Тема закрыта

Причина: 0

Какая кроватка лучше?

Подскажите какую кроватку лучше покупать обычную или кровать-манеж? Посоветуйте какая удобнее? А то я смотрю, глаза разбегаются)))

у нас кровать-склад игрушек, тк спим вместе, а сидеть там она отказывется напрочь, свободолюбивая, загоны не признает. Так что манеж я бы точно не советовала, позже поймете, соизволит ли ваш ребенок там находиться...

Лучшая кроватка-это мамина кровать ;)

Котичка
у нас кровать-склад игрушек

было тоже самое..продали уже

у нас деревянная с поперечным маятником и двумя ящиками внизу, регулируется подъем одной боковой стенки и три положения дна(глубина) очень нравится. если у мамы изначальный настрой спать раздельно, то все получится!

Если вы решили, что малыш будет спать в своей кроватке, то лучше брать кроватку именно для сна, а не совмещать кровать с манежем, все-таки это какой-то походный вариант, к тому же манеж очень часто не нужен, потому что лучший манеж - это пол. У ребенка сформируется понятие, что кроватка - для сна и если туда кладут, то пришло время спать, не нужно, чтобы он там играл, иначе малыш запутается и будет капризить....

Манеж не нужен, так как мешает познавательному развитию ребенка. У нас кроватка только для ночного сна. Маятник нам тоже оказался не нужен - засыпаем, когда кушаем титю.

У нас обычная кроватка (спал до месяца там сын) и манеж отдельно. Сейчас кровать играет роль второго манежа. Зато маме обеспечен час свободы (30 мин в кровате играет и стоко же в манеже)

берите обычную деревянную с одной съемной стенкой:) можно эту стенку снять, кровать придвинуть вплотную к вашей, выровнять уровни матрасов - и ребенок будет спать вроде как и с вами, но в то же время - в своей постельке:) очень удобно, особенно после 8 месяцв, когда кабанчик уже большой и занимает много места и вертится:)
Оченбь удобно усыплять - положили дите в кроватку, сами к нему прилегли, поел-уснул - вы тихонечко к себе отползаете:)
с манежем такой фокус не проделаешь;)

котёнок™

ну чего опередила-то? плюсуюсь, чоуж ))

Котичка
обычную или кровать-манеж?

Советую обычную кроватку. Кровать-манеж покупайте для выездов, постоянно в ней спать мне кажется странным. Да и потом, когда малыш подрастет ему будет куда удобнее учиться вставать держась за прутики кроватки.

Котичка
позже поймете, соизволит ли ваш ребенок там находиться

где, как и с кем будет спать ваш малыш решать вам, но считаю, что кроватка необходима, т.к это личное пространство малыша, ассоциация со сном и т.д. Да, ребенок - это маленькая личность, но все же родители решают где ему спать. Засыпать в своей кроватке бывает не просто, но это и есть один из этапов "взросления", это можно объяснить малышу, в этом, помимо всего прочего и заключается "роль родителей как воспитателей" - помочь расти ;) не нужно идти всегда "на поводу" у ребенка, даже безумно любя малыша, надо уметь порой сказать "нет". Написала много, потому что прошли через это - период СС и "переселения в свою кроватку" ;)

Спасибо за ответы, теперь начинает укладыватся в голове что и как!!! Будем выбирать!!!

hornet90063
СС

вы хотите поговорить об этом?;)

hornet90063
Да и потом, когда малыш подрастет ему будет куда удобнее учиться вставать держась за прутики кроватки.

Если манеж, то когда малыш подрастёт, ему проще будет залезать в кровать. + борта мягкие по умолчанию :)

S-Ulia
Если манеж, то когда малыш подрастёт, ему проще будет залезать в кровать.

не, неудобная эта кровать-манеж:) низко:( у меня обе есть. Манеж лежит на антресолях, а деревянной пользуемся вовсю:)

le'na
если у мамы изначальный настрой спать раздельно, то все получится!

++++ много. У меня был такой настрой, но в первые 3 нед после появления дочи куда то пропал
в кровати спим 2-3 часа за ночь (стоит рядом со мной, без борта), а кровать-манеж так сложеная и стоит, не пользуемся. т.к

Котичка
сидеть там она отказывется напрочь, свободолюбивая, загоны не признает

еще раз +++++++++++

Eji
что малыш будет спать в своей кроватке, то лучше брать кроватку именно для сна, а не совмещать кровать с манежем

ну да, у нас уже четко сформиловалось: ежели мама положила Максима в кроватку - значит надо спать.
А кроватка самая обычная: ящик для белья, 2 уровня дна кроватки.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 10:42

котёнок™
вы хотите поговорить об этом?

об этом уже так много сказано ;)

le'na

+ тоже ООчень довольна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы