калгель или камистад ?

PrimAnka
Мы вообще дентинокс пользуем, но почему-то не так популярен

причем вечером мазали, ночь спокойной была

нам врач посоветовал Тантум Верде - помогает

PrimAnka

аналогично, вроде помогает, на вкус мятненький.

Aina1000
Девочки, не стала заводить новую темку, подскажите пожалуйста! Дочери 2,5 месяца, по-видимому уже зубки дают о себе знать, слюни текут.... плач как будто без причины... Руки постоянно во рту, и ведь ничего другого не хочет ни пустышку, ни игрушку резиновую, даже спец напальчник не особо жалует. свекровь купила калгель, а он зараза только с пяти месяцев. Посоветуйте, что можно еще такой мелкой

у вас может и живот беспокоить, моя тоже в рот руки толкала, но не чтобы грызть, а сосать, она так успокаивалась и обычно какала после этого, но мы стали соску давать, а то пальцы так скушать можно.

Aina1000
Руки постоянно во рту, и ведь ничего другого не хочет ни пустышку, ни игрушку резиновую, даже спец напальчник не особо жалует. свекровь купила калгель, а он зараза только с пяти месяцев. Посоветуйте, что можно еще такой мелкой?

не факт, что зубки, у нас тоже в вашем возрасте руки во рту были часто и слюни, а зубы первые вылезли к 7,5 мес
может что-то другое беспокоит малыша ..

Нам оба не помогают :(

Катманду
Нам оба не помогают

бейби доктор первые зубки пробовали?

из калгеля, камистада, дентинокса - нам лучше помог дентинокс. Калгель - ваще фигня.

WhiteAngel Камистад однозначно лучше. Я себе еще зуб мудрости намазывала им, а ни есть, ни спать, ни работать нельзя было физически, головная боль и т.д.

спасибо что напомнили 0_0, как раз зуб мудрости идет, зараза, прям жить не хочется, такой болючий( вот тоже как раз подумала про то, как детки мучались, если мне так, то им вообще ужас( тоже помню, ничего кроме камистада не помогало, мазали вовсю. И надо же, мать-ехидна забыла, чем деточке боль снимала) сейчас пойду куплю обмажусь.

Для нас однозначно Камистад.Моя Ларочка его хорошо переносит ,а от Калгеля была шершавость на десне и мне кажется он не действует на нее.А вот от температуры что предпочтительнее : нурофен или Парацетамол? %) Дечвенки,подскажите?

Есть у нас и калгель и камистад.....Калгель помогает только когда мажу ей десенки...-потому что отвлекается а Камистад гораздо лучше....Но мы уже вот неделю так капризничаем как еще не капризничали никогда :boom: убьюсь скоро....Вылез один нижний...Ждем второго

MariannaM

Мы от температуры пьем панадол :) Но, говорят, Нурофен-хорош ;)

PrimAnka
дентинокс

нам не помогал,там ледокаина наааамного меньше чем в камистаде.

Нам только Дентинокс помогал. Было 3 геля, в том числе, 2 из вышеперечисленных. Выбрали Дентинокс, отлично помогал. Остальные выбросили

Государевна

Вот посоветовали свечи Вибуркол
Фармакологическое действие:
Вибуркол - комплексный гомеопатический препарат, который обладает анальгезирующим, противовоспалительным, седативным, спазмолитическим действием и свойствами антиконвульсанта.

Показания к применению:
· Лихорадочные состояния, в том числе связанные с прорезыванием зубов;

Поставили на ночь и уснула ,как убитая, :vis: намучалась за день.Но Камистадом иногда все равно мажу,не думаю что уж так сильно вредно ,но что ребенку лучше видно сразу.

я тоже за камистад, на калгель высыпание было и когда вообще не в моготу то вибуркол-это гомеопатические свечки

Aina1000
Дочери 2,5 месяца, по-видимому уже зубки дают о себе знать, слюни текут.... плач как будто без причины... Руки постоянно во рту

нам тоже 2,5 месяца, все те же симптомы. У нас это - животик, колики :(

PrimAnka

+1

камистад сейчас малой сестра покупает, ничто другое не берет, а с этого спит нормально. И когда бодрствует, тоже не капризит сверх меры, на ребенке разница между "помазал" и "не помазал" заметна невооруженным глазом Жалко только, что слюни он тоже не убирает))) ручьями просто льются, реками. У нас то же самое было, правда быстро довольно-таки и как-то наплывами, тоже мазала тем же камистадом, но недолго, все зубья быстро повылезли, поздно начали и быстро вышли...

Нам больше нравится камистад, попробовали все препараты, а больше всего помогает именно калгель. Сейчас уже не так важно, а вот когда первый зубик начал резаться, была просто паника, я об этих препарат совершенно не подумала, а меня подруга напугала, что у ребенок может из-за этих зубов неправильно развиться, я побежала в аптеку и там скупила все наименования, а потом опытным путем определяла какой лучше.

Ксенчик
да нет, камистад "замораживает" лучше ))

new moon
камистад сразу заледокоинил))))) но правда через 10 минут опять болело))

а если глянуть инструкцию -то калгель мона 5 раз в день, а камистад только 3.
имено поетому.
нам помогает.
перед каждым кормлением десну мажу и ребенко ест нормально.
кушаем 5 раз в день, если брать камистад -то 2 раза есть не будет.

у нас сразу 2 нижних идут.
слюни рекой с 2,5 месяцев, сейчас 4 почти, зубам проклюнуться осталось только, вот третий день зубы делают третий заход.
а так была передышка с полнедели и слюни даже не текли и кулаки изо рта вынул...

А перед едой можно мазать? не съест ребенок этот гель? А то не знаю как на ночь мазать, ведь с груди засыпает...
И как понять куда мазать? все говорят, что нижние первые, а у нас вроде верхний идет. или по всей длине десны намазывать %) ?

я за камистад, на себе проверяла, хорошо замораживает. когда зуб мудрости прорезывался, очень мне помог. правда малышам его к сожалению не рекомендуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы