Тема закрыта

Причина: 0

Цвет глаз!

Моему сыну 3 месяца, глаза у него сейчас синие. Когда глаза приобретают свой окончательный цвет? Могут они стать карими?

whit cat
Могут они стать карими?

зависит от генетики :))
нужно, как минимум, знать цвет глаз у Вас, у отца (биологического), и родителей Вас и отца Вашего ребёнка :)))

в общем, сейчас (в этом возрасте) цвет может быть непонятным ;))

примерно к 6 месяцам приобретают цвет)
у нас тоже сейчас темно-синие)Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 23:40

а нам 9 месяцев, глаза до сих пор не поняного цвета!!

я в курсе про генетику, биолог я , у папы карие, у меня зеленые, предпосылки с точки зрения есть, 50% вероятности, а вопрос в том что могут ли они менять цвет или уже какой есть.

лялюся
примерно к 6 месяцам приобретают цвет)

ой ли, моей два года, глаза всё ещё меняются

whit cat
могут

whit cat
а вопрос в том что могут ли они менять цвет или уже какой есть.

всяко бывает, но синий-это малышовский цвет- такой точно не останется, мне кажется карими будут...

цвет глаз может меняться до трех лет ;)
у грудничков они чаще голубые, серые, синие, а потом темнеют
у меня до года были серые, сейчас - карие, от серого и в помине не осталось
у мужа до года были голубые, сейчас серо-буро-малиновые (иногда зеленые, иногда карие, иногда серые )
у сестрички светло серые, ей сейчас два года и они темнеют, тож карие становятся ;)
у дочи с рождения тож были светло серые, иногда голубые, а сейчас карие становятся (нам 5,5)

просто некоторые говорят, что сразу были карие, может забыли просто

*Andy*
синий-это малышовский цвет-

У моей сестры карие,а у ее мужа серые, а у сына голубые,ему уже 2,5 года :)

у моей с рождения были черные-черные, после 1,5 лет потихонечку светлеют.. сейчас темно карие стали, кто знает, может к юности до орехового изменятся)))

Я тож тему такую создавала www.u-mama.ru/forum/messages.php воть ;)

блинанафег! Жалко будети если этот голубой цвет уйдет!! Я так мечтала :) ! У меня - карие, у мужа - голубые.. у старшего - карие... у мелкого пока СИНИЕ -СИНИЕ - любуюсь!! Красиво!

xu
У моей сестры карие,а у ее мужа серые, а у сына голубые,ему уже 2,5 года

ну, тут - норма! :)

whit cat
у папы карие, у меня зеленые, предпосылки с точки зрения есть, 50% вероятности

25, скорее уж :))или 0, если конечный цвет - светлый :)))
зависит от цвета глаз ПРАродителей :) (биологического отца)

whit cat
я в курсе про генетику, биолог я

%)
ой ли?? или ТАК биологию знаете?????

tena
Я тож тему такую создавала спасибо!

ДоброжелателЬ
ой ли?? или ТАК биологию знаете????? знаю достаточно хорошо

whit cat
или 0, если конечный цвет - светлый )) эт вы о чем? вообще не поняла

whit cat
эт вы о чем? вообще не поняла

о том, что если у отца ребёнка оба родителя темноглазые, то и ребёнок будет темноглазый (тёмный цвет - доминантный!)

ДоброжелателЬ
о том, что если у отца ребёнка оба родителя темноглазые, то и ребёнок будет темноглазый (тёмный цвет - доминантный!) не верно, тк генотип темноглазого может быть гомозиготным(тогда я согласна), а может быть гетерозиготным, и тогда у кареглазых может родится голубоглазый

90

ДоброжелателЬ, дорогой, я не о типах наследования признаков тему завела, а о том когда у ребенка окончательно определяется цвет глаз

Я как то читала историю, когда у обоих родителей были карие глаза, а у их ребенка голубые ;) Потом выяснилось, что они оба являлись носителями скрытого гена голубых глаз. У обоих бабушек этого ребенка такой цвет

whit cat
когда у ребенка окончательно определяется цвет глаз

у моего сына глазки покоричневели к 5 мес., дочке сейчас 7,5 мес. - глаза темнеют еще, но есть еще серая полосочка. А у моей племянницы глазки были голубые, а к году стали светло-светло-коричневые. Поэтому получается, что нет конкретного возраста :)

Django
Я как то читала историю, когда у обоих родителей были карие глаза, а у их ребенка голубые Потом выяснилось, что они оба являлись носителями скрытого гена голубых глаз. У обоих бабушек этого ребенка такой цвет

и я о том же

whit cat
тк генотип темноглазого

whit cat
быть гетерозиготным, и тогда у кареглазых может родится голубоглазый

whit cat
а о том когда у ребенка окончательно определяется цвет глаз

к старости :)))
а так - до года "плывёт" быстро, потом - мееедленно :)
светлые цвета и от настроения, и от состояния здоровья меняются (то зеленоватые, то сероватые, то голубоватые, то ближе к коричневатому ;))

whit cat
и тогда у кареглазых может родится голубоглазый

ДоброжелателЬ
если у отца ребёнка оба родителя темноглазые

Вы ВНИМАТЕЛЬНО читаете, или "между строк"? ;)

whit cat
и тогда у кареглазых может родится голубоглазый

уже, как Вами написано, отец темноглазый.... %)

Меня вопрос этот тоже волнует, т.к у меня ярко карие глаза :) у мужа зеленоватые какие-то. У дочки (5 мес) синие-пресиние ;) вот и гадаю когда же цвет изменится и измениться ли вообще? А вообще по мне уж лучше карие глаза насыщенного оттенка чем блеклые голубые...красоты в них мало

у меня синий остался :)

у папы карий, у мамы зеленый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы