Тема закрыта

Причина: 0

назначили Кортексин - сомневаюсь в необходимости

невропатолог назначила уколы КОРТЕКСИН и толком не объяснила что к чему... и еще укутвание ножек назаначила...но что то я сомневаюсь нужны ли нам эти уколы...мамочки,кому назаначали этот препарат подскажите о чего он?в интернете посмотрела показания к применению.но у нас ничего такого нет :=-O: вобщем в замешательстве я...Сообщение было изменено модератором 04-06-2010 в 12:32

ну у меня у подруги назначали ляльке, дак потом вообще оказалось, что случайно она их выписала на рецепте, а в карточку даже не записала - это очень сильный препарат - 100 раз подумайте прежде чем ставить, а что у вас?

а вы по какому поводу обращались к специалисту? с какими жалобами?

диагноз-то какой поставил невролог?

мы просто осмотр проходили...жалоб у меня ни каких...вот только когда на ножки ставиш на цыпочки встает...при чем сама врач похвалила нас что все хорошо и выписала укутывание ножек тепловое и этот препарат...посмотрела в интернете про этот препарат и задумалась,надоли нам его...

мы ставили кортексин, нам реально помог. у нас ППЦНС, ишемия, поздний восстановительный период...

Ekaterina_K
ППЦНС, ишемия, поздний восстановительный период...

но у нас то этого нет :=-O:

нам тоже назначали в 6 месяцев, проставили 10 уколов, нам помогло. Из диагнозов: перивентрик.ишемия, гидроцеф.синдром компенсированный, гипотонус.

Кортексин - хороший препарат, сомневаетесь - сходите к другому спе-цу, все зависит от вашего диагноза, вы же самостоятельно не можете определить

Milkin
посмотрела показания к применению.но у нас ничего такого нет

удачи,
правильно, что сомневаетесь, обследуйте ребеночка для начала,
может есть проблемы, может - нет, но это специалист определит

Milkin
но у нас то этого нет

так а какой диагноз то у Вашего ребенка? Вы ж так и не ответили.
Если встает на носочки, ППЦНС неврологи ставят...

Milkin
но у нас то этого нет

ну как нет то если

Milkin
на цыпочки встает

это и есть оно самое - ппцнс

нам кортексин ставили.. тоже сомневалась надо ли - но решила что все таки неврологам виднее... я сама даже не медик.. не говоря о том чтобы разбираться в ляличных болячках... просто такие вещи корректируются до года очень хорошо.. а потом пробелмы могут быть если это не пройдет...

но решать вам конечно...

Llekka
это и есть оно самое - ппцнс

Нет такого диагноза

S-Ulia
Нет такого диагноза

у неврологов есть) потому и кортексин назначают)

Bogdan09
у неврологов есть) потому и кортексин назначают)

Пусть себе колят, в мозг

S-Ulia
Нет такого диагноза

нам именно такой пишут диагноз ;)

тоже ребенок на цыпки встает, синдром пирамидальной недостаточности(как-то так) в поликлинике невролог выписала кортексин 5мл 10 раз и обертывание голеностопа. эти же назначения подтвердила и Гуляева С.П. невролог в 5-й больнице. так что я теперь не сомневаюсь :)

ДваждыМать
нам именно такой пишут диагноз

Вы не поверите - и в карте моей дочери эту же хрень написали.
Хочется колоть - колите

S-Ulia
Нет такого диагноза

мамашкам с отсутствием медицинского образования, конечно, виднее %) , опять накидают ссылок на высказывания в форумах и это будет вам "истина в последней инстанции" %)

Milkin
невропатолог назначила уколы КОРТЕКСИН и толком не объяснила что к чему...

Нам тоже назначали, и мы ставили 10 дней (через день)... сын после них голову стал держать уверено, переворачиватся. Активный очень стал, как юла. Они хоть и не дешовые, но результат есть ;)

Я бы сходила к проверенному неврологу.

S-Ulia
Хочется колоть - колите

он безобидный, это активные добавки. Из коры головы телят.
А что может быть если поставят уколы? ребенок коньки отбросит? мой жив здоров и хорошо себя чувствует, встаем на ножки уже, хотя в 4 месяца еще голову держали очень плохо из-за родов (потянули шейную мышцу).
Советуют тут не знающие....
Не понимаю, прописали вам дак ставте, вреда точно врач не пожелает вашему ребенку Автор.

сходите к нескольким специалистам, а потом определяйтесь. Наш вот поликлиничный невролог всем кортексин выписывал, с диагнозом и без. У сына проблемы по узи: вчд, гидроцефальный синдром. Ходили к остеопату. Колоть и таблы давать я не стала. Просто следили за динамикой по узи. Недавно были у невролога (сыну 1,5), диагноз сняли.

MOJIOKO
прописали вам дак ставте

присоединяюсь!!
самое верное - найти врача, которому будете доверять! На форуме все таки не медики, а если и есть, то вашего ребенка не видят ;)

Я не сказала бы, что этот препарат безобидный. Ео назначают, когда есть существенные проблемы в развитии. Эту существенность может определить только компетентный врач.

Знаю тех, кому он на самом деле помог. Но там и диагнозы такие были, когда в нем явно была необходимость.
Нам же невролог назначила 10 уколов в 7 месяцев лишь потому, что сын еще сам не садился. Я ставить не стала. Сейчас ребенку 2,9, все с ним нормально. И сел, когда надо было, и пошел, и заговорил....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы