Тема закрыта

Причина: 0

Раннее развитие-модная тенденция (обратная сторона медали)

Юстица
все хорошо в меру

papуля
заставь дурака богу молица...

+1000

понятно, что ничего хорошего, если ребенка с шести месяцев учат читать в ущерб занятиям соответсвенно возрасту, в ущерб обычному общению с родителями, сказкам, играм, прогулкам. если же это плюсом ко всему остальному и доставляет радость обоим - и маме, и малышу - почему нет? про методику монтессори согласна с

Катающая::на::Луне
Не нужно наезжать на методики, о которых вы ничего не знаете и услышали по телевизору!

неумеючи понятно что ничего хорошего не выйдет...

может я какая то не путевая мама, но считаю, что детство у ребенка одно и быстро заканчивается.......и кому еще баловать и любить ре как ни его собственным родителям.....его и так потом всю жизнь поучать будут, сколько потом в жизни обязанностей и обязательств будет......зачем это раннее развитие???? имхо.
со старшим занимались только по садичной и школьной прграмме, а папа с ним спортом занимается (дзюдо, футбол)и ребенок развитый для своего возраста, схватывает все на лету......он вообще у нас творческая личность, представляю что было бы если бы я все это в нем загубила.....

mamaVladika
тоже считаю что развитие должно быть именно разносторонним, то что говорили про мальчика-робота. Надо и спорт и книжки и самое главное общение со сверстниками

и на улице надо больше находиться.
все должно быть в меру.

Дамиана
Сейчас школьные программы первоклашек таковы, что умением читать вы там вообще никого не удивите.

Одним из достоинств кубиков зайцева является то, что с их помощью можно быстро научить ребёнка читать... И стало быть, не обязательно начинать в 2 года, чтоб успеть к школе, можно и в 5 начать, и в 6...

чеширская кошка
Юстица
все хорошо в меру

papуля
заставь дурака богу молица...
+1000

Ну ведь действительно ко всему с умом надо подходить. И причем тут вообще раннее развитие, и с "поздним" развитием можно так переборщить, что мало не покажется.

Ничего против школ развития и вообще активного развития не имею, тут главное на ребенка ориентироваться-нравится ли ему, интересно ли...не превращать это в обязанность для ребенка, вот и все...Тот же центр Монтессори- увлекательнейшая штука, у моей закомой сын годовастик просто бегом туда несется.
А вообще, волей-неволей наблюдаю за детками вокруг, сразу видно тех, с которыми не занимаются, и ИМХО-зрелище чертовски удручающее... И еще- развитие ребенка-не обязательно должно сопровождаться навязыванием алфавита с пеленок итд, слушать музыку, петь ребенку, читать, стихи-потешки рассказывать, разговаривать с ним, показывать все вокруг, давать трогать, нюхать, разбирать-собирать итд...что это, если не развитие? А положите его бревном- Буратино и вырастет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы