии одинаковые, у нас так было

а не получится потом проблем из-за этого? не надо будет доказывать, что Вы-не верблюд???

мама_Элена
Нет Ирины SHIK ... спит еще или уже в родах?

тут я)))) ;)

Ирбиc
Свидетельство - эт грубо говоря справка, которая фиксирует изменение гражданского состояния на конкретный момент. Если в момент регистрации ребенка - фаимлии его предков разные, то бесстрастно-беспристрастное государство так и зафиксирует.
Потом вам на каком основании должны будут менять свидетельство о рождении ребенка, если на момент рождения его мать была Иванова, а не Петрова?

Я тоже так думала, что в свидетельствах фиксируется информация на конкретный момент.

Вступив в брак, не поменяла фамилию, осталась на девичьей. Беременная, поняла, что хочу фамилию поменять. Ходила в городской архив ЗАГС на консультацию. Вот что мне сказали:
1) Если менять фамилию до рождения ребенка, то,
во-первых, я получу свидетельство о перемене имени (фамилии).
Во-вторых, мне поменяют свидетельство о браке!!! где будет написано, что моя фамилия в браке уже по мужу, а не девичья. Просто дата выдачи нового свидетельства о браке будет совпадать с датой свидетельства о перемене фамилии.
В свидетельстве о рождении ребенка уже будет указана моя новая фамилия.
2) Если менять фамилию после рождения ребенка (после получения свидетельства о рождении):
Все то же самое (про получение свидетельства о перемене фамилии и нового свидетельства о браке), но
Изначально в свидетельстве о рождении будет указана моя девичья фамилия. Но при замене мной фамилии надо будет еще и заменять свидетельство о рождении, где в графе мать будет указана моя новая фамилия.
Т.е. свидетельство о рождении менять тоже нужно будет!

Я выбрала первый вариант. Реализовала его до родов.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 12:04

Лапин
Я тоже так думала, что в свидетельствах фиксируется информация на конкретный момент

Спасибо Вам огромное!!!

ну не знаю.думаю надо прямо сейчас бежать сдавать паспорт на замену.Я тоже меняла паспорт перед самыми родами.но забрать успела.Если вы собираетесь рожать по району, то думаю проблем больших не будет, если не успеете забрать паспорт.и кстати говоря я пришла забирать паспорт раньше срока и он был не готов. И посмотрев на мой огромный живот паспорт сделали в течении минут 10.Так что попробуйте.УДАЧИ в родах, это самое важное!!!

ваша нынешняя фамилия будет, т.к. справку о рождении дают уже в роддоме и там уже пишут фамилию

SHIK
После рождения ребенка планирую взять фамилию мужа

Процедуру эту всю знаете, да?
Заявление подается в городской архив ЗАГС (в администрации города).
Называется Заявление на смену фамилии по собственному желанию.
Там 1-3 мес делают свидетельство о смене фамилии. После этого уже меняете паспорт и прочие документы.

Альбинчик199
Если вы собираетесь рожать по району

нет, прописка - московская область, живу - в Москве

Лапин
Процедуру эту всю знаете, да?

нет

Лапин
Там 1-3 мес делают свидетельство о смене фамилии.

:=-O: Так долго???

SHIK
живу - в Москве

Может, в Москве и быстрее. Мне в Екатеринбурге делали ровно 1 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы