Тема закрыта

Причина: 0

разрывы при родах

у кого были разрывы/разрезы внешние при родах, как долго шов оставался чувствительным? Уже 5 мес как родила , а шов все еще причиняет дискомфорт, т е неприятно к нему прикасаться, и легкие болевые ощущения когда дотрагиваюсь. Когда это пройдет? У кого как было?

К врачу сходите обязательно. Уже ниче в норме не должно чувствоваться...

у меня тоже такая же ситуация, разрывы внешние, уже как 2.5 мес прошло а у меня до сих пор узелок остается,и шов как то побаливает когда дотрагиваюсь, сходила ко врачу сказала что сам должен отпасть и убирать не стала)))вот жду когда...

дак я была у врача в 2 месяца ребенкиных, сказала все нормуль, анализы тож хорошие, шовчик аккуратненький. А вот чувствую все равно его :(

у меня разрез внешний причинял дискомфорт только первые месяца 1.5. Сейчас реб 3 месяца шов не болит и не беспокоит.

У меня тоже были, мне швы снимали. Малышке уже почти 6 месяцев, а до сих иногда неприятные ощущения есть, хотя гинеколог говорит, что все в порядке. Вот.

у меня чуть больше месяца прошло.а тоже беспокоит еще шовчик. девочки,чуть не по теме,а вновь начавшиеся выделения -это норма?
живот тянет как при менст второй день,и по цвету темно бордовые выделения. это что месячные уже?

У меня шов почти не болел внешний, а вот внутренний причиняет дискомфорт при половом контакте... Очень неприятно, хотя уже 9 месяцев после родов прошло.

GalinaBagatova
уже как 2.5 мес прошло а у меня до сих пор узелок остается

13лет прошло - все узлы чувствуются, шов к непогоде болит, примерно до года сидела плохо, тянуло все

Marysska
у меня чуть больше месяца прошло

Marysska
вновь начавшиеся выделения

Marysska
это что месячные уже?

думаю, да, у меня ровнехонько через месяц месячные начались

6 месяцев чувствовала, разрез был.

ira*
13лет прошло - все узлы чувствуются, шов к непогоде болит, примерно до года сидела плохо, тянуло все

фига се :=-O:

ira*

Marysska
это что месячные уже?

а у мяня все еще нет уже 5 мес, но и не жду особо то , мы на ГВ, и прикладываемся очень часто, думаю придут тока когда перестану кормить

не всегда, но бывает, что неприятно потягивает этот шовчик во время сэкиса %) 2 года прошло,хотя все аккуратно зашито, все такие полостной разрез как никак, как было никогда не вернуть :(

Чудо природы©
не всегда, но бывает, что неприятно потягивает этот шовчик во время сэкиса %) 2 года прошло,хотя все аккуратно зашито, все такие полостной разрез как никак, как было никогда не вернуть :(

:( :( :(

Чудо природы©
как было никогда не вернуть

да ладно, девчонки, не расстраивайтесь, зато какие детки теперь есть!!!

ira*
да ладно, девчонки, не расстраивайтесь, зато какие детки теперь есть!!!

я не расстраиваюсь :) просто думаю, я ж 2го буду рожать, как те швы отреагируют?

у меня последний узелок сам вышел когда ребенку было 8 месяцев, а швы чувствую до сих пор, особенно на смену погоды, это после старшей, там разрезали, прошло 10 лет. А когда второго рожала, то разорвалась, а старые швы сохранились, корече теперь болят и старые и новые швы. Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 15:23

у меня полтора месяца прошло уже. ничего не чувствуется. первую неделю только тянуло. ну на ощупь только плотный шов еще.

Ляле 2 месяца.
Шов не болит. Иногда чувствую его, когда много похожу или долго сижу на не удобной поверхности, но без неприятных ощущений.
Правда я ухаживала за швом месяц или больше.
Мазала рассасывающим гелем и мазью.
На ощупь я шов с трудом нахожу, меня аккуратно разрезали и зашили, как врач сказала, "крестиком" :-DСообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 16:30

Хм....у меня был разрез, в роддоме не заживал и гноился (лечила мазью Вишневского)....но потом все нормально стало, внешние швы мне через месяц сняли - дискомфорта не было...сходите к врачу

у меня внешний шов болел до 3 мес. пошла к врачу, оказывается когда в роддоме нитки вытаскивали - не все вытащили, вот тянуло и болело. гинеколог вытащила оставшиеся, и больше никакого дискомфорта

к 5 месяцам - уже не должно ниче болеть.

Аноним
внутренний причиняет дискомфорт

а может вам нерассасывающимися зашили? Я до года ходила внутренние швы снимала %)

сходите к адекватному врачу, я тоже долго мучалась, пока не пролечилась. но полностью восстановилась только с приходом месячных, видимо, гормональный фон поменялся.

Marysska
а вновь начавшиеся выделения -это норма?
живот тянет как при менст второй день,и по цвету темно бордовые выделения. это что месячные уже?

врядли это месячные. У меня тож шов чувствовался и кровить не переставало, через месяц еще мазало. Ходила к врачу подозрение было на воспаление шва( уплотнение было и не рассасывался шов) и на остатки последа. По узи все ок было, делала тампоны с мазью вишневского, мне помогло. Сходите к гинекологу обязательно.

свёха
дак я была у врача в 2 месяца ребенкиных, сказала все нормуль, анализы тож хорошие, шовчик аккуратненький. А вот чувствую все равно его

++

ira*
Marysska
это что месячные уже?

у меня тоже

Чудо природы©
я не расстраиваюсь :) просто думаю, я ж 2го буду рожать, как те швы отреагируют?

кстати да, хотя наверно ткани срастуся...

Elleka
на ощупь только плотный шов еще.

аналогично и там получилось небольшое углубление и преет оно, прям как малышатинские складочки, не шибко то приятно

Charodeika
как врач сказала, "крестиком" :-D

да, мне что то подобное говорили

И.А.
внешние швы мне через месяц сняли

ниче се, а мне еще в роддомеСообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 19:26

Lesli
Уже ниче в норме не должно чувствоваться...

меня уже год швы беспокоят,зависит всё от собственной чувствительности.Так что у каждого своя "норма".

свёха
дак я была у врача в 2 месяца ребенкиных, сказала все нормуль, анализы тож хорошие, шовчик аккуратненький. А вот чувствую все равно его

к другому врачу идите! в ЖК мне и в 2, и 3 ребенкиных месяца говорили то же самое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы