Тема закрыта

Причина: 0

продолжительность совместного сна

Спим с сыном вместе. Карапузику 6месяцев, родня требует укладывать его отдельно, я же считаю что сам когда надо попросится, вот стало интересно, а когда это случается?

Унас еще не случилось. Дочке 2 года. Пока кормлю грудью будем спать вместе. :)

мне тоже интересно

yazvo4ka
когда это случается?

свекровь все время говорит приучать к кроватке, а мне и малышу так удобнее. так что спим вместе

orenta
Пока кормлю грудью будем спать вместе.

++

yazvo4ka
родня требует укладывать его отдельно

ребенок ваш, а не родни. Моя мама тоже против, но сама при этом мечтает когда сможет с внучкой после обеда вздремнуть в обнимку (пока внучка против)

orenta
Пока кормлю грудью будем спать вместе.

и после этого продолжаем!

Практиковали совместный сон с рожедния, сейчас доче 1,5 года - плавно осталась в комнате своей одна. В год свернули ГВ, к сожалению. Потом переехал папа в свою комнату, потом я побегала между кроватями. А теперь вот уже месяц доча дрыхнет одна на просторном диване в детской. Честно говоря грустно как-то, я думала подольше с ней поспим :( . У меня сон спокойней когда я рядом с ней. Но она и без меня отлично спит всю ночь. :)

Нам 7 мес, я даже не задумываюсь спать раздельно. И на мнения родственников забиваю, а если муж начинает этот разговор заводить, то предлагаю ему вставать к ребенку, когда она проснется. Он сразу эти разговоры прекращает

я тоже пока кормила спали вместе,а потом поставила рядом кроватку и он сам стал потихоньку в нее ложиться и теперь спит там постоянно.

я тож так говорила, пока кормила, а ща даже и ответить нечего, аргумент "мне так удобно" в расчет не принимается

yazvo4ka
а когда это случается

yazvo4ka
Карапузику 6месяцев

ну точно не в 6 мес
у всех по разному - у кого-то в годик - в два - в четыре - пять. У нас - в 3 года мы стали Тоше ненавязчиво предлагать укладываться в своей кровати. Мес через 3 - 4 он стабильно стал укладываться у себя, но под утро до сих пор частенько приходит к нам - ему уже почти 4 г :) меня не напрягает

вы так и будете всю жизнь перед другими отчитываться?

yazvo4ka
я тож так говорила, пока кормила, а ща даже и ответить нечего, аргумент "мне так удобно" в расчет не принимается

а вы себя успокойте....скажите себе и другим - ребенок один и единственный - ваш самый, самый дорогой...сколько хотите столько и спите с ним....самое сладкое время........дети вырастают и больше никогда такого не будет!!!!!!!

oliko
а вы себя успокойте....скажите себе и другим - ребенок один и единственный - ваш самый, самый дорогой...сколько хотите столько и спите с ним....самое сладкое время........дети вырастают и больше никогда такого не будет!!!!!!!

СОГЛАСНА!!!!

Нам 9 мес..спим все вместе: папа, сынок и мама)))всех все устраивает))такое счастье что это чудо рядом...
потом это чудо вырастит и вы уже не сможете вместе спать)))) наслаждайтесь!
Мне тоже все "пора спать отдельно", отучайте....всему свое время)))

yazvo4ka
родня требует укладывать его отдельно

:=-O: %)
Родня что у вас свечку держит?
Послать по дальше не пробовали?

кормлю грудью, спим раздельно, дочка с рождения спит в кроватке - мне кажется как вам удобнее, так и спите, не обращаю на мнение других, главное это ребенок и вы!

Меня сейчас помидорами закидают...
сплю с сыновьями, одному год, другому 5! :=-O:
папа в другой комнате.
всем удобно.
правда старший уже хочет свою комнату и кровать, но пока нет возможности

-ReD- папа в другой комнате.

помидорами закидывать не собираюсь только вот ТАКОГО я не понимаю %)

И почему "родня" так и норовит внести свое в воспитание не своих детей %) То кормишь не так, то водички младенцу залить хотят, то укутать в десять одеял

Мы нашли выход, приставили к нашей кровати детскую кроватку со снятой спинкой, вроде с ними спит дочка, а у каждого своя территория, нам нра...
А вот когда папа в другой комнате-мне не понять. %)

-ReD-
Меня сейчас помидорами закидают...
сплю с сыновьями, одному год, другому 5!

моя дочь спала почти до 7 лет с нами. оч. хорошо и удобно было всем.

И спите дальше!!!! До совершеннолетия ,потом девочку приведет и скажет-Мама подвинься!!!

полежали в инфекционке,когда месяц нам был,дак на счёт совместного сна таких страшных вещей порассказывали...лучше всё таки перекладывать...не лениться,вставать и если есть возможность,то в др.комнату,чтоб титьку не чуял ребёнок.Дальше,наоборот,хуже будет.

нню
и если есть возможность,то в др.комнату,чтоб титьку не чуял ребёнок.

А чего сразу не в детдом? Вообще от мамы отучить бы надо...

Ирик
И спите дальше!!!! До совершеннолетия ,потом девочку приведет и скажет-Мама подвинься!!!

пад сталом...очень весело..
по теме у нас родня много на чем настаевает-сначало садить в подушки...потом высаживать(ради эксперемента месяц помучилась и плюнула-нервы свои и ребенка дороже а дите у меня не сигнальное)...на счет СС тоже намекают..говорю что НАМ ТАК УДОБНО...все возможные последствия учтены и приняты во внимание-спасибо за заботу!!-больше ни кто ни с чем не лезет...

Ирик

Это из разряда бабушкиных страшилок "Не носи на руках, привыкнет - до школы будешь таскать!", "Не корми после года - привыкнет - до армии титьку сосать будет, а потом сержанту передашь..."
Вы в это сами то верите? Личный пример перед глазами что-ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы