Тема закрыта

Причина: 0

Ваши 1-2-3х месячные малышики...чем вы с ними занимаетесь (занимались) в свободное время?

в свободное время от кормления,купания,пеленания-переодевания и сна?А так же время свободное от приготовления обедов для домашних и всего такого?Во что и как играете,чему учите,что показываете,что рассказываете своим крошкам в этом возрасте?Поделитесь,мамочки!)Буду благодарна также и ссылкам на подобную информацию.

первые три месяца ваще ниче немогла сделать.

играю погремушками,слушаем музыку,пою песенки ему,агукаем

а надо было что-то делать?
погремушки, прорезыватели в ручку давала, на коврик развивающий выкладывала, массаж иногда делала, на руках носила.. а так сын ел, спал, писал и какал )))

ну, можно Толстого почитать, а еще уже пора в этом возрасте таблицу умножения учить :P

Гимнастику делали(несколько раз в день).

у меня такая же проблема. нам 1,5 месяца. спит реже. мы на коврике лежим, погремушками гремим, картинки показываю яркие, по дому ношу его и рассказываю чего-нибудь, так просто бухтю ему что-нибудь. массаж делаем, читаю ему (детских книг пока нет. "дошкольную педагогику" читаем), музыку включаю, танцуем с ним, пою. больше не знаю, чем с ним заняться

а я разные детские песенки пою и где надо голоса меняю моя балдеет, смеется (3,5 мес.), сказки рассказываю тоже в ролях, гулить начинает...... соседи, наверное ржут надо мной - у нас слышимость такая......

Наталька - мама!!!!!
"дошкольную педагогику" читаем)

как я отвратительно отстала от жизни.
пойду убьюсь

Ну массаж делала. А так не помню, чтобы чем то особым занималась. Коврик, погремушки

Homkin
как я отвратительно отстала от жизни.
пойду убьюсь

ну нет больше книг в доме

Zezka
первые три месяца ваще ниче немогла сделать.

Поиграть с малышом не могли?

На руках целый день таскала, потому что колики были сильные. А кроме укропной воды врач ничего не прописывала.

Kvakushka

Ну и как успехи в таблице умножении в 3мес? Деть наверное у вас шибко умный вырос? Класс!!!Упустила я такой момент в жизни своего чадо! ))))) :P

Кроме всех погремушек, потешки выискивала потом заучивала и рассказывала.И сейчас в его 10мес рассказываю-нравится ему.

Наталька - мама!!!!!
картинки показываю яркие

а я черно-белые ну прочитала что первые 2-3 месяца у них цветовое зрение не оч развито и для развития им надо смотреть ч/б картинки. ну доча и рассматривала их.

мам-муля
разные детские песенки пою

на мобиль смотрела, на коврике развивающем играла..
но в первый месяц она очень много спала, так что даже не возникали вопросы. чем с ней заниматься

• ко всему выше написанному ходим по квартире, рассказываю, что есть что, большим успехом пользуються магниты на холодильники и прихватка с цветком (глядя на неё дочка первый раз рассмеялась), а ещё песни поем аля "что вижу, то пою", на фитболе катаемся на пузе или на маминых руках.

Купите пособия "Погремушка" издательства Карапуз. Там много полезного материала для занятых мамочек. На обложках описание и дидактика , а внутри картонные вкладыши.
Вырезаете и занимаетесь. Мне очень нравилось. Удобно
Для зрения "Решетки", "Вижу-не вижу"
Для слуха "Слышу -не слышу".
Там еще для развития речи и мн.др.
В книжных продаются.

Еще можно заниматься пальчиковыми упражнениями. В любую свободную минуту массировать пальчики и ладошки малыша. Стимуляция рук ведет к стимуляции зоны речи (они в мозге рядом) Ум ребенка на кончиках пальцев. Давайте щупать разные предметы с разной фактурой.
Плюс гимнастика и массаж.

НатаЛиска
что и как играете,чему учите,что показываете,что рассказываете своим крошкам в этом возрасте?

ну, на коврик выкладываю)) игрушки погремушки показываю)) звуки смешные издаю :) она кстати повторять пытается . по квартире гуляем, разглядываем все. с котиком знакомлю, есть результат, доча на него реагировать стала, когда показываю - улыбаться начинает :)
зарядку делаем 2 раза - утром и перед купанием. просто кладу на животик, что бы сама тренировалась.
доче 2 месяца

Доче 3 месяца. картинки яркие показываю, сказки читаю, в погремушки играет и на коврике. на кухне любит смотреть как кушать готовим. :)

Маруся
Поиграть с малышом не могли?

а че с ним играть то? лежит себе целыми днями да орет

Zezka
лежит себе целыми днями да орет

В точку

Zezka
лежит себе целыми днями да орет

:=-O: дак если сыт, ни чего не болит и спать не хочет, значит просто общения хочет. если общаться и орать не будет)) Наша очень радуется когда с ней общаются:)

Charodeika
если общаться и орать не будет))

Как же вам повезло С моим не всегда прокатывает))

Zezka
а че с ним играть то? лежит себе целыми днями да орет

я б не смогла так слушать целыми днями как он орёт.

Charodeika
общения хочет

Торина
Как же вам повезло С моим не всегда прокатывает))

ну я все варианты пробую)) если точно знаю и вижу что сытая, памперс нормальный, спать вроде не должна хотеть, играть не хочет, то либо соску даю, либо водички попить, либо просто на кучки взять - поговорить :) к зеркалу подхожу отражение ей показываю. Короче я все варианты пробую. Мне кажеться ненормально если ребенок плачет ;) надо сделать так что бы не плакал. В первую очередь самой выдохнуть не нервничать и спокойно перебирать варианты успокоения детя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы