Тема закрыта

Причина: 0

Как вы относитесь?

Нам полгода.Все было отлично у нас,спокойно вылезли 5 зубов,ре был относительно спокойный.Но уже как 2 недели у нас как кризис какой-то.Ребенка подменили %) Ему постоянно надо чтоб мама была рядом.Кушает плохо.Ночью стал часто в истерике просыпаться,хотя раньше спал всю ночь спокойно,даже на покушать не просыпался.И вот сегодня утром,когда в 6 утра ребенок закатил очередную истерику,отказывался спать,играть и кушать,муж сказал что похоже у нас растет ЭГОИСТ.И конечно в этом виновата только я.А моя мама когда я у нее спросила что она думает по этому поводу,посоветовала в качестве профилактики бить по жопке.Одно представление этого приводит меня в ужас :=-O: А с другой стороны думаю вдруг будет результат и ре станет хоть чуток управляем.
Так вот и вопрос.Как вы себя ведете в таких ситуациях?Как вы справляетесь с такими детскими кризисами?Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 12:40

Машута
бить по жопке

не надо однозначно!!! У вас еще совсем маленький малыш, и про эгоизм тоже рано говорить. Наверно, что-то беспокоит.

Машута
Ему постоянно надо чтоб мама была рядом

конечно, ему же всего лишь 6 месяцев, и мама для него - это весь его мир!
У меня вот тоже очень спокойный ребенок.А тут ночью проснулась в жуткой истерике.30минут ора среди ночи.Так я и не поняла причины такого поведения, но она так горько плакала, что у меня и мысли не возникло на нее злиться.

Машута
бить по жопке

точно не выход. Считаю, что такой маленький точно просто так часто плакать не будет, еще и ночью. что-то беспокоит, болит, это явно. У меня старшая ревела до года - пока 10 зубов не вылезли. Всегда пыталась успокоить и приласкать малыша.

Машута
у нас растет ЭГОИСТ

Машута
Нам полгода.

Книжки по детской психологии почитайте. ;)

Машута
А с другой стороны думаю вдруг будет результат и ре станет хоть чуток управляем.

Ребенок станет хоть чуток запуган.
Ему нужно ваше внимание, он еще совсем маленький. Моя дочка в полгода буквально жила на руках.

Машута
муж сказал что похоже у нас растет ЭГОИСТ.

Ребёнку 6 месяцев!!!! О каком эгоизме вообще речь?????

Машута
в качестве профилактики бить по жопке.

%) %) %) %) %) %)
Маму не слушайте,бред какой-то. Детей нельзя бить вообще. У нас точно так-же было,просыпался ночами каждые 20 минут и орал,нужно просто терпеть.

Машута
кризис какой-то.Ребенка подменили %) Ему постоянно надо чтоб мама была

Это не кризис,так и должно быть.А вы думаете что ему надо в 6 месяцев??????

ситуация один в один с нашей, но

Машута
бить по жопке

даже в ум не приходило стукнуть. Да, оставить с психу одну реветь в комнате могла я, но это просто потому что сил нет тепреть ор и крики, и то пару минут постою за дверью, глубоко подышу и возвращаюсь и другим выражением лица, чтобы ребенок тоже сменил пластинку.
Бить даже для повзрослевшего малыша - не выход, а уж полугодовалого - вообще путь в никуда, я так считаю! он ведь не просто так ревер, его что-то беспокоит, может он чего боится. вы себя маленькой помните? я вот помню, страхов было куча!!!

Машута
в качестве профилактики бить по жопке

В6месяцев? %) Да и в принципе,это не метод.

Машута
Как вы себя ведете в таких ситуациях?Как вы справляетесь с такими детскими кризисами?

Я прижимаю дочку к себе,целую,глажу её,спокойно с ней разговариваю и она успокаивается

Машута

Значит его что то беспокоит,при чём тут

Машута
растет ЭГОИСТ.

а насчет эгоизма, это у детишек врожденное (типа инстинкта самосохранения), ведь иначе они не выживут - как иначе он вам скажет, что ему плохо? а говорить про приобретенный эгоизм слишком рано.

Девочки вы хоть не думайте,что я своего сынулю бить буду!!!! НЕТ! я Всегда боялась этого,и для меня дико когда я вижу на улице как мамка стоит и дубасит своего орущего ребенка.
Я конечно попытаюсь его сама успокоить,поддержать,на то я и МАМА.Уверена,мы справимся!
А здесь я спросила ваше мнение.Просто знаю что из моих подруг-мамочек половина точно прикладывается к попке своего ре.Ни в коем случае не считаю это в норме,потом войдет в привычку и при любом случае будет браться ремень в руки. По своим родителям сужу
Спасибо за внимание

у нас в полгода было тоже самое. до этого спал всю ночь с 12.00 до 7 утра, а тут стал каждые пятнадцать минут просыпаться, реветь и ползти, пока не упрется в бок кроватки. с тех пор переложила с собой и так спали до двух лет. у нас вообще проблематично зубы лезли, очень с тепмературой. пройдет это, никакой не эгоизм. ребенка надо понимать любить и нежить. и будет вам счастье :)

Я иногда шлёпаю по попе, но не сильно. Чисто как воспитательно... Где твоя попа... Ай-яй-яй! Слушается... и смеётся...Нам 1,6

вы чего, мамочка?????? ребенку 6 месяцев!!!! у них в таком возрасте все реакции прямые, ни о каких манипуляциях, эгоизме и пр. речи не ведите, не смешите народ...Тут в соседней теме автор параноит, что ребенку как 3 мес исполнилось, так подменили, видимо, скандалит...))) Прочтите топик, там ссылку дали на детские кризисы, очень познавательно, может вам поможет...

MamaNatasha
Книжки по детской психологии почитайте.

+1000!!!Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 13:17

почему так часто кажется, что мамы не старше деток

Сейчас у вас начинается очень важный период становления личности. Решается вопрос каким будет ваш малыш когда вырастет- будет он замкнут или открыт и восприимчив, какие у него будут страхи и фобии, будет он оптимистом или пессимистом. Сейчас ребенок начинает понимать что он и мама-не одно целое, что мама может в любой момент уйти и не вернуться. Пожалуй это самый главный страх в жизни любого человека, во многом определяющий его дальнейшую жизнь. От мамы сейчас требуется лишь любовь терпение и постоянное присутствие. Ни в коем случае не бить, ведь мама для малыша-весь его мир, а если она еще и делает больно, оставляет одного и т.д.

Мантикора
почему так часто кажется, что мамы не старше деток

а в некоторых семьях, судя по всему,и бабушки..

У меня тоже муж считает, что для профилактики можно шлепнуть, я ему сказала: "Это ты понимаешь, что шлепаешь его, потому что он плачет, а ребенок эту связь не понимает , поэтому сейчас еще очень рано "воспитывать" шлепками"

Котичка
Прочтите топик, там ссылку дали на детские кризисы, очень познавательно, может вам поможет...

Повторю ссылку, может пригодиться malyshi-find.livejournal.com/422.html
Обратите внимания, там вверху ссылка на календарь кризисов, где можно рассчитать по ДР ребенка в какие числа ожидать кризисные периоды. Очень удобно! У нас совпадает на все 100%. Планирую по нему, когда можно устроить вылазку в гости с ребенком, а когда не стоит - ничего кроме ора не получится.

у нас был такой период. потом прошел. связываю с зубами.
щас вот снова чтото подобное периодически происходит- зубы вот-вот еще вылезут.
так что стройте своих родных на тот счет, что нечего давать такие отвратительные и жестокие советы. и так то мужуне мешало бы вас поддерживать а не гнобить.

Машута
,муж сказал что похоже у нас растет ЭГОИСТ

Где-то читала, что в таком возрасте дети не могут капризничать из-за своей вредности или как кажется родителям эгоистичного характера, так как находятся еще в неосознанном состоянии. Если ребенок плачет - однозначно его что-то беспокоит в плане здоровья.

Котичка
ни о каких манипуляциях, эгоизме и пр. речи не ведите,

ой а че в год то будет. из своего наблюдения - все дети знакомых, которые периодически получают по жопе как раз таки и становятся нервными, агрессивными, жадными и дрочунами, в итоге мамам потом еще и сдачи дают. ребенку просто нужна мама, что в этом особенного, ему может тяжело морально может живот болит, может зубы, может голова, да все что угодно. это человек а не кукла, не может всю жизнь лежать, сидеть и улыбаться. а муж с мамой категорически не правы.

Мы тоже изменились. Ночью можем проснуться и реветь, пока не переложим к себе, днем часто плачет-на ручки беру и разговариваю, подкидываю, пузико целуюи щекочу... в общем делаю все, что она любит. Кстати по попке тоже получаем, но скорее не шлепаю, а похопываю... ее это смешит. Иногда срываюсь и... даю свой сотовый или пульт от телевизора действует 100%

а у нас дедушка ещё типа говорит не надо его жалеть пусть мол ревёт, сам успокоится, он же парень. А я отвечаю он хоть и парень, но маленький и мой и я буду решать жалеть его или нет. Вот говорю себя то представь на его месте , тебе больно и плохо, а близкие люди тебя отталкивать будут мол парень вот и иди сам со своими проблемами в сторонку. Вобщем мамульки ставьте себя почаще на место своих кровинушек. А автор молодец, и такое поведение ребёнка временно.

вот вы сами, автор подумайте: если бить ребёнка, он вырастет добрый альтруист... вас в этой фразе ничего не смущает? логику тут усматриваете?

Хотите отбить почки бейте. какая жопа извините ребенок толком в полгода ни чего не понимает. титьку в рот и кач кач вот что ему нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы