Тема закрыта

Причина: 0

У кого малыши в 9 мес. не ползали, не садились и не вставали?? Есть такие?:)

У кого малыши в 9 мес. не ползали, не садились и не вставали?? Есть такие?:) Я вот жду когда же это случиться... на живот если перевоачивается, то просто лежит барахтается, переваливаясь с боку на бок, садиться пытается только поднимая ноги и голову одновременно, но ничего не получается естественно.. Массаж делаем регулярно, курс физио на поясничную область тоже сделали.. а я че то парюсь

Да было такое!

Идем во вторник к ней, боюсь че то.. %) что скажет?! В апреле делали массаж и пошли к неврологу она выписала физио, уколы и курс массажа.. все сделали кроме массажа, сейчас буду повторять сеанс с середины июня опять..

evo4ka
что скажет

:) все исправимо,главное не запускать. ;)
знаете,нам очень помог курс лечения в "особом ребенке" ;) сразу попозли и сели.а потом в скорости и пошли ;)

Девочки, это нормально или нет?? Я прямо вся испереживалась уже :( У кого как стали изменения, во сколько начали ползать и ползали ли вообще? садиться и вставать?

Мы ничего не делали пошла тока в 1ги3м

evo4ka
Девочки, это нормально или нет??

:) в год моему постаили ЗПР и ЗРР :) так тчо видимо не сильно нормально :) .Сел мес в 10, пошел в год и семь

Ангелина 2008
Мы ничего не делали пошла тока в 1ги3м

И так даже бывает? :=-O:

evo4ka
а я че то парюсь

ну вобще то уже ненормально.
А какие назначения вы еще получали? что назначал невролог?

Не, нам ничего такого не ставят.. Все нормально по ребенку да я и сама вижу. Она у меня спокойная такая, флегматичная немного. :)

Ekaterina_K
А какие назначения вы еще получали? что назначал невролог?

Она назначила курс уколов церебролизина, электрофорез

evo4ka
Все нормально

evo4ka
в 9 мес. не ползали, не садились и не вставали

мне кажетсявам стоит обратиться к другому неврологуСообщение было изменено пользователем 04-06-2010 в 17:27

Ангелина 2008
пошла тока в 1ги3м

Садиться основательно сама начала примерно мес. в 11, ползать тоже. Но мы, правда, недоношенные были

У меня она очень спокойная маленькая была,может из-за этого!

Единственное еще что скажу, она родилась 8ми месячной, т.е. ей сейчас 9,5 мес., а должно было быть 8,5 мес. Это как то может влиять?

ползание очень важный и полезный этап, но случается и нередко, что дети его пропускают (часто есть на то неврологические проблемы, но бывает и просто сами быстро ходить начинают). Ключевой момент - это самостоятельное сидение. Где-то читала, что в норме до 10 месяцев ребенок должен научиться самостоятельно садиться и сидеть без поддержки (но может и позже, не консультировалась по этому поводу). С ходьбой - норма до полутора лет (мне 2 врача так говорили). Вот как-то так. Но к неврологу сходить обязательно. Бояться ничего не нужно, даже если есть какие-то проблемы, все пролечите-исправите, чем раньше, тем лучше.

О.П.
Но мы, правда, недоношенные были

И мы тоже недоношенные родились

evo4ka
Это как то может влиять?

С этого и надо было начинать! :) Конечно, влияет. Но все наладится! ;)

evo4ka
Не, нам ничего такого не ставят.. Все нормально по ребенку да я и сама вижу. Она у меня спокойная такая, флегматичная немного.

evo4ka
У кого малыши в 9 мес. не ползали, не садились и не вставали?? Есть такие? Я вот жду когда же это случиться...

Это НЕ нормально?

evo4ka
Она назначила курс уколов церебролизина, электрофорез

странно, что другого ничего не назначили.

О.П.
Но все наладится!

Просто хочется уже изменения какие то видеть.. :) Ходим в детскую академию, все детки ползают а моя сидит... а так хочется тоже :)

evo4ka
Единственное еще что скажу, она родилась 8ми месячной, т.е. ей сейчас 9,5 мес., а должно было быть 8,5 мес. Это как то может влиять?

Я тоже в 36 недель родила, но у меня ребенок в 7,5 села, в 8 поползла, в 8,5 встала у опоры.

Ekaterina_K
странно, что другого ничего не назначили.

а что другого??еще что то нужно было?

Ekaterina_K
Я тоже в 36 недель родила, но у меня ребенок в 7,5 села, в 8 поползла, в 8,5 встала у опоры.

Видимо не является причиной недоношенность, хотя у кого как наверное, еще слышала от массажиста это генетически, как у мамы с папой было.. у нас что я что муж поздние...

evo4ka
а что другого??еще что то нужно было?

я не врач, подсказать Вам не смогу. Расскажу какие назначения делали моей дочери:
глиатилин, кортексин, чередовали каждые 3 месяца, кальций витрум, витамин Д3 (но это для ТБС). Каждые 3 месяца курс парафин+массаж+электрофорез.
Мне кажется нужно Вам проконсультироваться с другим врачом.

У нас так было, сам сел уже после того как ходить начал (пошел в 9 мес и 9 дней), до этого не ползал и не вставал. После того как пошел научился и всему остальному. К врачу с этими вопросами не обращались, но делали массаж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы