Тема закрыта

Причина: 0

дцп

Девочки, может кто-нибудь сталкивался. Врачи ставят ребенку-риск ДЦП. Я очень расстроена, слезы на глазах и у меня и у папы. Ребенок конечно пострадал при родах, и гипоксия и ишемия была. Все родственники говорят что ребенок в полне нормальный. Просто нам 3,5 месяца он не хочет пока головку поднимать. Вообщем невропатолог поставила такой диагноз. Сталкивался ли кто-то. И что мне делать... верить ли в это.....

Ulechik
И что мне делать...

лечить.
что тут еще делать.
невролог наверно не только диагноз поставила но и лечение прописала?

ну и верить, что этот диагноз не для вас...

Сходите к другим врачам. Может это мнение одного только специалиста.

сходите к другому неврологу, уж лучше перебдеть ... вот нам наоборот говорили что все-все образуется..Врачи по сути своей -перестраховщики, даже если вам подтвердят риск, это не значит что все очень плохо, вам надо будет очень много усиленно заниматься ребеночком именно сейчас, до года.Пройти обследования, найти своео врача, грамотный массаж и ежедневная гимнастика+ бассейн поможет вам и не повредит в любом случае

разве ставят ДЦП в

Ulechik
3,5 месяца ?
найдите ХОРОШЕГО невропатолога, чтобы прописала лечение, компенсаторные возможности у деток очень велики до годика, главное - не упустить время.

а как уже пролечились?

да, я тоже думаю, что нужно посетить еще другого невропатолога. А так конечно прописали кучу лекарств, начала его уже ими кормить. Будем надеятся, что все образуется, уж совсем не хочется в это верить.

им ставят Риск дцп,
а ДЦП ставят кажется уже после года, нам вообще только в 2 года поставили, когда я врачей к стенке приперла, не хотели инву давать.

Я вот тоже думаю, как в 3,5 месяца можно ставить такой диагноз. Может он просто помедленнее развивается. А потом догонит всех.

А головку из какого положения не держит?

лежа на животике, и невропатолог говорит типа что ручки в кулачке, хотя он разгибает пальчики, уж не знаю как ей надо, чтоб он разгибал.

Совсем что ли не держит? А когда Вы его на руки себе животиком кладете (самолетик), держит голову? У кого были из неврологов? На счет пальчиков: гипертонус, наверное. Пальчики в кулачке, когда он в каком положении находится?

Посетить другого невролога. И чтобы он его осматривал не 5 и не 25 минут. Лучше к неврологу наснимать видео о том, что может и делает ребенок. Скачайте книгу "pekip игра и движение" проводите занятие пока по ней.

в бонум съездите. :)

strizh
к неврологу

Попробуйте альтернативное лечение у остеопатов, они хорошо чувствуют руками, в вашей ситуации надо использовать все возможные варианты.

Моему брату ставили диагноз ДЦП и говорили, что он ходить не сможет. Сейчас ему 16 и диагноз врачей не подтвердился ;) не надо воспринимать диагноз как приговор. Ищите всевозможные пути решения проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы