Тема закрыта

Причина: 0

Каши с 4х месяцев (ну очень хочется поделиться!!)

Это из серии "глупая мама". :(
педиатр сказала - пора вам, матушка, и кашку ребенку давать. И вот я пошла в ближайший магазин и купила ребенку две коробки каши со значком "с 4-х месяцев". купила гречневые безмолочные с черносливом и грушей. Посмотреть состав у каш ума не хватило - понадеялась на производителя и магический знак "с 4-х месяцев". Развела с черносливом, дала ребеноку на кончике ложки - она и прокакалась сильно. Хватило ума больше эту кашу не давать и с грушей кашу тоже не открывать. Сегодня прочитала состав каши - сахар, соль и прочие усилители вкуса.... Вообщем, испекла я вкусный манник... хоть на что-то ведь должна была эта каша сгодиться!!

а че за марка такую кашку предлагает детям с 4 мес.???? :=-O:

а ребенку то сколько ? каши то вроде с 6-7 мес дают .А вообще я без добавок юеру если нало то сама добавляю чв кашку фрукты овощи.
Ну а у Вас опыт зато теперь есть не растраивайтесь

Selly Развела с черносливом, дала ребеноку на кончике ложки - она и прокакалась сильно

так чернослив такое и вызывает :) а вы разве не знали, что с него хорошо проносит? не вижу в этом ничего страшного. Отложите просто каши на попозже. Рано вам еще ;)

мам-муля

нестле, с 4-х месяцев, безмолочная с черносливом. А манник из нее - наичудеснейший

Django
а вы разве не знали

да знала конечно! кто-то недавно тему про забывчивость поднимал, так я из этой же серии

Selly
А манник из нее - наичудеснейший

а Вы хорошая хозяйка ,все в дело :)

Голова кругом... только что смотрела состав других каш у других производителей... Везде сахар!! неужели это нормально? С какого возраста ребенку можно сахар? До года наверно рано?Сообщение было изменено пользователем 03-06-2010 в 15:55

Selly
Везде сахар!!

и в Хайнц тоже ;)

нет, не везде сахар ))
покупайте не по возрасту, а по надписи "гипоалергенно" ;) без молока, без сахара.. ))
хайнц, к примеру )

Selly Везде сахар!!

меня это тоже реально бесит :boom: остается только один выход - варить кашу самой из "взрослой" крупы ;)

ну и сейчас пока рано всё таки))
ещё можно нордик покупать ))

А мы собираемся Holle пробовать скоро. Тоже с 4 месяцев, пошла щас состав посмотрела, никаких нет добавок, витамин В и измельченный в порошок рис.

Ксенчик
ну и сейчас пока рано всё таки))

мы через месяц начнем, нам как раз будет 5,5.

А мы вообще не покупаем, а сами делаем из обычной крупы измельченной, дочь довольна кушает с удовольствием ;)

Что вы все сахар да сахар, его же туда не килограмм кладут, а определенное количество, которое допускается в рационе питания ребенка. И вы же не кормите ре целый день одной кашей, на упаковке ее рекомендуют 2 раза в день, значит, нечего страшного от этого сахара не случится.

Ксенчик
нет, не везде сахар ))
покупайте не по возрасту, а по надписи "гипоалергенно" без молока, без сахара.. ))
хайнц, к примеру )

++++++ Сами такие едим. Времени крупу подготовить нет. ;) Попробовали и с сахаром. Не сказать ,что шибко сладко, да и немного сахара не повредит. Только рано Вам еще. Максимум - низкоалергенные чуть-чуть.

Selly
А манник из нее - наичудеснейший

Расскажите как манник делали, тоже хочу попробовать, а то осталась кашка у нас Фруто-няня рисовая безмолочная,стоит невостребованная...А так может тоже манник сделаю...

Сахар все же не синильная кислота
Ничего от него не будет.
В Италии почти все детское питание с сотавом "яблоко 90%, сахар 10%", и ничего, вроде не умерли.
Я сахар не даю просто из опасения, что ничего несладкое потом есть не будет.

Selly
С какого возраста ребенку можно сахар? До года наверно рано?

%) до года всё рано,и ре ни чего нельзя!!!!!

Маманя
до года всё рано,и ре ни чего нельзя!!!!!

бееедненький ре но я б все таки рискнила и покормила бы

кашу с 7 мес я сама делала. варила обычную и блендером молола. отлично все. а то на основа чего она там разводится эта каша не понятно и к тому же термообработка это все же успокаивает

Маманя
%) до года всё рано,и ре ни чего нельзя!!!!!

не сахарили до года и не солили . ел отлично. мне тоже ничего не солили и не сахарили до садика (до 1,5 лет) я до сих пор могу спокойно есть без соли и без сахара.

Насчет усилителей вкуса в каше нестле это Вы загнули ;)
Че, прям так и написано, глютамат натрия?! ХD
А так то начинают без фруктовых добавок однокомпонентных, безмолочных, без глютена...не?

Selly
только что смотрела состав других каш у других производителей... Везде сахар!!

Плохо смотрели ;) Я младшему брала каши без глютена, сахара, соли и молока: Хайнц низкоаллергенный рисовый и гречневый (ребенок нормально и то, и другое ел), Малютка (отвратительно разводится, но ребенок нормально ел), Беби кукурузная (ребенок отказался есть).

S_K_B
Малютка (отвратительно разводится, но ребенок нормально ел)

Недавно взяла рисовую безмолочную. Сахара там нет. И с 4-х месяцев. Средней покупала Нестле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы