Тема закрыта

Причина: 0

Из серии: не ходит! Переживать?

verushka
Я просто дико рада была, что он отлично ползает и всячески его ползание стимулировала (мне ортопед и невролог очень хорошо голову промыли о пользе ползания и вреде раннего хождения, особенно явно навязанного родителями - все эти бесконечные хождения за ручки, просьбы, переживания)

+10000.
Мой сын первые шажки начал делать в год и месяц или без двух дней около того. Потом правда взял паузу на 2 недели, из-за того что уехали в гости к родителям, он стушевался в незнакомой обстановке. Потом по приезду домой пришел в себя и начал снова эксперименты ставить. Уверенно ходить и вставать от пола без опоры начал к году и 2 месяцам. долго на улице не желал ходить просился на ручки. Я особо не заморачивалась, так как и я и муж сами пошли в 1,1.

Старшая пошла в 13 месяцев, так что не парьтесь.

Сумасшедший бриллиант
ползать тоже поздно начала, где-то в 8 мес примерно. До этого на пузе пару бросков!

аналогично было...только нам чуток е хватало до полных восьми мес. )
сами стали ходить после года...при чем дня за четыре стала нормально ходить....
сегодня на дне рождения были....именинница сделала свои первые шаги глядя на нас))
ползать тоже хорош..полезно...
да и быстрее, и привычнее, и увереннее пока на "полном приводе", нежели только на "заднем"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы