Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про свидетельство о рождении

Дорогие мамочки, ответьте, кто знает!
Со дня на день рожу. Состою в официальном браке, но фамилии с мужем разные (у меня от первого мужа). После рождения ребенка планирую взять фамилию мужа, но получится, что в свидетельстве о рождении малявочки фамилия мамы будет стоять старая, заменят ли потом свидетельство о рождении ребенку, чтоб фамилии мамы и папы были одинаковые??? %)

Там напишут какую скажите

Машуня

То есть, если у меня фамилия, например, Иванова, а у папы - Петров, то дитю (как мы захотим) - Петров, а в графе мама будет Петрова :=-O: , при условии, что я Иванова??? :=-O:

SHIK
То есть, если у меня фамилия, например, Иванова, а у папы - Петров, то дитю (как мы захотим) - Петров, а в графе мама будет Петрова ::=-O:: , при условии, что я Иванова??? ::=-O::

у нас так и было

спросили чью фамилию будем писать
мы с дочерью на разных фамилиях

SHIK
То есть, если у меня фамилия, например, Иванова, а у папы - Петров, то дитю (как мы захотим) - Петров, а в графе мама будет Петрова , при условии, что я Иванова???

Машуня

Т.е. дибо Петров, либо Иванов.
В графе мама будет ваша фамилия, естественно.

да почему мама то Петрова
вашу и напишут ;)

SHIK
заменят ли потом свидетельство о рождении ребенку, чтоб фамилии мамы и папы были одинаковые???

Наверное, менять свид-во по этому основанию не станут. Может, Вы еще не раз захотите поменять свою фамилию (ну, просто предположим), тогда что ж, ребенку снова менять св-во? Это только при смене фамилии самого ребеночка меняется св-во о рожд.
Ну, пусть так остается. Почему Вас это смущает?

Джезва
ваша фамилия, естественно

Блин... получается, фигово... А, если успеть паспорт поменять до получения свидетельства??? То у всех одинаковая будет, несмотря на то, что в медицинском свидетельстве о рождении будет стоять моя старая фамилия???

мама_Элена
Почему Вас это смущает?

Меня нет, а вот мужа... говорит, ладно б девичья была, а то..... :( бывшего мужа

Машуня
у нас так и было

спросили чью фамилию будем писать
мы с дочерью на разных фамилиях

Вы меня неправильно поняли! Мне надо, чтоб все были на фамилии моего мужа!!! И заменят ли свидетельство ребенку. Если в первом будет все через Ж! Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 00:49

SHIK
несмотря на то, что в медицинском свидетельстве о рождении будет стоять моя старая фамилия???

Какая разница что там стоит?
Вы можете дать фамилию ребенку любую из двух - по вашему с мужем жалению.

SHIK
Вы меня неправильно поняли! Мне надо, чтоб все были на фамилии моего мужа!!! срок то какой? может еще успеете все доки поменять? свои

Если вы смените фамилию после получения св-ва о рождении ребенка, то вам его менять придется в любом случае, потому что это будет уже фальшивый документ, так как по паспорту у вас будет уже фамилия мужа, а при рождении ребенка (если вы не успеете поменять фамилию конечно) в свидетельство о рождении вам впишут вашу фамилию по паспорту (вроде понятно донесла)

Вам лучше успеть поменять фамилию до получения св-ва о рождении, есть месяц для регистрации ребенка в ЗАГСе. ;)

SHIK

вам нужно чтоб и вы в св-ве были на фамилии мужа нынешнего? тогда чего сразу после свадьбы не поменяли документы?

KOTISHKA
Вам лучше успеть поменять фамилию до получения св-ва о рождении, есть месяц для регистрации ребенка в ЗАГСе. ;)

в общем, автор решайте успеете ли до родов поменять документы свои, или будете переделывать св-во о рожд после смены фамилии.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 00:56

свидетельство менять потом из-за этого не будут. когда мою регистрировали, были еще не расписаны, цитирую разговор:
регистратор - вы понимаете, что если мы вас не распишем сейчас, то вы на всегда останетесь "Ивановой" в графе мать.

• ну и что?
  • ничего, заполняйте документы :)

evabel
Вам лучше успеть поменять фамилию до получения св-ва о рождении, есть месяц для регистрации ребенка в ЗАГСе.
можно и больше, но со штрафом

Наверное можно, но я не умею так, в садик-то в очередь встали, в тот же день, как св-во о рождении получили, т.е в 7 ребенкиных дней)))

Свидетельство - эт грубо говоря справка, которая фиксирует изменение гражданского состояния на конкретный момент. Если в момент регистрации ребенка - фаимлии его предков разные, то бесстрастно-беспристрастное государство так и зафиксирует.
Потом вам на каком основании должны будут менять свидетельство о рождении ребенка, если на момент рождения его мать была Иванова, а не Петрова?
Вот потом в свидетельстве фамилию ребенку поменять - вы сможете , да.. Как ни странно.
Впрочем, сходите в ЗАГС - проконсультироваться, может они и делают такие замены?

Джезва
Вы можете дать фамилию ребенку любую из двух - по вашему с мужем жалению.

Вопрос не в том, какая фамилия у ребенка!!!! блин...а в том, какая фамилия в графе мама!!!!!!!!!

Ирбиc
Впрочем, сходите в ЗАГС - проконсультироваться, может они и делают такие замены?

Ирина, судя по ответам, ни у кого такой ситуации не было, может и правда, сходить в ЗАГС.
Может, даже с заведующей как-то договориться и "устроить" такой обмен.
Вообще, я Вашего мужа понимаю. Нормальный аргумент у мужика.

evabel
срок то какой? может еще успеете все доки поменять? свои

рожу со дня на день

*Tatiana
Если вы смените фамилию после получения св-ва о рождении ребенка, то вам его менять придется в любом случае, потому что это будет уже фальшивый документ, так как по паспорту у вас будет уже фамилия мужа

я не идиот, про паспорт вопросы не задавала...

KOTISHKA
Вам лучше успеть поменять фамилию до получения св-ва о рождении

спасибо, надо успеть, это выход

Anka-Manka
свидетельство менять потом из-за этого не будут. когда мою регистрировали, были еще не расписаны, цитирую разговор:
регистратор - вы понимаете, что если мы вас не распишем сейчас, то вы на всегда останетесь "Ивановой" в графе мать.

• ну и что?
  • ничего, заполняйте документы

Даже, если скажу, что оно утеряно, в новом будет опять "ИВАНОВА"???

мама_Элена
А когда женились, его всё устраивало в этом плане?

мне нельзя было менять фамилию тогда - приватизация - бюрократия хуже некуда + оформление и покупка другой недвижимости + вопрос наследства был

Ирина, я сейчас наобум в Яндексе поискала что-то сходное с Вашей проблемой. Нашла вот:

"...При оформлении дочери (получении Свидетельства о рождении) я хотела сделать финт ушами - поменять фамилию, а потом зарегистрировать дочь... Оказалось, что так нельзя... потому что, справка из роддома у меня на руках на фамилию девичью..."

sibmama.ru/index.php

может, и не совсем то, я уже сонная, плохо соображаю, но вдруг поможет чем..

SHIK
я не идиот, про паспорт вопросы не задавала...

А похоже! Я вам не про паспорт речь веду... А про вашу ситуацию!!! Читайте внимательнее или видите только то, что хотите видеть?

SHIK
Даже, если скажу, что оно утеряно, в новом будет опять "ИВАНОВА"???

конечно. восстоновление документа. не меняют при восстановлении ничего. и да, проблему с обменкой будут и т.д. если до поменяете, если после то выписка из роддома, как выше сказали. и из-за этого еще могут вопросы разные появляться, мол почему мать иванова а вы петрова, ну и что, что дочь тоже петрова. ну и так далее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы