Тема закрыта

Причина: 0

опущение матки

мама
просто начиталась тут.... не примеряйте все на себя. ;) здоровее будете.

мама
нет,21 :) ;)

так молоденькая еще. а представьте у кого 2-3-4 ребенка? те как? и используйте зеркало по назначению-прихорашиваться. между ног вы в зеркальце ничего не рассмотрите :P и уж точно прукрасить ничего не смогете Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 19:30

автор, не тяните, а сходите к врачу. А то с ума сойдете от переживаний. У меня тоже

мама
ам прям почти весь "вход" закрыт как часть шарика снаружи, при подмывании ощущается, и ходить мешает. Оказалось опущение передней стенки 1 степени, пока к врачу не сходила столько напередумала себе. Создавала тему в разделе беременность и роды. Кто-то тут написал, что не встречал таких женщин, так кто таким поделится, у меня только мама знает, муж и то без подробностей.

Девочки, Да не успокаивайте автора, она скорее всего права. И стадия скорее всего далеко не начальная. После родов такая же фигня. Упражнения уже не помогут. Кто пальцами туда лазил до беременности знает как изначально там все выглядит, и ощущение постороннего предмета во входе это Ни что иное как опущение. И дело тут не в возрасте. Лечится оперативно. Рожать можно.

Я
Да не успокаивайте автора, она скорее всего права. никто не успокаивает. но все ж таки проблемы нужно решать по мере поступления. вот врач скажет - опущение, тогда и надо думать как лечиться. а так можно много чего напридумывать, начитавшись интернета.

Я
ощущение постороннего предмета во входе это Ни что иное как опущение.

мама
внутри видно.... :(

мама
в зеркало. ноги раздвигаешь,а там что-то визуализируется автору, насколько я понимаю ничего не мешает... только видно что то.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 19:43

evabel
автору, насколько я понимаю ничего не мешает... только видно что то.

:dada: :dada: :dada:

автор, сходите к врачу, не накручивайте себя. Мне вот тоже так казалось после родов, врач сказала, что просто мышцы ослаблены и нужно делать упражнения, чтобы их подтянуть.И специальные тринажеры посоветовала даже.

finka
И специальные тринажеры посоветовала даже.

это какие? поделитесь, плиз

У меня было то же самое. Только это не опущение матки,а ректоцеле.Бывает часто,особенно когда в родах промежность разрезают,а потом не очень качественно зашьют,или когда роды быстрые.В ребенкины 3 месяца сделала операцию,лежала 2 недели,но оно того стоит.Ощущения такие,как будто не рожала вообще!

finka
втор, сходите к врачу,

дак талон только на понедельник,вот жду

У них когда-то продовались в консультации, американские, там разного вида грузики (как я поняля), которые в прмежность помещаются с одной стороны видимо...Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 01:05

luo
У меня было то же самое. Только это не опущение матки,а ректоцеле.Бывает часто,особенно когда в родах промежность разрезают,а потом не очень качественно зашьют,или когда роды быстрые.В ребенкины 3 месяца сделала операцию,лежала 2 недели,но оно того стоит.Ощущения такие,как будто не рожала вообще!

А такую операцию позже делают?И что там подтягивают все или как?

Мне 3 врача из 5 говорили про опущение матки, причем в разной степени(один, говорил что немного, а другая-что все так плохо, что только операцию делать, и т.д.) еще 2 врача-сказали:что за чушь-никакого опущения, что и оказалось правдой. На самом деле тогда испугалась очень и начала делать упражнения. И сейчас продолжаю-хуже то от них точно не будет.

Да,конечно,можно и позже.Сшиваются мышцы промежности,которые расходятся,и через них прямая кишка начинает давить на влагалище,вызывая нависание его стенки.На начальных стадиях можно справиться упражнениями,но когда стенка становится видна из половой щели-уже только операция.

девочки, сходила на прием,все спасибо тем кто поддержал

аноним
все

А что сказали? у меня тоже вход чем то закрывался на 9й день после родов сгоняла к гинекологу, сказали опущение стенок влагалища и вроде как рано еще о чем то говорить, и швы еще плохие поэтому упражнения мне делать низя.....сейчас мне кажется что и с другой стороны что то появилось...вам упражнения вам какие нить назначили?А то я б тоже поделала

футурама
А что сказали?

вообще ничего не сказали,значит все так и должно быть, я так поняла.

футурама
вам упражнения вам какие нить назначили?

мне нет,раз всё норм. А вы поделайте упражнения Кегеля,прочитала за них,все очень хвалят,да и в гинекологии висят эти "упражнения для укрепления мышц тазового дна"
а вообще лучше сходить на прием к Г. и не накручивать себя. А то я там до приема уже что себе только не напридумывала а на прием пришла,видать таки должно быть,у всех "там" рожавших так)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы