Тема закрыта

Причина: 0

как вы думаете, возможно ли совместить велосипед и прогулки с не сидячим ребенком?

Ilis
Лучше прицеп.

и где вы с ним ездить будете?

ENastyA

У нас выбор очень невелик. Исетское, Песчаное навскидку...

Вообще, я в состоянии 100 км проехать, так что можно придумать маршруты.

А вот где автор с рюкзаком или сиденьем собирается ездить, не знаю.

Вот разной степени навёрнутости рюкзаки и сиденья для велосипедов:
www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx

Ilis
Исетское, Песчаное навскидку...

Вообще, я в состоянии 100 км проехать, так что можно придумать маршруты.

ну в этом не сомневаюсь, просто конкретно по городу, до выезда на трассу или в лес - вы собираетесь по проезжей части вот с таким прицепом ехать? Я так удивляюсь, потому что мне кажется это небезопасным :(
точнее так - Вы правда ездили с ребенком из города до Песчаного? А то без ребзи то я тоже ездила, но вот ему надоедает далеко на веле путешествовать - "далеко" в его понимании - это больше часа без остановок

Ilis
А вот где автор с рюкзаком или сиденьем собирается ездить, не знаю.

с рюкзаком все таки не рискну :)
а вот с сиденьем, либо на даче, либо, если в городе то в самое близкое это ЦПК и О. только я сама даже к кресле возить не решусь! А вот папа решиться :)

Ilis
Вот разной степени навёрнутости рюкзаки и сиденья для велосипедов:
www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx

рюкзаки-то они не для велосипедов ;)
эх, увидела там наш рюкзачек - ностальгия прямо - три лета в нем ребенка проносили - как будто целый период жизни с ним связан....

немного не по теме, но на фотку сегодня наткнулась
Хелена Бонем Картер катает своего сына с другом

Я папу с эрго-рюкзачком с ре на спине видела - прикольно) Но сама не решусь - был случай когда "в меня" на Шарташе врезался неопытный велосепедист :(

Вспоминая свои полёты с велика я категорически против рюкзака, потому что приземлиться можно хоть грудью, хоть спиной легко. Велик же при не слишком экстремальном катании всегда падает на бок, но при этом ребёнок на сиденье может инстинктивно раскинуть руки, и что с ними будет -- предположить трудно. При этом с сиденьем центр тяжести велосипеда выше, что влияет на управляемость, поэтому первое время надо быть очень осторожным. Прицеп -- самый безопасный вариант, но менее удобный.

ENastyA

и где хранить? меня именно это останавливает от покупки прицепа

Ilis
Прицеп -- самый безопасный вариант, но менее удобный.

это так, но вы так и не ответили на вопрос

ENastyA
Вы правда ездили с ребенком из города до Песчаного

вот кокретно с прицепом и по нашим дорогам - ездили?
Так то оно наверное и безопаснее и удобнее для малыша - но по нашим дорогам - плохо себе это представляю....
а если по тротуарам - так бесконечные поребрики ведь...

Ilis
но при этом ребёнок на сиденье может инстинктивно раскинуть руки, и что с ними будет -- предположить трудно

почитайте на специализированных форумах отзывы тех, кто много катается с детьми - падения безусловно бывают, но каких-то жутких описаний с переломами - не встречала.

сама с ребенком на велике не падала, но правда и катаюсь не шибко интенсивно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы