Тема закрыта

Причина: 0

метод естественной гигиены (высаживание)

кто пользовался этой методикой? какие результаты? хотим попробовать, но все не могу решиться. точнее первые попытки были, но безуспешные. во-первых, не понимаю, как давать грудь и одновременно держать на ванной/горшком. во-вторых, не могу уловить момент пописа/покака, не понимаю я его знаков. после кормления мокрый уже, после сна держала - не пописал.
причины выбора этого метода как финансовые (уходит более 10 памперсов в день), так и вроде как физиологично это, полезно и тыпы. в статьях вроде все понятно написано, но что-то недопонимаю я. может неуверенность, потому что опыта положительного еще не было.

Наталька - мама!!!!!
уходит более 10 памперсов в день

дык не держите ребенка в памперсе погулять и на ночь одевайте

Со старшей сознательно пыталась, но ничего не вышло, не замечала я никаких знаков. С младшей даже не собиралась, но она определенным образом гулила - грех не воспользоваться. И если во время кормления от груди отпала - верный был признак. Был, т.к. 20 дней под присмотром бабушки в памперсах и никаких знаков :w_0015:

Наталька - мама!!!!!
уходит более 10 памперсов в день

%)

пока "бревнышком" лежала, вообще без подгузников (только на ночь и прогулки). Пеленок много конечно копилось.

сейчас ползает по ковру, на кровати чаще в подгузниках -все клеенкой не застелишь

высаживаю по времени, тк примерно знаю с какой периодичностью доча делает "маленикие дела", а большие пока что только в штаны

Наталька - мама!!!!!
не понимаю я его знаков

Какие знаки, он у Вас ведь всего-то апрельский малыш?
И правда, одевайте на ночь и гулять пдгуз, а так на пеленке с клеенкой голопопить можно! Еще не уползает, лежит, куда положен - самое то! Сейчас же "как-бы" лето, тепло. А если и чуть прохладно, так еще и закалка получится ;)

Мы высаживали, но не с рождения, а с примерно 5-ти мес. Но с грудью только ночью высаживала, днём как-то не было необходимости. Ночью и на прогулку всё равно были в памерсе, (правда он был сухой почти всегда, терпели)).

Наталька - мама!!!!!
не могу уловить момент пописа

всё приходит с опытом.

Наталька - мама!!!!!
не понимаю я его знаков

да, эти знаки действительно бывают неуловимы, тут главное не видеть, а чувствовать. Распознать можно по малейшим движения, по мимике, потом начинаешь просто интуитивно чувствовать, когда нужно высадить. В начале попробуйте заметить через какие промежутки времени ребёнок писает или какает, они примерно одинаковые, сначала по этому ориентироваться, потом другие признаки начнёте улавливать.

Наталька - мама!!!!!
какие результаты?

После 1,5 - 2х лет всё как у остальных детей. Разницы не заметила. тут главное не результат, а процесс потому что это

Наталька - мама!!!!!
физиологично

Наталька - мама!!!!!
полезно

ну и экономия конечно же.
п.с. на этом форуме на такие темы опасно говороить, ща начнётся. :vava:Сообщение было изменено пользователем 02-06-2010 в 20:46

Tanchez
п.с. на этом форуме на такие темы опасно говороить, ща начнётся. :vava:

если всё по уму мама собирается делать, то такие темы даже полезно заводить ))))
я ничем помочь не могу, но желаю удачи ))

мы пытались так какать. не получилось. с 3 мес стали дома без подгузников на пеленке с клеенкой лежать. а с 7 мес на горшок.

Ксенчик
если всё по уму мама собирается делать, то такие темы даже полезно заводить ))))

именно, а то некоторые..... высаживают на горшок каждые 30 минут - ловят тупо и всё %)
а так то...

Ксенчик
я ничем помочь не могу, но желаю удачи ))

единственное... дочь с 2-х месяцев серьёзное дело в горшочек делала, так как она подавал такие многозначительные знаки :=-O: , что не поймать её было просто глупо . но когда нчала ползать всё стало неэффективно, всё пошло в штаны. потом в садике к горшочку быстро приучилась. она ИВ-шница у меня. сын ГВ-шник - того вообще не поймать было и я не заморачивалась. сейчас у него уже у самого понимание процесса приходит - я не тороплю.
а вам автор, желаю разобраться во всём и...удачи ;)

я начала высаживать над ванной примерно в 8 месяцев.
не сразу получалось да и сейчас бывает, что не успеваю добежать.
а так я просто высаживаю как только просыпаемся, а потом примерно через каждые 40 минут.

а памперсы можно только на прогулку и на ночь использовать ;)

tressa
я начала высаживать над ванной примерно в 8 месяцев.
не сразу получалось да и сейчас бывает, что не успеваю добежать.
а так я просто высаживаю как только просыпаемся, а потом примерно через каждые 40 минут.

Вы описываете не тот метод, о котором автор говорит.

ля аС рождения высаживаю.

Наталька - мама!!!!!
не понимаю, как давать грудь и одновременно держать на ванной/горшком

вот этим никогда не занималась Если ребенок проснулся-высадила, потом покормила. Во время еды она у меня не писалась, вроде.
Пару дней поживите без подгузников, просто понаблюдайте за малышом.Не ставьте перед собой задачи поймать каждый его попис, все равно сначала не получится ;)
Для того, чтобы высаживание не превратилось в бесконечную беготню за ребенком с горшком, у мамы с ребенком должен быть постоянный тактильный контакт.Нужно спать с малышом, носить на руках.
У меня дочери 9 месяцев, промахи не часто, но случаются.И случаются они как правило в те моменты, когда ребенок сидит отдельно от меня.
Если еще не читали, то могу скинуть книжечку "Жизнь без подгузника".

tressa

Это немножечко не то.Фишка высаживания не в том чтобы поймать, а в том, чтобы почувствовать или увидеть, когда ребенок хочет в туалет.

ну простите...

tressa
ну простите...

не хотела Вас обидеть :) извините :)

МамаВеры

можно мне, пожалуйста. интересно почитать :)

и мне, если можно

МамаВеры

книжечка есть. спасибо

меня моя тетя учила: как только ре проснулся и ножками начинает сучить - значит хочет писить, нужно подержать его, но она говорит, что ре должен быть обязательно на режиме......а я приноровилась: мы когда без памперса по дому "ходим" каждые 15 мин. заношу ре в ванну, снимаем штаны и вкл. воду - практически всегда писиет под шум воды , а вот покакать - ловить проблема, она у нас засранка, поэтому даже пукает жидко

мам-муля
а вот покакать - ловить проблема, она у нас засранка, поэтому даже пукает жидко

это да! пуки у нас тоже, в основном, с каками .

мам-муля
снимаем штаны и вкл. воду - практически всегда писиет под шум воды

действенно, конечно,но это не естественное воспитание:)это дрессировка ;)

Наталька - мама!!!!!
это да! пуки у нас тоже, в основном, с каками

ну это только пока маленькие совсем))потом пуки отделятся от каков:)

Книжку скинула.Только не воспринимайте все совсем буквально:)Книжечка с очень большим фанатизмом написана

И я хочу такую книжечку.

и я хочу книжечку. спасибо за ранее

в 2 месяца????? :=-O:

вот тут на форуме девушки Ray и Женьшень этот метод с успехом практикую, можно проконсультироваться с ними :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы