Тема закрыта

Причина: 0

Про новорожденных деток: когда доросли до следующего размера одежды?

Сабж. Конечно все индивидуально, но примерно в каком возрасте ваши детки из первой одежки выросли, вроде это 56 рост, и стали носить следующий размер? Особенно это вопрос к мамам летних деток. какого размера одежду покупали на первое время, на первые 1-3 месяца: только самый маленький или следующий тоже?

через 2 недели. Но моя была 48 см, и к месяцу выросла до 56)))
все индивидуально

А вы на 100% уверены,что ваш деть первый размер 56 будет носить.Если он сантиметров 56-57 родится уже изначально мало будет.ИМХО вообще не стоит покупать такой размер.Из большего не выпадет и хватит на дольше (пару вещичек на выход)

Да, быстро... А вы покупали 56 или есть размеры и меньше? я просто не встречала.

Olchik2007
А вы покупали 56 или есть размеры и меньше?

Попадаются ещё tiny baby и early baby :)

А еще вещи бывает дают усадку при стирке... Купишь 62, постираешь - 56...
И размеры у производителей отличаются. У меня есть кофточка (56), футболка (68) и рубашечка с коротким рукавом (62). При наложении все одинокового размера!!!

Мантикора
через 2 недели

моя родилась 51, в месяц уже была 59см

Машук07
ИМХО вообще не стоит покупать такой размер.Из большего не выпадет и хватит на дольше (пару вещичек на выход)

согласна

мы родились 53... сразу покупала все с 62 размера... рукавчики подгибала) носили до 3 мес)

Я покупала сразу р.62, родилась дочка 51 см, через 2 месяца была 58.

Родилась дочка 52см, носили 56 размер примерно до месяца, потом 62. Сейчас три месяца, при росте 62см носим 68 размер. Получается, что ползунки с грудкой, комбезики и боди носим на размер больше, чем по росту. Ползунки на резинке и колготки-по росту соответствуют.

56 - от силы на первый месяц

а мы родились 51. сейчас почти 3, только - только перестали влезать в 56, а до следущего ещё не доросли, все рукава подвернуты )

Наш сыночек родился 53см.в 1,5мес.уже был 62.в 2мес.64.осталась куча одёжки ненадёванной 56 и 62 размера,которая уже мала.в 1мес.педиатр на приёме посоветовала при наших темпах роста сразу брать на рост 80.если б я знала раньше столько бы 'мелкой'одёжки не набирала в декрете. Усё индивидуально.:-)

Сменили два первых размера примерно за 4-5 мес. Нам сейчас 8, вроде уже не так быстро растет. Если брать, то немного вещей раз-ра 56. Я сама покупала. Месяца на 1,5 первых хватило. Выбирайте ткань, чтоб тянулась. Таких на дольше хватает. Лично нам нравится одежда "Ярко". Дороже обычной, но и носится дольше, тянется хорошо. Одни ползунки этой марки носили с рождения мес до 5. Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 21:49

сын родился 50 см, в месяц был уже 56 см но одежда этого размера была на него велика, так и сейчас нам 8 мес, рост 80 см а 80 размер нам очень большой, до сих носим 68 и иногда 74 %) так что все очень индивидуально

мы были 52см при рождении, носили бодики, пижамки размер 1 мес., выросли быстро из этого размера, таких вещей не надо много покупать, но они необходимы, т.к. детке удобнее в одежде по размеру (ничего нигде не болтается и загибать тоже не надо). Кстати мы не пеленались.

а мы в основном брали штанишками без носка, носочки отдельно можно набрать, и размер побольше, штанишки и подогнуть можно, а вот с закрытым носком - не очень нравится, так как если большеваты - то наша красавица просто ноги из штанин вытаскивала, а один слипик и поносить не успели - выросли, пришлось отдавать. С распашонками проще много, до сих пор влезаем в некоторые. Еще с бодиками нюанс: за счет использования подгузника надо размер побольше на 2-3 см, чтоб не было туго. Детки все разные, кто-то 5 см в мес прибавляет, а кто-то только 2-3 и еще не понятно какое чудо у Вас появится, прогнозы по узи приблизительные все, мне вот крупную пророчили, а родилась дюймовочка. Много вещей набирать не стоит, после рд докупить всегда успеете :)

примерно 1,5 месяца)
когда покупали бодик 56 размера..думали такой маленький,а когда родились и одели, пришлось рукавчики закатывать)
покупайте немного вещей 56) и еще 50 р-р есть)

Мантикора моя была 48 см, и к месяцу выросла до 56)))

@nny моя родилась 51, в месяц уже была 59см

KOTISHKA родилась дочка 51 см, через 2 месяца была 58.

:y_0023: а моя стабильно только по 2 см в месяц прибавает :( родилась 51 см

Olchik2007
А вы покупали 56 или есть размеры и меньше?

заметила что у разных производителей один и тот же размер по цифре разного размера. Тафталогия получилась)) ну смотришь на два бодика, к примеру, оба 56р, один малюсенький а другой большой.
мы родились 51 см, все было велико. Сейчас нам уже 2 месяца, рост примерно 56-57 см. Но одежу покупаю 62-68 размера. Я вообще стараюсь на глаз покупать. Иногда кажется что взяла на вырост, через недельку померишь на ребенка, и понимаешь что тютелька в тютельку
:) некоторых вещей хватилот на 3-4 недельки и уже малы)))

Olchik2007
на первые 1-3 месяца

так что не стоит запасаться сразу на три месяца одним размером)) ребенок растет, и все растут по разному ;)

Ангелиночка
о сих носим 68 и иногда 74 %) так что все очень индивидуально

у меня вообще складывается впечатление что эти цифры примерные ))) смотря где пошито

мы в одежке 0-3 мес ходили примерно до 7 месяцев :) счас полтора года дитю, еще кое что сохранилось в гардеробе с маркировкой 3-6-9 месяцев

S-Ulia
Попадаются ещё tiny baby и early baby :)

ага, в мавэкее видала вроде 46-48 см размеры...

StiX
счас полтора года дитю, еще кое что сохранилось в гардеробе с маркировкой 3-6-9 месяцев

У меня дочь носит бодики landsend на 6-9 месяцев. И ещё, полагаю, сможет их полгода-год носить :)

StiX
в мавэкее видала вроде 46-48 см размеры...

В С&A есть каие же размеры...
А у нас был один слипик нарядный на 56 рост, на выписку типа... Моя красота туда еле влезла, но деваться было некуда надо же в чем-то из р/д выходить было
Хорошо большемерят Саннетовские боди, мы рост 56 носили до 68 см, 74 почти до 84 ;)

первые ползунки стали малы через 2 недели

ENastyA
56 - от силы на первый месяц

:)
я первые комбинезончики покупала 56 размера, а сынок у меня родился 59 см, так что уже в роддоме все мало стало :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы