Тема закрыта

Причина: 0

Клебсиелла и стафилококк - как вылечить?

Ксенчик

значит не так вас это и мучало........................... :)

ОТА
значит не так вас это и мучало........................... :)

может быть )) ещё от терпения и нервов зависит...

OTA +1000000

Знаете, мы в больницу попали как раз из вот такой логики, что все само пройдет.. Приходит к нам врачь после роддома домой и говорит,"давайте линекс".. я дала, после первого приема у ребенка начались беспокойства, хотя до этого ребенок был спокойный совершенно! я перестала давать.. через нед приходи врач опять, я сообщаю что насались проблемы, ребенок сильно плачет она опять" саб-симплекс и линекс" я - "ок", проходит еще нед. К этому времени у нас уже кошмар, ночами не спим качаем ребенка, в 2 часа ночи идем на улицу гулять потому как ничего не помагает, приходит врач.. я рассказываю ей все жалобы на животик она " Саб-симплекс и линекс! Все дети плачут это нормально!"
В итоге на 4 нед когда ребенок у меня уже сильно исхудал от плохого аппетита и полного отсутствия сна, сильно поноса, высыпаний на попке и т.д. (это на 1 мес жизни!) Врач отправила нас в больницу со словами "Вы мама молодец что 4 нед выдержали, кто-то и 3 не выдерживает!" Тут я в шоке вообще! Это что для меня испытание было что-ли!!! Ребенок мучался кошмар просто!!! В больнице как ребенка увидели, сказали, что все запущено просто ужасно!,Так запущено, что 2 курса антибиотиков не помогала совершенно!!! После больницы еще месяц лечились дома!!

В общем мамы дорогие! Саб-симплекс,и т.д. Это хорошо когда колики не сильные! И на опыте своего ребенка скажу, что просто "сидеть и ждать у моря погоды" - это формула выздоровления не всем подходит! (((((

А по поводу смеси скажу так.... Ко врачу мы пошли на 2 мес, как раз после того как пролечились дома и все начиналась по новой (я про отсутствие сна и т.д.) Молока не хватало... Эта смесь как раз от колик, запоров и тд. На момент, когда я приняла решение ее попробовать, ребёнок у меня уже нед как какал и выпускал газы только с газоотводкой (сразу скажу про саб симплекс и эспумизан- Не помогал!!!) Короче я решила, что хуже чем есть уже вряд ли станет!

Уже на первый день докорма (смешано кормила) ребенок сам стал какать, газы хорошо отходят без саб сиплекса! Стала спать, в стуле пропали хлопья (стал сметанкой)...Так что можете ругать сколько хотите, но о ее применении я не жалею! Можно очень долго говорить о грудном молоке и его великой пользе на молодой организм, но это все теория! У меня на практике от молока все плохо! Я его не исключаю, кормлю смешано... Пока не выздоровеем, я смесь убирать не стану, она вернула спокойные ночи в дом!

Мы тоже сейчас лечим и стафилокок и клибсиелу!!! Сначало пропили интести бактериофаг а сейчас начали энтерофурил. И тоже такая же реакция у ляли, первый день не могла успокоить ничем, очень плакала сильно. Позвонила врачу, сказала терпи, надо вылечить! Вот и терплю. Сегодня четвертый день из 5 положенных так уже не так плачим. Зато каки пошли хорошие! Были пенистые, а сейчас все нормально. Потом месяц сказали пить бактерии!!! Не переживайте, все у наших деток будет ОК! ;)

унас тоже в 1 мес были страшные так называемые КОЛИКИ- и врачи на участкеговорят терпите- или саб симплекс- прошу у них направление на копрологию, а они мне- у вас нет показаний- в итоге я сдала этот анализ платно и он оказывается очень плохим и тогда я пошла к платному педиатру- которая прописала нам энтерофурил 7 дней- в итоге колики у нас прошли - и ребенок спокойный и мама не нервничает!!!! по рекомендации этого же врача сдали кал на УПФ и стафилококк- и в итоге - золотистый стафилококк!!!!Этот же платный врач прописывает энтерол( это уже в 4 мес было) но мы еще одновременно попали к энфикционисту с карла либнехта и она говорит ну раз вас ничего не бепокоит то пейте просто аципол и эуфлорин. В итоге мы это все пропили, но результата никакого нет, а только хуже стало- сейчас у нас инфекция мочеполовой системы- как следствие невылеченного стафиллокока!!!!!! вот сейчас мучаемся!!!! еще ни разу у нас не было хорошего анализа кала

Darika
Darika

Я считаю, вы все правильно сделали....Просто у всех детей разный иммунитет, и говорить, что "колики не лечат" и "дибактериоза нет" могут только счастливые мамы, те кто не знают, что такое больной малыш и никогда не видели как твой ребенок мучается. На РУСМЕДСЕРВЕРЕ есть интересные и правильные темы, но почему-то жить по их советам не всегда получается.

Darika Знаете, мы в больницу попали как раз из вот такой логики, что все само пройдет.. Приходит к нам врачь после роддома домой и говорит,"давайте линекс".. я дала, после первого приема у ребенка начались беспокойства, хотя до этого ребенок был спокойный совершенно! я перестала давать.. через нед приходи врач опять, я сообщаю что насались проблемы, ребенок сильно плачет она опять" саб-симплекс и линекс" я - "ок", проходит еще нед. К этому времени у нас уже кошмар, ночами не спим качаем ребенка, в 2 часа ночи идем на улицу гулять потому как ничего не помагает, приходит врач.. я рассказываю ей все жалобы на животик она " Саб-симплекс и линекс! Все дети плачут это нормально!"
В итоге на 4 нед когда ребенок у меня уже сильно исхудал от плохого аппетита и полного отсутствия сна, сильно поноса, высыпаний на попке и т.д. (это на 1 мес жизни!) Врач отправила нас в больницу со словами "Вы мама молодец что 4 нед выдержали, кто-то и 3 не выдерживает!" Тут я в шоке вообще! Это что для меня испытание было что-ли!!! Ребенок мучался кошмар просто!!! В больнице как ребенка увидели, сказали, что все запущено просто ужасно!

славо богу мы в больницу не попали, хотя все было по схожему сценарию. мучались 2 месяца. в результате малая прибавка в весе и снижение лактации, нервное состояние мамы и ребенка. сходили платно в 1 областную. сдали анализ на дисбак. обнаружили золотистый стафилокок. Сдавали в институте дерматологии и там сразу написали, что его можно лечить бактериофагом. лечились фагом 1 мес. пили лактофильтрум, чтоб токсины выходили, потом заселяли хорошей микрофлорой Эуфлорин Б.
Докармливала смесью Нутрилон Комфорт (специальная от колик)

кстати фаг остался может кому нужно пишите

Darika

из вашего сообщения получается что сами виноваты, раз до линекса ребенок был спокойный, то сами и спровоцировали. Не понимаю зачем давать линекс, если ребенок спокоен?

Shiraz

Какой разный иммунитет? он только формируется первые месяцы

Ведь залечивают детей и жалуются на проблемы. У нас и пенистый стул был и понос(считаю он у нас был после плантекса, жалею что давала) и бессонные ночи, анализов не сдавала, знаю что обязательно бы нашли что-нибудь, одно время кал был ярко оранжевым, думаю если бы сдали анализы то нашли бы стафиллакок. Это просто надо пережить, вот и все, на самом деле помогал банальный массаж и теплая пеленка хоть и не надолго. Прошло в 3,5-4 месяца, стул полностью наладился в 6 месяцев, когда ввели прикорм. Не вижу смысла залечивать лекарствами

мамуля
Какой разный иммунитет? он только формируется первые месяцы

Да, он формируется, и формируется по-разному, одному достаточно теплой пеленки и грудного молока, а другому - только комплексное лечение помогают. Поэтому, считаю нельзя давать категорично однозначные советы... У меня 2 сына, и иммунитет у них разный. Старший сын плохо кушал, отставал в развитии, постоянно болел кишечными инфекциями, я его особо не лечила, ждала, что все само пройдет... дак мы и лежали 2 раза в инфекции на первом году жизни. Младший - кушает и развивается отлично, с ротовирсом недавно сами справились легко...

мамуля
Не вижу смысла залечивать лекарствами

Никто и не говорит, что нужно залечивать, но если ребенок не справляется, то ему нужно помочь...

Да, я тоже считаю, что виной всему линекс! Но,это мой первый ребенок, и когда пришла врач и прописала линекс, у меня это не вызвало особых переживаний... Сразу после первой капсулы я прекратила его давать... но было как очевидно поздно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы