Тема закрыта

Причина: 0

Клебсиелла и стафилококк - как вылечить?

Ребенку 2 мес, беспокоило сильное газообразование и понос. Врач на участке вообще никак не прокомментировала наши жалобы и мы отправились к платному педиатру...Она отправила на посев. Сдали анализ на дисбак и обнаружили Клебсиеллу до 10в 7ст, золотистый сафилококк до 10 в 7ст, энтеробактерии до 10 в 7ст.
Врач прописала лечение:
Лактрофильтрум 1/2х2раза в день - 5 дней
Энтерофурил - 7 дней (+ лактофильтрум)
затем Эуфлорин..

Пропили лактофильтрум, сегодня первый раз дала энтерофурил, через час после каждого приема ребенок сильно плачет.. может ли данное лекарство вызывать боли у ребенка? Энтерофурил убивает только потогеные микробы или "все что есть"? Подскажите пожалуйста, кто сталкивался?? Дело в том что в 1 мес уже отлежали с ребенком в больнице с острым энтероколитом, где нам "блгополучно" уже убивали всю микрофлору для нового заселения...кстати клебсиеллы и стафилококка не было у нас, видимо в больнице и заселились блин...((((((((((((( Ребенка жалко, на печень такая нагрузка!

мы пропили энтерофурил 7дней, лактозар - 1 месяц, бифиформ бэби -2 недели.
вроде как вылечились. повторно анализ не сдали, потому что первый результат так до нам и недоехал, уже 7 месяцев прошло.

Darika
Энтерофурил

его тоже пили мы...сдавали анализы и было небольшое кол-во слизи,пропили нормально,ничего подобного не было!

Darika
Клебсиеллу

и стафилококк,но у нас было в минимальном количестве!выписали аципол и эрцефурил!пролечились,сдали повторно и всё чисто,вообще ничего не нашли!
Удачи вам!лечитесь!всё будет хорошо у вас!!!

Darika
обнаружили Клебсиеллу

Darika
золотистый сафилококк

лечится бактериофагами, их должен прописать Вам врач.

мамки молодые я с вас фигею. Какой Энтерофурил!!!!! Инет есть у вас или нет? Ну трудно чтоли помониторить русмедсервер, почитать про лекарсто, а потом совать ляле 2ухмесячной. Блин ежедневно такие темы создаются и одно и тоже. :boom:

MARINAV
лечится бактериофагами

На приеме у врача я упоминула, что наверное фагами такое лечат,на что она как то смолчала и назначила энтерофурил...

аноним

мамки молодые я с вас фигею. Какой Энтерофурил!!!!! Инет есть у вас или нет?

Может не фигеть от нас а просто русским языком написать что не так делаем? Заметьте не самолечением занимаюсь, а по назначению врача даю! Вот сомневаюсь в правильности такого решения и создала тему, потому как вы правильно написали "есть инет!"

Darika
беспокоило сильное газообразование и понос

колики называется
хочется - лечите

Дак выяснилось что не просто колики а стафилококк и клебсиелла более высокого содержания, чем по норме... А понос вы считаете что лечить не стоит и пусть мучается себе ребенок?!Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 23:46

Darika
Дак выяснилось что не просто колики а стафилококк и клебсиелла более высокого содержания, чем по норме

Вы себе физиологию процесса колик, видимо, слабо представляете.
Сегодня у вас стаф-как много, завтра клебсиеллы, послезавтра всё в норме, послезавтра опять что-нибудь "выросло". Сдавайте уж тогда анализ каждые три дня, чтоб быть последовательными

Darika
А понос вы считаете что лечить не стоит и пусть мучается себе ребенок?!

Я считаю, что колики лечить неблагодарное дело.
Ребёнок как в весе прибавляет?
Стул как часто?

Darika
назначила энтерофурил...
его сначала назначают, а потом сразу фаг (для каждой бактерии - свой!), иначе эффекта не будет. Наверное, врач неопытный? может, стоит к другому обратиться?Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 23:53

Да, процесс я правда слабо представляю, а после общения с нашими врачами, у которых у каждого своя правда, я вообще уже не знаю что делать...

На момент сдачи анализов прибавка в весе у нас была 200 грамм за месяц! (с 1-2мес)- хотя может это из-за нехватки молока...на взвешивании показала что гв 60мл, сейчас докармливаю смесью Friso vom. Со стулом у нас стали запоры, хотя последние 3 дня какает 1 раз вдень сама, стул как сметана (вроде в норме) Но раз мы на лечении я сегодня и дала доче первый день энтерофурил... она стала плакать вот я и переживаю теперь что зря наверное дала..((((

Darika
отя может это из-за нехватки молока...на взвешивании показала что гв 60мл, сейчас докармливаю смесью Friso vom.

%) %) %) ну откуда, откуда Вы эту чушь взяли????
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
www.rojana.ru/content/view/1064 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
www.rojana.ru/content/view/1061 - Как увеличить количество молока?
www.rojana.ru/content/view/1058 - Недостаток молока в вопросах и ответах
www.rojana.ru/node/670 - Лактационные кризы

уж не от докорма ли проблемы с животиком начались?

S-Ulia
Darika
беспокоило сильное газообразование и понос

колики называется
хочется - лечите

хотя основное лечение - грудь, мама, массаж, если газообразование - саб-симплекс или эспумизан. понос.. а понос ли был? может, просто ребёнок жидко какал?

Darika
энтерофурил... она стала плакать вот я и переживаю теперь что зря наверное дала..((

да, нет, не зря, всё правильно делаете, этот препарат убьёт патогенную (плохую) микрофлору, которая причиняет ребёнку дискомфорт в животике. Только потом надо будет ещё фаги давать. Вы спросите у врача, какие именно и как надо давать.

про энтерофурил он же нифуроксазид: В 2003 г. после переоценки соотношения польза/риск от применения нифуроксазида и длительных дискуссий между производителями и Французским медицинским агентством (FMA), использование оральной суспензии было ограничено и запрещено у детей младше двух лет. Это явилось долгожданной мерой, однако наилучшим подходом представляется прекращение назначения нифуроксазида вообще."

Гм, набрали и вправду маловато
Но учитывая анализы вводить смесь - это было, конечно, очень "грамотно" %)

Darika
хотя может это из-за нехватки молока

А в первый месяц сколько набрали?

Ксенчик
основное лечение - грудь, мама, массаж, если газообразование - саб-симплекс или эспумизан

• миллион.

В первый месяц набрали 1 кг, но при этом попали в больницу с острым энтероколитом! Ребенок не спал сутками, стул с вобой и слизью. Был просто ужас! Не успокаивалась не на улице не на руках, так что больница была крайняя, но к сожалению неизбежная мера.. хотя набирали хорошо. В больнице на фоне лечения сказали сократить дозу кормления (давать по 70 мл молока вот у меня и снизилась лактация)

Darika
В первый месяц набрали 1 кг

за два месяца 1200 грамм? весьма неплохо..

Darika
В больнице на фоне лечения сказали сократить дозу кормления (давать по 70 мл молока вот у меня и снизилась лактация)

так повышайте лактацию, а не докармливайте ребёнка смесью.

Мы пили сначала Энтерофурил 7 дней, потом клебсиеллезный бактриофаг (мы пили поливалентный, их просто два вида, в зависимости от вида клебсиеллы обнаруженной) 5 дней, потом стафилококковый бактриофаг тоже 5 дней, а потом бифиформ бэби - 2 недели и все две недели перед каждым кормлением микразим давала. Могу сказать, что улучшение есть, при чем очень ощутимое, дочь гораздо спокойнее стала и стул наконец то получше стал...
[cit]Ксенчик
Это конечно хорошо всем подряд вот так вот говорить, но когда ребенок мучается от этого - это явно ненормально, может вы просто не сталкивались с этим.. Я советую лечить эту гадость, у меня есть пример ребенка, который в восемь месяцев лежал в инфекционке под капельницами из-за своевременно невылеченной клебсиеллы...

ОТА
может вы просто не сталкивались с этим.

анализы не сдавала, но не исключено, что всё вышеперечисленное у сына бы обязательно обнаружили ;)

ОТА
Это конечно хорошо всем подряд вот так вот говорить, но когда ребенок мучается от этого - это явно ненормально

всем подряд не говорю ) много детей знаете, у которых бы не было колик и которые бы не мучились из-за этого?

ОТА
у меня есть пример ребенка, который в восемь месяцев лежал в инфекционке под капельницами из-за своевременно невылеченной клебсиеллы...

прям достоверно известно, что именно из-за неё?

Ксенчик
так повышайте лактацию, а не докармливайте ребёнка смесью.

+1
Даже если у вас не всё в порядке с анализами, смесь для условно-патогенной флоры - среда куда более "вкусная", чем грудное молоко

Darika
В больнице на фоне лечения сказали сократить дозу кормления (давать по 70 мл молока вот у меня и снизилась лактация)

Логика железная %). Т.е. ребенок набрал мало не от того, что переболел сильно и не от того, что его не кормили, а потому что молока не хватало, потому надо докормить смесью )))). Сейчас еще до кучи полечить анализы...

Ксенчик

Ксенчик, я ни в коем случае не пытаюсь навязать никому свое мнение, но считаю, что если не сдавали, то значит не так вас это и мучало, а мы пошли сдвать, потому что сил уже не был смотреть на ребенка, который все время плакал и не ел (не верю, что колики могут быть круглосуточно на протяжении пары месяцев). а на счет достоверности - не могу сказать на 100%, но заведующая (знакомая) сказала, что это именно из-за клебсиеллы

ОТА
если не сдавали, то значит не так вас это и мучало

просто я знаю, что анализы, если и сдавать, то только в динамике. мучить ребёнка дополнительно беготнёй по больницам и сдачей анализов как-то не хотелось - переждали, перетерпели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы