Тема закрыта

Причина: 0

Во что одеть девочку 4 месяца на крестины

Крестить дочку в понедельник 7 июня. Никак не можем с крестной определиться во что одеть. Подскажите! Крестная съездила в женский монастырь в Зеленой роще, а там наборы только на годовасиков. Мы в нем утонем. А где еще продают?

Инна:)

мы когда на зоолгическую 9а ездили,ляле своей все закупать,я там видела наборы для крещения(белоснежные с вышивкой)

В церкви (в церковной лавке) купить можно на любой возраст крестильную рубашечку, а ползунки можно свои (но обязательно новые) белого цвета. :) ;)

а в обычной одежде креститься нельзя? а то у нас крестины послезавтра

yazvo4ka
а в обычной одежде креститься нельзя? а т

мы крестили в обычном розовом платешке и в ползунках, а когда омывают ребёнка всё равно раздевают и потом он до конца крещения в полотенце. Я не вижу смысла покупать специальную рубашку для крещения ;)

а как думаете в 2 месяца крестить не рано?

я на зоологической купила чудный трикотажный крест. набор

Nata76
я на зоологической купила чудный трикотажный крест. набор

++++

тоже там покупала, но нам не пригодился :( Батюшка велел малышей раздеть до подгузника и завернуть в полотенце. Доча так и уснула в полотенце, накречавшись... Будить не стали %)

А мы как раз сегодня крестились, покупали набор: крестильное платье на завязочке и повязочка на голову. Нам набор пригодился, так как в полотенце мы были до того, как окунули, а потом вытерлись и платье надели! :)

А детки сильно кричат? Мы тоже собирались - собираемся, но возможные плач и ор меня останавливают.

Мы кричали, когда на голову водичкой полили и то просто потому, что испугалась... Но у нас было индивидуальное крещение и в церкви мы одни были, поэтому я как то спокойней восприняла это... Никто не смотрел на нас косыми взглядами и не нервничаешь от этого...

Альбинчик199

мы в месяц крестили

Крестильную рубашечку и полотенце, для девочки еще косыночку, платочек или шапочку (какой-нибудь головной убор) - все обязательно новое, чистое и светлое (лучше белое, но можно и светло-голубое, бледно-розовое) - все это лучше купить заранее, постирать, погладить. Мы все покупали как раз-таки в Зеленой роще (белая рубашечка - нам она была как платье, вязаная розовая ажурная шапочка и специальное полотенце белого цвета с вышивкой ввиде креста). Ну и что, что по размеру будет чуть больше? Вам же не носить эту рубашку? Один раз одели, а потом это все хранится: и рубашечка, и полотенце, которым вытирали, и шапочка. Эти вещи обладают чудесной силой. Говорят, если вдруг ребенок болеет сильно, то на него эту рубаху потом одеть можно - выздоровеет.
Мы пришли в обычной одежде (комбенезончик), вогда настало время окунать ребенка в воду, то ее полностью раздели, голышом окунули в купель, затем Кресная приняла ее в полотенце, одели подгузник, потом крестильную рубашечку, потом шапочку. Ребенок у нас плакал все время - с момента захода в храм и до конца Таинства. Уснула только когда все закончилось. Я будить ее не стала переодеванием, подогнула крестильную рубашечку, одела поверх комбенезон и так поехали домой. А уже дома переодевались, как обычно, когда она проснулась. Все вещи (полотенце, рубашечку и шапочку) я просушила, положила в отдельный мешочек и храню.
То, что дети плачут - не страшно. Батюшку это нисколько не смущает. Так что по этому поводу не переживайте.
Мы, кстати, крестились в 4,5 месяца. В Часовне Александра Невского (в Дендропарке напротив Гринвича), индивидуально. Индивидуально - это действительно очень удобно, никого посторонних, только самые близкие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы