малыш внутриутробно наглотался мекония

подскажите, может кто сталкивался, ляль наглотался мекония внутриутробно. В результате он попал во весь организм, в легкие, в кишечник, в желудок. Врачи говорят что есть вероятность вообще не спасти малыша. Может кто сталкивался с таким, чего нам вообще ожидать?

простая
в легкие

Самое опасное, может пневмония развиться.

простая
чего нам вообще ожидать?

Нужно верить, что всё хорошо будет, он ведь в больнице сейчас, врачи всё должны сделать. Здоровья вашему ребёнку!

Обычно в таких случаях развивается пневмония и ребенка лечат курсом антибиотиков. Вообще - если Вы находитесь в Екатеринбурге - лучшее место для выхаживания - ОММ на Репина,1. Попробуйте обратиться туда. Здоровья Вашему малышу!

ну у нас было. В результате двухсторонняя пневмония. 7 дней реанимации, 1,5месяца жили в больницы.
Сейчас сыну 10 лет

простая
чего нам вообще ожидать?

у моей подруги было то же самое с сынулей, больше месяца пролежали в больнице (всех подробностей не знаю), ребеночка спасли. Все будет хорошо!

какой ужас... Всё будет хорошо!Держитесь..нам в роддоме делали тщательное промывание желудка, помогло. может и вам стоит?и как можно быстрее! Насчёт лёгких даже не знаю... может капельницы какие-то ставят. У нас только в желудке было много, . А ккак определили, что во весь организм попал?Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 23:37

мама Зенька
сейчас лежит под апаратом искуственного дыхания.врачи говорят что может не выжить

держитесь. Мне тоже говорили что может не выжить, врачи всем так говорят.
Было 3 курса антибиотиков подряд кстатиСообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 23:34

Wild Cat
акой ужас... срочно промывайте желудок как следует!! только не сами, а с помощью врачей естественно.

а вы думаете, что ребенок, наглотавшийся мекония, сидит с мамой дома и она думает, промывать ли ему желудок и вызывать ли врача?

простая

лечат антибиотиками.

я только сегодня родила,ребенок сейчас под аппаратом искуственного дыхания.из него всё выкачивают

Elena555
лучшее место для выхаживания - ОММ на Репина,1

и еще 7-ка. А Сегодня открыли на базе 10-ки Неонатальную клинику специализированную для деток

Нужно молиться,надеюсь что все хорошо будет.у знакомой спасли ребенка-тоже в реанимации лежал и у родственницы тоже такой случай - все обошлось, пацаны уже в садики ходят. Не отчаивайтесь!

kvetek
а вы думаете, что ребенок, наглотавшийся мекония, сидит с мамой дома и она думает, промывать ли ему желудок и вызывать ли врача?

когда писала сообщение подробностей ещё не было разъеснено, сообщение уже изменила

простая
только сегодня родила

все будет хорошо. меня одна из дочек тож гадости наглоталась. Вторая намана. Так вот одну сразу в палату отдали, ко второй 6 дней каждые 3 часа бегала в ПИТ, плакала жутко, истерила, мне успокоительные давали...грили отправят в стационар...ниче доченька выкарабкалась..все прошло, и выписали нас на 7 дней уже из роддома. Щас вон по развитию не только сестру, но и сверстников обгоняет

простая

У нас было, счас нам почти 6 лет, тоже сильно переживала, но все хорошо, только баки надо потом давать

у подруги такое было. Ребенку сразу курс антибиотиков (может не один, не знаю точно), после роддома долеживали в больнице, потом дома лечили дизбактериоз. Сейчас чудесный малышик растет, на развитии (умственном и физическом) никак не сказалось. Верьте в лучшее, все будет хорошо! Здоровья малышу!

Здоровья малышу!Вам терпения и веры!

darknobbyhorse
Нужно молиться

Удачи вам :)

главное верьте что всё будет хорошо и по другому быть не может !!!!

держитесь,мама! молитесь..что еще сказать...молитесь! если не знаете как, напишите мне в личку,я так сына спасла (по крайней мере я в это верю)...Держитесь! Вы ему сейчас нужнее всех

у племянника было. Маму прокесарили почти на два дня позднее чем должны были из-за халатности врачей. Ребенка лечили антибиотиками. Сейчас ему два с половиной, нормальный ребенок, по развитию опережает сверстников, единственное иммунитет слабоват.

постарайтесь молоко сохранить - думаю, после курса антибиотиков малышу бутет очень важно нормально засеять кишечник.

Поздравляю с рождением малыша!!!
Все будет хорошо... всех пугают. Сама с сыном поседела, наверное, в первый же день после родов. %(

MaZi постарайтесь молоко сохранить - думаю, после курса антибиотиков малышу бутет очень важно нормально засеять кишечник.

да-да, подумайте о начале ГВ, это все что от мамы требуется :) сама начала кормить сына только на 7 день. Зато все предыдущие сцеживалась и сцеживалась.

У нас так было,мне еще врач жуткая попалась все орала на меня что ребенок какашек наглотался из-за меня(а то что меня прокесарили на 43 недели никто в расчет не брал)...Что у нас было в итоге:пролежали 2,5 недели после роддома в больнице и спокойно поехали домой,пневмонии у нас не было,дизбака тоже не было,реб очень спокойный,единственное нам ставили гипертонус,но помоему он почти у всех этот тонус был...Так что не переживайте и надейтесь на лучшее,обязательно сцеживайте хотя бы молозево,спросите у врача может они будут кормить его вашим молозевом(а потом молочком) моего сына кормили через зонд,а потом из бутылочки,а когда в больницу приехали он у меня грудь сосал.Удачи вам,а ребеночку здоровья!!!Самое главное не думайте о плохом,у вас все будет хорошо!

У нас была пневмония,но не из-за той причины,что у вас.Лежали месяц в больнице.Вы держитесь,самое главное,как себя настроите,так и будет.Если верующая,попросите поставить свечку за здравие за вас и за малыша,все у вас будет хорошо.Только не плачьте,я наревелась в свое время,молоко и пропало все.Так и не смогла малышку свою покормить ни разу,а в больнице пока лежала с малышкой-нам не разрешали кормить,а молочко мамино поможет сил набраться побыстрее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы