Тема закрыта

Причина: 0

Про книгу Цареградской..

Всем привет! Прочитала книгу Цареградской "Ребенок от рождения до года" только сейчас, когда дочке уже почти 9 месяцев..Конечно, сожалею, что не узнала об этой книге до рождения ребенка..Но время вспять не вернуть, ошибок в уходе уже сделанно мнооогооо (особенно в самом начале пути, от рождения до трех месяцев), от этого как то грустно :( Не то что бы я очень переживаю по поводу того,что уже сделано и не вернуть, но прям тоска какая то в душе завелась :( Впечатлительная, видимо очень :)
Может ободрите как нибудь? просьба,естественно к тем, кто понял о чем речь ;)

например, какие ошибки?

да много всего:начиная, с того что не приложили к груди в родзале и далее по списку..массаж, раннее гуляние, высаживание(точнее его отсутствие), переезды и прочее прочее прочее..

мамадочи
высаживание(точнее его отсутствие)

прекрасно без этого жили ))) ничем не навредила, я считаю )))
что-то Вы заморочились сильно )

Ксенчик
что-то Вы заморочились сильно )

не не, не сильно..но чет взгрустнулось %)

мамадочи
но чет взгрустнулось %)

это гормоны

Ксенчик
это гормоны

да,похоже на то..я когда читала, так вообще чуть не ревела, над страданиями маленького беззащитного ребеночка :)

ну не расстраивайтесь-самое главное что вы любите свою дочу...и потом впереди еще всего столько-при чем очень важного...вы думаете,если вы 9 месяцев растили своего ребенка не по книжки-вы плохая мать-и потом книжка Цареградской это ведь не единственно верное мнение...есть ведь и другие...так что не заморачивайтесь...

Василёк1
вы думаете,если вы 9 месяцев растили своего ребенка не по книжки-вы плохая мать

неее, ну не так уж..хорошая я мать ;)

Василёк1
не заморачивайтесь...

Спасибо!

Вы любите свое дите, не причиняли боли и страданий ( я говорю об агрессии), ждали и радовались его появлению. Делали и делаете все, чтобы ребеночку было хорошо и тепло со своими родителями. Читайте, узнавайте информацию о воспитании, анализируйте ее и не жалейте, так как автор книги высказала свое мнение. И это совсем не значит, что только оно единственное верное. Самое главное - адекватные родители. А страдать о том, что не сделано, увы, не есть хорошо.

mamatema

Спасибо!!!

мамадочи

Прочитайте книгу господина Спока и поймете - вы просто золотая мама!!! Наверно вы не оставляли новорожденную крошку рыдать одну в запертой комнате часами? А ведь кто-то начитавшись и так делал...

Масявр

Да, да, точно!

Я читала статьи Цареградской и многое мне показалось очень спорным, у Сирзов мне тоже нравится не все, у Спока не нравится большинство и так далее, не переживайте, вы делали то, что интуитивно, по природному наитию, по-матерински считали нужным, а это самое главное, я думаю, что ваша доча очень счастливая девочка и ей незачем ваши переживания....
Пысы: знали бы вы, сколько я жалела о том, что мне не попалась раньше та или иная информация, но потом я поняла, что все прошло так, как должно было пройти.....

Посмотрите на свою дочу, если она довольна, улыбается, играет и радуется жизни - значит все вы сделали правильно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы