Тема закрыта

Причина: 0

В Турцию с 2 - х месячным ребенком?

А Вы бы решились? При том, что ребенок на ГВ, проблем со здоровьем у мамы и малыша никаких, у мамы помошники будут... муж уговаривает на данную авантюру.... :=-O: а я чего то трушу.... хотя старший в 4 месяца путешествовал на машине и в 6 на самолете,будучи на ИВ.....

вам решать, но давайте еще когда ребенку будет 7 дней от роду , поедим? че бы нет. Вы не забывайте, что организм уязыим, это перелет+ ваше питание непонятное какое там+ солнце+ мало ли надует что - нить ему. я бы подождала до тех же 6 мес и можно зимой поехать. полезней будет и солнышко(это витами D) и более адаптируется к жизни уже...
пустите съездить со старшим ребенком ....Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 11:16

давайте! а еще давайте русский язык наконец то выучим!и будем немножко уважать людей на форуме! зимой однозначно полезней! из минус30 в плюс30! %)

В прошлом году ездила с 5-ти месячным ребенком в Турцию.Тоже были полностью на ГВ.У нас все прошло замечательно.Ребенок там очень хорошо спал,в море его купали,ему нравилось.И я очень хорошо отдохнула.Но мы ездили в начале сентября,не было уже сильной жары и море было как парное молоко.Я с оветую вам подождать до осени,как раз и малыш подрастет и погода будет более благоприятная.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 11:23

думаю не стоит.... взрослые то люди часто не переносят смену климата (по приезду на отдых болеть начинают) а маленький я думаю еще уязвимее к этому...

просто я
у мамы помошники будут...

ну это хорошо )))

просто я
давайте! а еще давайте русский язык наконец то выучим!и будем немножко уважать людей на форуме! зимой однозначно полезней! из минус30 в плюс30!

Если вы сами для себя все решили, то зачем совета спрашивать?????????? Ваш ребенок, что хотите, то и делайте... Раз у вас ума нет, что сказать...Кто с маленьким малышом в другую страну летает?Случись что, маляву будет очень сложно вылечить...Тем более в Турции летом ужасная жара.

Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 11:32

просто я
у мамы помошники будут.

речь о ребенке, а не о вас... Ребенку сложно будет. С вами по фиг, раз у вас ума нет...Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 11:33

Давайте будем думать о детях, а не о себе любимой. Вот скажите, зачем 2-х мес. ребенку ваша Турция?

Мы с 5месячной малышкой в Египет летали, так мне все родственники мозг выклевали, что я плохая и безответственная мамаша
У меня 2 хорошие подруги летали на юг с детьми 2ух и 3ех месяцев-проблем никаких не было.Детенок в таком возрасте спит почти все время под зонтиком, а мама рядом принимает солнечные ванны.А свежий морской воздух не повредит человеку ни в каком возрасте.
Кстати, перед тем как лететь в Египет, я ходила на консультацию к педиатру в Доктор Плюс. так она мне сказала, что если лететь минимум на пару недель, то ничего страшного не будет(это в плане перемены климата).

Добрый Ежик)))
С вами по фиг, раз у вас ума нет...

Чего-то грубовато так.

А вобще, я вот часто вижу за границей спокойно отдыхают с такими ляльками иностранные граждане и не боятся. Мы тоже ездили на Мальту, только в 6 месяцев. Вобще, конечно, посоветовала бы вам до этого возраста подождать. Может, лучше осенью где-нить в сентябре вам туда съездить? ребенок уже побольше будет хоть

1. Очень много в Турции немок с грудными детьми, да и не только немок. Причем не парятся вообще по поводу того что дети маленькие. Тут же грудью кормят, в море попу им моют.
    И только в России беременность и возраст до года считается чем то из ряда вон выходящего. И надо дома сидеть . А еще лучше в больнице лежать! И ни куда не ходить не ездить

2. Грамотность некоторых поражает, че написали? Фиг поймешь :) поедИте или поедЕте есть разница в смысле?

нам 6 месяцев было - поехали к нашим родителям в Казахстан (600 км от Екатеринбурга) и то адаптировались недели 2!
НЕ ИЗДЕВАЙТЕСЬ НАД МАЛЕНЬКИМ ЧЕЛОВЕЧКОМ!

Дети все разные! Одни в соседнем районе города адаптироваться не могут, а другим все равно где быть, лишь бы мама с титей были рядом :) Так что если автор считает, что ребенку не повредит эта поездка, то пусть едут и отдыхают :)

С двухмесячным, по моему, проще отдохнуть чем с тем же годовасиком. Дальше отдых будет только ради ребёнка. :) Так что, если у вас будет еще куча помощников, почему бы и не съездить, яркие впечатления в декретном отпуске молодым мамкам только на пользу.
По климату правда не в курсе, но не думаю, что он очень уж жуткий, жара у моря поди все равно легче переносится, чем жара в душном городе :)Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 12:23

Я бы поехала ;) в идеале когда

Puna погода будет более благоприятная.

просто сама жару не выношу

Валькирия
И только в России беременность и возраст до года считается чем то из ряда вон выходящего. И надо дома сидеть . А еще лучше в больнице лежать! И ни куда не ходить не ездить

+10000000000

Добрый Ежик)))
С вами по фиг, раз у вас ума нет... [/cit]

Терпеть не могу хамство и что за првычка у некоторых, мозг мыть другим! Хотите высказать свое мнение - высказывайте, но в уважительной форме к автору!

По теме: мне кажется, что нужно см в первую очередь по ребенку, со своей я бы не поехала в столь раннем возрасте, а вот ближе к 5-6 месяцам планируем ))) Так что если Вы уверены в себе и в малыше, что поездка Вам обоим толко на пользу, вперед и с песней! ))

Александрит
Терпеть не могу хамство и что за првычка у некоторых, мозг мыть другим!

зря вы так. это не хамство. просто автора готовят: в случае чего она много чего услышит о своих умственных способностях от врачей.
ну и конечно, опять же в случае чего, ей, а не мужу по больницам ходить\лежать
а так конечно, пусть едет

просто мне кажется , что если вы не согласны с чем то...это можно выразить и в более мягкой, но доступной форме...иногда читаю форумы и ужасаюсь...какие там перепалки и оскорбления идут...

просто я
зимой однозначно полезней! из минус30 в плюс30!

Да, дети -- они из железа, им перепад в 60 градусов -- только на пользу. :=-O:

Девочки, кто тут за немок и прочих продвинутых европеек ратует, вы, прежде чем давать советы, сами себе ответьте на вопросы:

1. Вы этих отдыхающих иностранок видели в какое время года?
  2. Вы знаете, какая разница климатов между этими двумя странами в разное время года?

Одно дело летом из 30 в 30 или даже, хрен с ним, зимой из средних +7+10 в +30 (хотя для акклиматизации уже ничего хорошего), и другое дело из упомянутых самим автором топика -30 в +30.
И да, акклиматизацию действительно все переносят по-разному, и откуда нам всем (включая саму молодую маму) знать, как отреагирует организм такой крохи на такой сильный стресс. Я, взрослый человек, спокойно переносила переезды и из области в область, и куда хотите -- никаких проблем никогда не возникало. А переехала к мужу в курортный по сути морской город -- я год (!) болела. "То лапы ломит, то хвост отваливается", то старые болячки десятилетней давности обостряются, то ещё что. Общаясь с другими соотечественницами, выяснила, что практически все они прошли через всё то же самое, у всех проблемы разные, но у всех они возникли. Удивлены? Я вот тоже была, пока одна из девочек в той теме не рассказала, как к ним в языковую школу для иностранцев приходил врач и объяснял, что всё это -- последствия именно акклиматизации, организм перестраивается. Знакомая терапевт эту версию потом подтвердила. Вообще ни один врач, если он вменяемый врач, не посоветует маленького ребёнка тащить "из полярной зимы в тропическое лето". Не верите -- спросите врачей. Не верите врачам российским -- могу своего врача спросить, когда попаду к нему в середине июня. У любой либеральности должны быть свои разумные пределы...

Topolona
У любой либеральности должны быть свои разумные пределы...

+100

Topolona
Я, взрослый человек,

у детей и взрослых разные адаптационные механизмы... дети, они как раз намного легче смену климата переносят..

capibara
у детей и взрослых разные адаптационные механизмы... дети, они как раз намного легче смену климата переносят..

Ой, не факт, далеко не факт. Дети довольно часто заболевают как раз после возвращения с курортов. Особенно -- если имеет место значительная разница климатов между курортом и домом. ;)
И потом, если хотите доказать пользу температурного перепада в 60 градусов -- ну обосновывайте как-то более чётко и научно, со ссылками на авторитетные источники, потому как теория ну уж очень революционная. :)

Я так поняла автор сейчас ехать хочет. Когда у нас плюс 30 и там плюс 40. А не зимой как многие советуют с перепадом в 60

Если ребзь спокойный, куча помощников - какого лешего в Екб делать???
Я бы поехала. Одна проблема - паспорт нужен ляльке))) поэтому мы собираемся в сентябре, когда ляльке будет 4м. Со старшим летаем с 10м, все ок... без заморочек, конечно, не обходится, но и дома с сопливыми болячками постоянно приходится сталкиваться.

Emma
Одна проблема - паспорт нужен ляльке)))

за бутылку коньяка и коробку конфет нам дочь за один день в загран вписали ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы