Тема закрыта

Причина: 0

Каши с 4х месяцев (ну очень хочется поделиться!!)

Selly
Вообщем, испекла я вкусный манник...

поделитесь рецептом!
а то у меня вскрытых коробок с детской кашей штук 5 пропадает %)

Bинни™
а то у меня вскрытых коробок с детской кашей штук 5 пропадае

Selly
купила гречневые безмолочные с черносливом и грушей.

если уж и начали с4 то нужно брать однокомпонентные каши - а здесь гречка и груша и ещё и чернослив .Вы в этом случае сразу тремя новыми продуктами дитя кормите

Selly
педиатр сказала - пора вам, матушка, и кашку ребенку давать

:shock: моя педиатр в 4 мес сказала никакого прикорма, только пытаться давать соки по капелькам, В 5 мес сказала начинать пюрешки давать понемногу, а в 6 только кашки пробовать....Хотя мы на ИВ.

myrmozir
а ребенку то сколько ? каши то вроде с 6-7 мес дают

смешно. Я в 5 месяцев дала, мелкому нравится. Мы на ГВ. Реакций ни каких. :)

мам-муля
а че за марка такую кашку предлагает детям с 4 мес.????

"Малютка", да и любая другая есть с 4 месяцев.

Бедные дети, мамаши сами вкусненькое лопают, а ребенка молоком пичкают. А детки в рот аж заглядывают.
Ну вот я с 3.5 месяцев даю сок, с 4 пюрешки, а с 5 кашку начали давать.... Ребенок доволен. Ни каких проблем нету. Хотя педиатор настаивал с 6 начинать прикорм. А чего его слушать то... Я мама и сама знаю, когда моему ребенку что нужно :P и комментарии ваши мне не нужны ;)

Нам 4.5 месяца. начала давать кашку "Bebi" (рисовая), начал поносить :( . Я думаю с кашки,потому что это первый прикорм. Поменяла кашу на гречневую "Агуша", пока не чего не изменилось. Но прошёл тока денёк. Начала поить чай из ромашки,что бы флору наладить.

MOJIOKO
Бедные дети, мамаши сами вкусненькое лопают, а ребенка молоком пичкают. А детки в рот аж заглядывают.

О.. да, такая проблема стала пообедать))) Раньше сын на руках(у груди), я одной рукой ем... а теперь фигушки.... всё ему интересно, тянется к моей ложке, все попробовать хочет))) Нам 5.5 мес)))Я только овощные пюре начала давать(тыква, кабкчок и цв. капуста) и фр пюре(яблоко и груша)... молока хватает, каши думаю ближе к 7 начнем осваивать наверно))))

Молочные каши идут все сахаром, я их столько пересмотрела и не одной не нашла без сахара. Безмолочных много без сахара, нам нравится Хайнц.

Автор, извините, что влезаю со своим вопросом.. :y_0016_1: ... Но вот интересно, у меня сынок очень сушки любит сосать и десна чечать(я меняю их как только он ее размегчает)...педиатр сказала категорично, что рано... я не права, что даю ему???

Parawutik
Нам 5.5 мес

Parawutik
.педиатр сказала категорично, что рано... я не права, что даю ему???

нормальный такой пед прикорм) микродозы ) я давала ) сколько ребенок там успевает съесть) тем более, если вы сушки часто меняете))
только сушки брала максимально простые, состав читала, чтоб без всяких ароматизаторов-улучшителей

MOJIOKO

да действительно. предлагаю при рождении не к груди прикладывать, а коробочке с соком.

MOJIOKO
комментарии ваши мне не нужны ;)

были б не нужны, не писали бы ничего.

MOJIOKO
Ни каких проблем нету.

надеюсь, и не вылезут в дальнейшем.

Bинни™
только сушки брала максимально простые, состав читала, чтоб без всяких ароматизаторов-улучшителей

Ага, только такие и выбираю))) :y_0003:

MOJIOKO
Ну вот я с 3.5 месяцев даю сок, с 4 пюрешки, а с 5 кашку начали давать.... Ребенок доволен. Ни каких проблем нету. Хотя педиатор настаивал с 6 начинать прикорм. А чего его слушать то...

интересно... нормальный педиатор попался, а его и слушать не стали, обидно!!! Мне нравится утверждение "реб доволен" или "ничего не случилось", вы что же хотите чтоб прям в ту же минуту желудок испортился или ребенок строгим голосом сам сказал что ему не нравится ранний прикорм????!!!!!

MOJIOKO
Я мама и сама знаю, когда моему ребенку что нужно

А почему так много детей с диагнозами гастрит оказывается, ведь у них тоже были мамы, которые сами все знали?

MOJIOKO
комментарии ваши мне не нужны

ни о чем не говорит? ... Вот что-что, а мнение других мам слушать еще глупее, у каждого ребенок разный. У кого-то аллергики, у кого-то нет. У меня ребенок не аллергик, пробуем же мы не по банки сразу, а по полложечки, если он не против то даю... насильно не запихаю %) ;)
Тут так много противниц раннего прикорма, а потом дети страдают от недостатка витаминов или непереносимости данных продуктов.
Это ваше личное дело не давать, но навязывать другим свои позиции не стоит ;) Правильно тут как-то сказали покиваем, а сделаем так как посчитаем нужно

Автор, ау! Напишите ужо рецепт манника )))

Гризабелла
Автор, ау! Напишите ужо рецепт манника )))

+1 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы