Тема закрыта

Причина: 0

Голодный ребенок.

Нам почти 6 мес. Титю сосем нормально, в весе тоже по средним показателям прибываем ( в 5 мес были 7 кг), ввели прикорм и я поняла, ребенок у меня реально постоянно голодный. Как увидит ложку и пюрешку сразу рот открывает, пол баночки съест я начну убирать (много ж нельзя давать), ребенок в слезы, треует еще, бабушка пока меня небыло сунула ему печененку, так малыш аж тресся и не отдавал ее, из рук невозможно было забрать и изо рта. Попробовали кашки дать, тут вообще аут..Чуть не ревела пока кормила. Карапуз чуть вместе с ложкой не проглатил ее, с такой жадностью ел. Но на молочные каши была аллергия у нас, пришлось отказаться пока от ввода. Вот созрел вопрос: на любой вводимый прикорм малыш реагирует бурно, требует кормить больше, а я боюсь. Может ему молока не хватает? Может пора смьесью докармливать, потому что видно, что он реально голодный. Только завидя ложку всегда сидит с открытым ртом и возмущается если емуне дают ни чего

Ананимка
Только завидя ложку всегда сидит с открытым ртом и возмущается если емуне дают ни чего

ну с чего вы решили что ребенок голодный? просто он понял что на ложке что-то новое, вкусное и интересное!!!!вот и просит усиленно, над грудью вашей подин е так трясется? потому как привычна, а прикорм гооооооооораздо интересней.

Сцедите молоко и посмотрите на его консистенцию,- если есть синева ( молоко такого цвета) - то явно состав уже не питателен, ест, но не наедается. В 6 месяцев мой уже во всю ел прикормы, несмотря на то что наша врач говорила что рано.

gemeni
если есть синева

то это переднее молоко и это нормально %)

AGuts
если есть синева
то это переднее молоко и это нормально

сцеживать надо заднее и смотреть, а ещё(у нас так), деть может иногда лениться и не высасывать заднее, питательное молоко, т к оно тяжелее идёт, и поэтому не наедается..........

Lюмама
сцеживать надо заднее и смотреть

оно не всегда и не у всех сцеживается, я кормлю уже полтора года, но до сих пор могу сцедить лишь немного переднего и оно естественно голубое

gemeni
если есть синева ( молоко такого цвета) - то явно состав уже не питателен, ест, но не наедается.

эк до чего только народные умельцы не додумаются

Ананимка
пол баночки съест я начну убирать (много ж нельзя давать), ребенок в слезы, треует еще, бабушка пока меня небыло сунула ему печененку, так малыш аж тресся и не отдавал ее, из рук невозможно было забрать и изо рта. Попробовали кашки дать, тут вообще аут..Чуть не ревела пока кормила.

У ребенка проснулся пищевой интерес, что тут удивительного ;). Ему процесс интересен и вкус :). Кстати, скоро может и надоесть, и будете удивляться - куда голод пропал? ))))) В любом случае эти пюрешки пока не основная еда.

какая прелесть ))))
не, когда я прикорм начала вводить, сын тоже готов был банку проглотить и мою тарелку в придачу, но как-то ни разу я не делала вывод, что он голоден

Клюква
У ребенка проснулся пищевой интерес, что тут удивительного ;). Ему процесс интересен и вкус :)

радуйтесь, что вообще появился - не спугните )))

gemeni
Сцедите молоко и посмотрите на его консистенцию,- если есть синева ( молоко такого цвета) - то явно состав уже не питателен, ест, но не наедается.

шикарный перл ))
а каким должно быть переднее молоко?? густым и белым, с пенкой?

Над печенькой трясется - дак десна чешутся, а тут така радось почесать! :)
Мой вот сушки точит с выражением счастья, но он не голодный. И пюрехи ест с ложки с радостью (т-т-т).

gemeni
Сцедите молоко и посмотрите на его консистенцию,- если есть синева ( молоко такого цвета) - то явно состав уже не питателен

Клюква
до чего только народные умельцы не додумаются

Клюква
У ребенка проснулся пищевой интерес, что тут удивительного . Ему процесс интересен и вкус . Кстати, скоро может и надоесть, и будете удивляться - куда голод пропал?

:dada:

Ксенчик
радуйтесь, что вообще появился - не спугните )))

ттт!!!
моего вот в 9 месяцев еда интересует исключительно в хулиганских целях: один разок облизнуть, а потом все размазать, раскидать, вывалить на себя, на стол и на пол, покопаться пальцами, немного пооблизывать тарелку с разных сторон, пошвырять на пол все ложки - все, еда израсходована, ребенку надоело, мама! доставай меня из этого грязного липкого стульчика!

Всем спасибо, уяснила, что ребенок не голодает, сейчас попробую бабушке это доказать, а то она порывается пюре накормить зайку

Ксенчик
густым и белым, с пенкой?

Густым и желтым

AGuts

Клюква

Ксенчик

R'n'cha

Дамы ... вас материнство чему то научило? похоже нет, всегда советовали смотреть состав молока после 6 месяцев ребенка, большая вероятность лактационного криза, разговор идет не про переднее молоко, но видимо в силу неопытности некоторых и в силу раннего материнства, что то было упущено... Хотя что я перед вами то распинаюсь...- вы ж умнее меня себя считаете, странно, что ссылками умными не сыпите... %) %) %)Сообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 11:28

gemeni
разговор идет не про переднее молоко

а как Вы предлагаете сцедить заднее молоко? ))
и как на взгляд определить состав молока? )

gemeni
всегда советовали смотреть состав молока после 6 месяцев ребенка

кто, когда, зачем?

gemeni
большая вероятность лактационного криза

он выражается в другом ;)

gemeni
но видимо в силу неопытности некоторых и в силу раннего материнства, что то было упущено...

Ксенчик

ой вы наше всезнающая %) - куда мы без вас, ссылочки то традиционные где? все пораскидали? %) %) %)

gemeni

когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления )))) ну-ну )))

Ксенчик

я вас не оскорбляла, ну если вам так нравиться- вы в игноре

gemeni
я вас не оскорбляла, ну если вам так нравиться- вы в игноре

gemeni
вас материнство чему то научило?

а вас, позвольте узнать????)))))

gemeni
всегда советовали смотреть состав молока после 6 месяцев ребенка

ХТО?????

gemeni
большая вероятность лактационного криза

это что за зверь???

gemeni
но видимо в силу неопытности некоторых и в силу раннего материнства, что то было упущено

эт вы сейчас каким опытом прикрываетесь, своим или мамы/бабушкиным?

gemeni

у Вас сегодня настроение плохое? ))) Вы бы хоть свою точку зрения обосновали ))) ни на один вопрос не ответили, попытались уколоть и заигнорили ))) давняя мечта была? ))

У моих всегда прикорм со скандалом шел. Никак нельзя было впихнуть. Вторая девочка вообще только после года более менее начала кушать что то кроме груди.

Обосновываю свою точку зрения- нужно конкретно смотреть на ребенка, 6 месяцев в некоторых конкретных случая есть необходимость ввода прикорма, поздний ввод прикорма чреват тем , что у ребенка достаточно долго будет отсутствовать жевательный рефлекс, будет все выпихивать из зо рта- как следствие жидкая еда достаточно долго, у нас все помешались на грудном кормлении чуть не до школы... Между прочем выявлен тот факт, что дети долго находящиеся в положении когда кормят не достаточно питательным молоком становятся не устойчивы к заболеваниям, когда в молоке матери уже отсутствуют полезные вещества. Необходима консультация специалиста, хотя я сама знаю что нужно моему ребенку... Автор смотрите сами, и разговор идет не про синее переднее молоко, а про основную его консистенцию. Налаживайте кормление своего малыша сами. Желаю вам удачи.

Ксенчик- вы мне всегда не нравились..., уж слишком вы любите по ссылкам и статейкам жить, а не по жизненному опыту...Сообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 11:53

gemeni

Вы тему-то читали? )) прикорм введён уж )))) просто пытаться именно накормить прикормом не стоит, но и отменять его тоже не надо )

gemeni

Ксенчик

девочки не ссортесь ;) прикорм конечно отменять не собираюсь, просто хотела ответа на вопрос стоит ли его увеличивать. По ответам поняла что не надо. Пищевой интерес действительно сильный у ребенка, надеюсь со временем не пропадет. будем пробовать по немножку кашки безмолчные.Ну а титей хотяб до года хочу кормить (не смотря на состав молока в ней), она ж палочка выручалочка, особенно по ночам :P

gemeni
Ксенчик- вы мне всегда не нравились..., уж слишком вы любите по ссылкам и статейкам жить, а не по жизненному опыту...

ну да, ну да ))) у меня ещё есть в запасе статьи, как чистить зубы, мыть полы, просыпаться, засыпать, играть с ребёнком, общаться с друзьями.. да что там.. жизненный опыт - фигня! Напечатанные статьи - форева
я по статьям не живу, я к ним прислушиваюсь и применяю в жизни некоторые советы из статей ))

gemeni
всегда советовали смотреть состав молока после 6 месяцев

А у меня как раз есть умная статейка. Вру. Вот анализ молока женщины, которая кормит трехлетку. Сделан на новейшем иностранном приборе. :)
Для сравнения был сделан анализ коровьего молока:

• Fat 2,1 2,7
  • Protein 0,9 1,0
  • Lactose 7,4 7,5
  • Total Solids 10,9 11,8
  • Energy 51 57

У коровьего жирность 2,7%, у кормящей - 17%. Количество полезных веществ 26,4% у кормящей, у коровы 11,8%. Калорийность коровьего 57ккал, у кормящей 185 ккал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы