Тема закрыта

Причина: 0

прикорм

нам исполнилось 4 мес, с чего и как докармливать???

ни чем. еште грудь до 6 мес. ;) нам тоже 4 скоро

рановато ещё

Олишная
нам исполнилось 4 мес, с чего и как докармливать???

Почему вы решили, что уже пора?
Мы начали в 5,5 месяцев с фруктового пюре яблоко и груша.

мы искусственники, нам врач сказала начинать :(

Олишная
нам врач сказала начинать

а с чего начинать - не сказала?

мы тоже исскуственники. Нам также педиатр сказала - пора бы вам кашку, а медсестра на участке даже в карточке написала - с 3х месяцев пьют сок... %)

London
Мы начали в 5,5 месяцев с фруктового пюре яблоко и груша

а мы начнем в 5 с овощного пюре, а с 5,5 - с каши

Рано пока.
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]кисломолочка[/a]
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]каши, мюсли, супы[/a]
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]баночный прикорм[/a]
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]ошибки введения прикорма[/a]
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]вводим прикорм[/a]
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]сколько вешать в граммах?[/a]
Ну и т. д. Почитайте статьи здешние про питание детей. Много полезного написано.

Олишная
мы искусственники, нам врач сказала начинать

Мы тоже исусственики, и начали с овощей( с цветной капусты), фруктовые пока не даю, хоть врач и сказала что пора, но нам 5 месяцев.

котюнька

спасибо

ira*

ну кушайте по-немногу пюре!!!!!!

Нам ровно 5 мес. Педиатрица еще в наши 4,5 мес. сказала прикармливать кашей. Спорить не стала, но решила, что не буду. Вот ответьте на вопрос: "Зачем так рано прикармливать она посоветовала?" Рост: 65,5; вес: 6900 ( это в 4,5 мес.). И почему такая ситуация: врачи советуют, а мамы не хотят вводить рано прикорм? В чем подвох?

Selly
с 3х месяцев пьют сок...

Это вообще маразм. Я своему сок давать начала только после 7 месяцев где-то. Фрукты - с 6-7 мес., овощи - с 5 примерно, каши так же.
Вот еще нашла [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]соки, йогурты, творожки[/a]

у меня ребенок на ГВ, педиатр сказала давать сок и пюре фруктовые

mamatema
В чем подвох?

В том, что у большинства педиаторов, к сожалению, совдеповское воспитание. Тогда правильным считалось, что ребенок должен в 3 месяца уже суп хлебать, а весить должен килограммов 7. И никто даже подумать не мог, что для организма малыша это огромная нагрузка. Сейчас другие стандарты, другое восприятие данного процесса. Поэтому, лично я считаю, что раньше 5 месяцев прикармливать не стоит, а на слова, что у ребенка по весу недобор зачастую лучше забивать.

котюнька
сожалению, совдеповское воспитание

согласна. нашла книгу (1994 год)по здоровью детей. В рекомендациях по прикорму - сок с 3-х недель!!! %)

котюнька
Тогда правильным считалос

даже не считалось, а выбора другого не было - маме надо было на работу и смесей хороших тогда не было, поэтому ребёнка надо было как можно скорее начать прикармливать.
сейчас ситуация изменилась, потому нужды в раннем прикорме нет.

нам 5,5. не хочет есть эти всякие пюре, ни овощные ни фруктовые, сок иногда пьет, щас стали кушать кашу пшеничную, правда не из ложки а из бутылочки

Мне непонятно вот что: педиатры не могут поменять свое отношение к раннему прикорму? Ведь существуют такие вещи, как литература, семинары и т.д. Или тут играет роль индивидуальная упертость?Что их тормозит? А еще предлагают самим ознакомиться по литературе что и как нужно вводить ребенку из продуктов. Атас %)

Нам почти 6 месяцев прикорм токо-тока начала вводить: едим отварное яблочко. Мне тоже говорили прикорм вводить каши потому что

mamatema
Рост: 65,5; вес: 6900 в пять месяцев был :)

хм...на эту тему рассуждений много!!! мы начали с 3х месяцев,по 0,5 чайной ложки сока яблочного,к 4му месяцу уже по 30 мл выпивали,а с 3,5 месяцев пюре ФРУКТОВОЕ (яблочное),щас уже ввели овощное(цветная капуста),ребенок ест с удовольствием! причем,все это я почерпнула из лекций по детству!

asia87
нам 5,5. не хочет есть эти всякие пюре, ни овощные ни фруктовые, сок иногда пьет, щас стали кушать кашу пшеничную, правда не из ложки а из бутылочки

И мы не ели .Начали в шесть сейчас 8 почти, а тока начали кашу кушать по две столовых ложки ну грушу может сьесть ( вот грушу сколько не скобли столько и съест аж орет иногда как ей нравиться) А все остальное пока плюем. И кашу тока овсянку все остальное тоже вон изо рта

Ксенчик
даже не считалось, а выбора другого не было - маме надо было на работу и смесей хороших тогда не было, поэтому ребёнка надо было как можно скорее начать прикармливать.
сейчас ситуация изменилась, потому нужды в раннем прикорме нет.

+много .Сейчас полезнее кормящей маме яблочко съесть и малышу попадут витамины и проблем с животиком меньше. А В 4 мес действительно рано, даже на ИВ. .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы