Тема закрыта

Причина: 0

Слышала про какое-то ежемесячное пособие до 14 или 18 лет 300руб. Кто в курсе?

Кому дают?
Как оформлять?
Где оформлять?
Если кто-то в Орджоникидзевском районе оформлял, буду признательна за адрес или телефон :)

сегодня как раз оформила. это оформляют тем у кого доход ниже прожиточного минимума. 370 рублей. справок море. оформляют в соцзащитеСообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 21:30

Кругляш
это оформляют тем у кого доход ниже прожиточного минимума

А можешь подсказать сколько?

ezhka

кстати да, очень хорошая статья!!! она мне пригодилась ;)
прожиточный у нас сейчас 5400 в среднем. на взрослого 5900, на ребенка 5200.

Кругляш на взрослого 5900, на ребенка 5200.

то есть в семье из 3 человек ежемесячных доход должен быть 17 тысяч :)

Кстати насколько я знаю это пособие если на книжку получаешь (а она оформлена на ребенка), то фиг я получу это пособие Пока ребенку не исполнится 18 лет вроде так. %) У меня мама на брата так "получает", т.е. деньги перечисляются на сберкнижку, но снять их до совершеннолетия нельзя. Впрочем маму этот вопрос мало волнует :) никто не бедствует

Django
то есть в семье из 3 человек ежемесячных доход должен быть 17 тысяч

То есть если я сейчас получаю 3900 ежемесячно на ре, сама в отпуске по уходу, а муж в среднем 10 мы подходим? Правильно?

www.u-mama.ru/forum/messages.php а вот еще одна интересная темка про пособие для ребенка с 1,5 и до 3 лет, которое вам на работе могут выплачивать. Это ржач полный 57 р в месяц и то предприятие может платить или не платить вам на свое усмотрение капец полный!!!

angel_ok Правильно?

:dontknow: понятия не имею. В соцзащите надо узнавать или где там его дают. Может и нет. Потому что то, что мы получаем до 1,5 лет - это же временно ;) а зп то намного выше. Черт его знает %) никогда об этим не задумывалась. Но вроде бы статус малоимущей семьи подтверждать постоянно надоСообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 22:21

вишенка
на книжку получаешь (а она оформлена на ребенка), то фиг я получу это пособие

нет, открывается счет в сбере на маму, и спокойно получаешь.

angel_ok
То есть если я сейчас получаю 3900 ежемесячно на ре, сама в отпуске по уходу, а муж в среднем 10 мы подходим? Правильно?

правильно!!! требуйте с них адресную помощь еще. она тоже 350 рублей примерно на каждого члена семьи ежемесячно.

Django
а вот еще одна интересная темка про пособие для ребенка с 1,5 и до 3 лет, которое вам на работе могут выплачивать.

Это я знаю, мне бухгалтер уже сказала про них

ezhka
ttp://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4583

спс

Кругляш прожиточный у нас сейчас 5400 в среднем. на взрослого 5900, на ребенка 5200.

а вот интересно если зарплата мужа в разы больше этого минимума, да и ты работаешь и не 5900 зп у тебя, то тогда как?

Кругляш
правильно!!!

Все. Иду завтра в соц.защиту!

Django
а вот интересно если зарплата мужа в разы больше этого минимума, да и ты работаешь и не 5900 зп у тебя, то тогда как?

Тогда вы не малоимущие! :)

Django
то тогда как?

тогда ты счастливый обеспеченный человек)))

Еще какие-то субсидии на жилье. Это что интересно такое?

angel_ok
Все. Иду завтра в соц.защиту!

документы только все соберите. там еще положено 500 рублей единовременно, и молочная кухня после года

Кругляш
Еще какие-то субсидии на жилье

это в едином расчетном центре на их сайте есть. там тоже гора бумаг нужна
www.erc.ur.ru/client/subsidies/rights_subs

Кругляш
документы только все соберите

Ну я сначала на разведку. А там уже бумажная кутерьма.

Кругляш

ну к примеру, молодая семья по документам может быть малоимущая, а живут они с родителями и еще семьей брата (у меня знакомые так в трешке живут). И все прописаны в квартире (ну или почти все). То получается они не могут претендовать на данную компенсацию по оплате жилья, т.к. у других членов семьи с доходами выше этого минимума

кстати этот минимум как считается: оклад учитывается или оклад + премия, или среднемесячный заработок %)

Django
минимум как считается

По справке 2-НДФЛ мужа, ваш - справка свободной формы:получает пособие по уходу за ребенком в размере ,,,, руб.

и мне и мне подскажите), я в декрете(зп средняя,около 20-ти),пособие будут выплачивать с июля,муж офф не оформлен нигде,те безработный вообщем то),получается мы тоже малоимущие,если требуется только справка о том что я получаю пособие столько то.... правильно? или я чет не догоняю)

Кругляш

что за адресная помощь? что то я первый раз слышу об этом,расскажите,плиз

Если Вы подходите под категорию малоимущих, то детское пособие 345 руб. на каждого ребенка в месяц (по-моему его сейчас чуть-чуть повысили), 400 руб.в месяц на каждого члена семьи, материальная помощь 1 раз в год 500 руб. Документы нести те же, что и на пособие на ребенка.

тоже хотелось бы узнать подробнее про адресную помощь. Гражданский муж и наш ребенок прописаны по одному адресу, а у меня прописка областная, у родителей. Там смотрят именно на доходы тех, кто прописан по одному адресу? или я опять что-то не понимаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы