Тема закрыта

Причина: 0

В Турцию с 2 - х месячным ребенком?

Валькирия
Я так поняла автор сейчас ехать хочет. Когда у нас плюс 30 и там плюс 40. А не зимой как многие советуют с перепадом в 60

Перечитала всё ещё раз. Действительно, это я гребу, и про зиму это был язвительный ответ советчику... Извиняйте мои беременные мозги. :)

ИМХО, нужно смотреть на длительность перелётов, какие рейсы и какие итоговые условия жизни (какой отель, какое питание)... С такого типа перелётами-пересадками-ожиданиями, как я, например, летаю домой, Любляна (Словения) - Москва - Волгоград -- я бы лично не решилась с малым ребёнком, не стОит оно того. 3 часа полёта утром, до ночи кукуешь в Шереметьево, ещё чуть не 2 часа лёта и только в полночь приземление на малой родине -- и без грудничка повеситься можно. ИМХО, отдыхать с ребёнком не напасть, но ехать надо куда-нибудь поближе...

МамаВеры
за бутылку коньяка и коробку конфет нам дочь за один день в загран вписали

я хоть сколько проставлюсь, все равно не впишут... надо одтельный делать))))))

Topolona
ИМХО, нужно смотреть на длительность перелётов, какие рейсы и какие итоговые условия жизни (

ну так автор и спрашивает конкретно про Турцию, прямой перелет из Еката 4.5ч... причем здесь стыковки через Москву и Волгоград... совсем из другой оперы однако)))))))

ммммм... хотя автор аноним... но все равно сайт екатский, поэтому все мысли о екате в первую очередь))))))Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 18:15

Я летала с 5-ти месячной дочкой в Египет в конце декабря. Все прошло просто супер, не было аклиматизации вообще. Я бы полетела и с 2-х месячной, коляску с собой и вперед. По любому у моря лучше, чем на Урале. Так то у нас погодные перепады тоже не шуточные, смена климата на неделе не по разу.

Topolona
Дети довольно часто заболевают как раз после возвращения с курортов.

...потому что организм начинает очищаться, многие болячки вылезают из потайных углов, это очень позитивный процесс. Врачи о нем знают. Но мы привыкли все болезни под одну гребенку считать негативом. Вот, например, от врача:

"Почему пик детских ОРЗ приходится на сентябрь-октябрь? Так отдохнули? Это означает, что организм за лето получил дополнительные возможности и начинает чиститься через обострение какой-нибудь болезни. Ребенка залечивают в темпе, как правило, антибиотиками, он приходит в себя и к январю-февралю выдает новую серию болезней. (педиатр, главврач клиники "Эколабмедтест" А.Волков, г.Москва)"
Именно так и происходит, чаще всего. Ребенка привезли с отпуска, он заболел через неделю, родители думают, что иммунитет посажен - и накачивают его лекарствами, в том числе "для иммунитета". И начинается порочный круг зимних болячек.
По теме: с двухмесячным ребенком не стоит в адскую жару ехать, потому что в сильной жаре никому не комфортно ни в каком возрасте, а тем более ребенку, у которого терморегуляция в процессе становления только. Но мама 2х-месячного, думаю, и так постарается оградить его от жары. Как уже тут правильно написали - с годовастиком ездить куда-ааа сложнее. И у малыша в 2 месяца иммунитет полностью поддерживается ГВ, а у старших уже не так. Я бы поехала.

ptica_we
Я бы поехала.

я п тоже...

Валькирия
И только в России беременность и возраст до года считается чем то из ряда вон выходящего. И надо дома сидеть . А еще лучше в больнице лежать! И ни куда не ходить не ездить

:clap:

capibara
дети, они как раз намного легче смену климата переносят..

Ага. А то сравнили больную женсчину с грудничком

ptica_we
Я бы поехала

Тут, как и в любом вопросе, дело в личной готовности. В уровне тревожности. Ребенку будет вредить не Турция, а мамины страхи.

Данилара
нет, мы бы не решились. всему свое время.

Полностью согласна.

Решать вам, автор

Я бы подождала месяцев до 5 хотябы. Перелет - это все таки стресс для ребенка, перегрузка и радиация, поэтому без необходимости не стала бы этого делать

ОСА
проще отдохнуть чем с тем же годовасиком

и 2-х годовастиком и даже 3-х годовастиком

А я хочу в самом конце августа поехать. Нам почти 9 месяцев будет.А помощники мои два старших сына.Их море и солнце манят сильнее, чем меня. Девочки, в Ботанике был кто-нибудь? Как там с малышами?

Я бы ни за что не поехала.!!! понятно, что отдохнуть хочется, но думаю малышу пока и здесь все нравится, и не успел он устать от Урала. Вот мы часто понимаем темы по поводу того, что наши карапузы до года реагируют на перемену погоды, перепады давления и т.п., а вы подумали КАКОЕ ДАВЛЕНИЕ испытывает малыш (с незаросшим родничком) при перлете? - особенно при взлете и посадке???? Ученые по этому поводу ничего толком не говорят, но я испытывать своего ребенка, пусть даже разово - не буду, и вам не советую.

я думала что дожить до полугода малышу - целая вечность, оглянуться не успела - уже вот! неужели подождать так сложно - риск то не оправданныйСообщение было изменено пользователем 08-06-2010 в 00:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы