Тема закрыта

Причина: 0

У кого малыши в 9 мес. не ползали, не садились и не вставали?? Есть такие?:)

evo4ka
еще слышала от массажиста это генетически, как у мамы с папой было.. у нас что я что муж поздние...

может быть, но лучше опять же с неврологом проконсультироваться. Исходя из ваших тем я поняла, что и не переворачивался долго ребенок

evo4ka
а так хочется тоже

Не торопите события, только сама нервничаете, а ребенок это чувствует. Поверьте, Ваша Виктория итак старается , так как догоняет сверстников. Все будет у Вас хорошо. Моя зайка вот прыгать еще не умеет хотя все детки прыгают, бегают быстро, а у нее не совсем получается. Ну ничего, подрастет, окрепнет еще и научится! Хотя если честно, я Вас прекрасно понимаю, сама переживала очень сильно по этому поводу. Потом враз взяла себя в руки и подумала о том, что главное, что она есть у меня(на волоске были обе), а остальное все ерунда! ;) Тем более имя у дочи Вашей Виктория, а это, как известно победа!!! :)

У меня ходит за ручки если держишь, цепляется за пальцы крепко и идет, идет аж рот до ушей, это ей нравится. В ходунках (знаю что многие против них) бегает по дому, все остальное как то пока никак..

Ekaterina_K
и не переворачивался долго ребенок

да, это верно

Ekaterina_K
лучше опять же с неврологом проконсультироваться

да , вы правы. вот пойдем во вторник..

О.П., спасибо большое за поддержку!

О.П.
главное, что она есть у меня

действительно, это самое главное. все будет хорошо!

Кстати, о назначениях: мы делали массаж по 4 курса в год по 10 дней, э/ф на ШОП и на ПОП по разу, парафин на ТБС от дисплазии. Уколов, таблеток не назначали. Сейчас в качестве поддерживающей терапии два раза в год Магне В6 и Кальций Д3 по месяцу.

evo4ka
В ходунках (знаю что многие против них) бегает по дому

а Ваш невролог в курсе , что вы так упражняетесь? Обязательно расскажите ему, он вас похвалит %) ...я просто в шоке, если честно...К тому же , ребенок недоношенный, 150 раз думать надо.

мы каждый месяц массаж делаем, э/ф на шоп 1 раз, на поп тоже раз

verushka
я просто в шоке

а что здесь такого?!

verushka
150 раз думать надо

именно столько раз я и подумала!

evo4ka
мы каждый месяц массаж делаем, э/ф на шоп 1 раз, на поп тоже раз

и при этом заставляете ребенка бегать в ходунках! Ранняя принудительная вертикализация только усугубляет гипертонус в конечностях, шее, вставание на "цыпочки" и пр. Ортопед тоже за эти дела не похвалит, позвоночник испытвает большую нагрузку. Вообще нельзя принуждать ребенка ходить, он сам должен это сделать, когда полнстью готов будет. А вот учить ползать (есть специальные упражнения и массаж) очень полезно.

verushka
заставляете ребенка бегать в ходунках

а кто сказал что я ребенка заставляю?! Успокойтесь пжл, я не сказала что у меня ребенок целыми днями ходит в ходунках, это бывает но очень редко!!

evo4ka
а кто сказал что я ребенка заставляю?!

ставя ребенка в ходунки, вы тем самым заставляете его ходить.

evo4ka
Успокойтесь пжл

очень приятно было пообщаться.

У меня сын пополз, встал и сам сел (садили с 7 мес) в 10 месяцем. Пошел ровно в год.

Нам 9 месяцев,тоже делали все назначения врача,массаж делаем.Но мы переворачиваемся во все стороны,ползаем на животике,встаем на ручки и ножки,взад-вперед и плюхаемся на пузико.Недавно начала попытки садиться,я стараюсь не переживать,т.к. мы и родились раньше срока почти на 2 месяца,да и рост у нас уже 74 см.,и вес,как у годовалого ребенка.Мышцы не успевают тренироваться за быстрым ростом.Но на следующей неделе будем опять делать массаж и идем по всем врачам.

Мама Сонечки
встаем на ручки и ножки,взад-вперед и плюхаемся на пузико

Значит скоро сядет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы