Тема закрыта

Причина: 0

Из серии: не ходит! Переживать?

Ну да, я все понимаю, что пойдет все равно. Нам 14-го июня будет год! Зайка не ходит, не пытается, не стоит без опоры. Боится. Ходит только за руку. Равновесия ноль. Стараюсь это самое равновесие вырабатывать Вот так. Кто во сколько пошел, расскажите. Ну или поругайте за стописятую тему, взбодрица надо.

Ползает?

дык не все в год ходят. некоторые позднее начинают)) на самом деле так все быстро происходит-вон еще вчера не ходил, а седня уже вовсю. так что не волнуйся

S-Ulia
Ползает?

Ага, как электровеник!

Zezka
так что не волнуйся

Спасибо. Стараюсь, но блин, глаза завидущие, когда гляжу как сверстники голубей гоняют в парке.

До 1г3мес норма это, нам так зав. неврологическим отделением говорила. Сын у меня пошел за 1 день до года.

Сумасшедший бриллиант
Ага, как электровеник!

Я бы не переживала. Спину-ноги тренирует, пойдёт в своё время :)

Ой спасибо! Легчает потихоньку! :)

мой пошел в год и три ;) так что не переживайте

если ползает, да ещё и

Сумасшедший бриллиант
как электровеник!

то не стоит переживать )))

нам 11 июня год,мы вот недели 2 как ходим,тоже переживала.Тоже не встает без опоры и на улице пока боиться ходить,точнее наверное я больше боюсь за него,что об асфальт себе нос раздерет...Не переживайте пойдет обязательно,это быстро происходит правда!

Zezka
на самом деле так все быстро происходит-вон еще вчера не ходил, а седня уже вовсю. так что не волнуйся

Lenayaaaaaaa
больше боюсь за него,что об асфальт себе нос раздерет...

учите дома падать, чтоб руки вперёд выкидывал

Сумасшедший бриллиант

а ползать во сколько начала?

S-Ulia
учите дома падать, чтоб руки вперёд выкидывал

да он и так выкидывает, но все равно как то боязно,папа его отпускает одного шагать,а я паникую %)Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 18:25

Lenayaaaaaaa
да он и так выкидывает, но все равно как то боязно,папа его отпускает одного шагать,а я паникую

А, ну это мамины тараканы

пошли 29 мая ровно в год

S-Ulia
А, ну это мамины тараканы

Не спорю,самой смешно

Таак, я , наверное, не в кассу здесь совсем, но я вообще не парилась, когда пойдет мой ребенок! Я просто дико рада была, что он отлично ползает и всячески его ползание стимулировала (мне ортопед и невролог очень хорошо голову промыли о пользе ползания и вреде раннего хождения, особенно явно навязанного родителями - все эти бесконечные хождения за ручки, просьбы, переживания). Пошел ребенок сам в 1 и месяц. Никак не подгоняли, никак не переживали. П.С. я его и сейчас, когда он уже довольно уверенно ходит, иногда к ползанию стимулирую Играем, кто быстрей доползет до цели. П.П.С. мне ортопед, говорил, что в норме до 1,5 лет начать ходить.

А мой сам первые( шагов 6) сам сделал в 10мес 11дней (даже записала в дневничёк).А так за ручку ходим.Хотя я тоже всё тут жаловалась,что на четвереньки не встаёт, так и не ползает на них,зато тяга к ходьбе ужасная у него. Рано иль поздно пойдёт ни куда ни денется,я вот так себе говорю.

в год и два пошла :)

моему год и 2 недели. Пошел (первые 6-7 шагов) неделю назад, и все еще боится, делает несколько шагов и садится... мы не паникуем - думаем скоро сам пойдет, не беда все это! ползает тоже как "электровеник"

Сумасшедший бриллиант
S-Ulia
Ползает?
Ага, как электровеник!

при таком же раскладе дочка пошла в год и четыре :)

Сумасшедший бриллиант
Кто во сколько пошел

В год ровно сдела первые 4 шага самостоятельно. В 1,1 пошла более уверенно.

А нам 5 июня будет год.Не ходит.Бывает забудется-и перебежит от одной опоры к другой.А ползает активно :)

анюто44ка
а ползать во сколько начала?

ползать тоже поздно начала, где-то в 8 мес примерно. До этого на пузе пару бросков!

Когда нам исполнился год,также не стоял без опоры,ходить за ручку боялся. :( Сейчас нам год и 2 мес.Две недели назад пошел,да еще как! %)

нам 11и 2 недели,3 денёчка назад пошла но на улице ещё не уверенно ходит,а дома почти бегает.И вы побежите вот укрепятся мышцы и сама сделает уверенные шаги .ещё массаж очень помогает ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы