Тема закрыта

Причина: 0

Кому прописывали картаксин????

Девочки, кому лялькам прописывали картаксин? у меня ляль- ГИПЕРМОБИЛЬНЫЙ))) как сказала невролог, всвязи с эти прописала нам уколы картаксина.И еще у нас на ножках гипертонус... А вам в связи с чем назначали? Результат был? Как ре реагировал????

вобще то кортексин, а не картаксин

мы КОРТЕКСИН в 6 лет простаавили - мальчикстал у меня какие то истерики после него закатывать - плачет как обессиленный и по любому поводу - ну нафиг такое , пжалела уже 10 раз чтоо проставила - этовидимо лекарство для особо буйных а у меня просто подвижный очень, везде пострел. Уже год эти истерики продолжаются - раньше таког не было

мамаЛисы
А вам в связи с чем назначали?

вот с этим:

мамаЛисы
на ножках гипертонус

СОРРИ ...кортексин!!!!

тема где-то была про "пользу" кортексина. нам вместо него актовегин назначили, так как весили много и врач сказала что на нас он не подействует

нам его ставили в патологии новорожденных курсом, начиная с 4 дня жизни. неврологи говорят хороший...посмотрим, что дальше будет

Нам данный препарат выписал неонатолог, проставили курс в 1,5 мес. ребенок стал активнее, хороший ноотроп. Ноотропы, они же нейрометаболические стимуляторы — это средства, оказывающие прямое активирующее влияние на обучение, улучшающие память и умственную деятельность, а также повышающие устойчивость мозга к агрессивным воздействиям. Препарат хвалят медики, естественно, если он показан.

Я работаю с детьми с особыми потребностями в развитии. Вот им назначают данный препарат. Удивлена, что кортексин применяют в целях снижения гипертонуса, а также личения гиперактивности. На самом деле, многие врачи не умеют диагностировать гиперактивность, это может быть проявлением темперамента. Обратилась бы к более грамотному специалисту. Что-то в назначениях не так. Читая форум, обратила внимание, что часто стали прописывать этот кортексин: где надо и не надо. Автор, это только мое мнение.

Абсолютно согласна с "Маша2010". Это верно скорее всего! Вероятно автор форума не совсем поняла, в связи с чем им выписали кортексин. Вот его показания: Препарат, улучшающий мозговой метаболизм. Малышам выписывают часто. Не переживайте, он скорее пойдет на пользу, чем на вред.
Показания:
– нарушения мозгового кровообращения;
– энцефалопатии различного генеза;
– острые и хронические энцефалиты и энцефаломиелиты;
– вегето-сосудистая дистония;
– эпилепсия;
– черепно-мозговая травма;
– вирусные и бактериальные нейроинфекции;
– детский церебральный паралич;
– задержка психомоторного и речевого развития у детей;
– астения;
– нарушение памяти, мышления, снижение способности к обучению.

блииин! у нас ничо такого нет! :m_21:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы