Тема закрыта

Причина: 0

короткая уздечка под языком.

у кого была короткая уздечка? у какова специалиста, и в каком возрасте вы ее подрезали?

у хирурга до месяца наверно еще

у стоматолога, месяцев в 6.

у хирурга в 3 мес.

Хирург на платном приеме настоятельно советовал ее подрезать.
Прямо вот настояяяятельно.
И прямо у него.
И визитку даже дал.
А потом стоматолог знакомый в рот ребенку заглянул и посоветовал передать тому хирургу, чтоб он себе че-нить отрезал %)

Homkin
А потом стоматолог знакомый в рот ребенку заглянул и посоветовал передать тому хирургу, чтоб он себе че-нить отрезал

сходите к третьему ;)

Homkin
Хирург на платном приеме

потому и советовал что за это еще денежкунаверно взяли бы а нам про уздечку в роддоме сказали

Таня Таня
потому и советовал что за это еще денежкунаверно взяли бы а нам про уздечку в роддоме сказали

нет-нет, я ни в коем случае не говорю, что короткой уздечки не бывает. Еще как бывает-детишкам из-за этого сосать трудно.
просто мой через три дня после визита к хирургу демонстрировал чудеса артикуляционной эквилибристики, дотягиваясь языком до подбородка, потому я и согласилась с мнением стоматолога.
но я тогда массу литературы перелопатила. и имхо -если проблема есть-лучше подрезать сейчас. У детишек о года под язычком перепонка-вроде им и не больно вовсе ее подрезать)

просто мы в пятницу у хирурга были, дак он так не хотя посмотрел и сказал,я ни чего подрезать не буду идите к стоматологу да и вообще зачем вам ее подрезать необязательно это, а нам через несколько дней 4 месяца будет и знакомый логопед сказала что надо обязательно подрезать а то потом будут проблемы с речью

маро
у хирурга были, дак он так не хотя посмотрел и сказал,я ни чего подрезать не буду идите к стоматологу да и вообще зачем вам ее подрезать необязательно это,

сходите к другому хирургу

Таня Таня
сходите к другому хирургу

к хорошему ;)

У хирурга в детской поликлинике по месту жительства месяца в полтора по-моему. Заплатили 300 р и все. Дочку беспокоило только первый день, давала ей грудь почаще

маро
у кого была короткая уздечка?

у нас короткая. до сих пор нам 3,2. подрезать не буду.

маро
а то потом будут проблемы с речью

проблем с речью нет. не выговаривает Р пока, но это фигня для ее возраста

ряженка не выговаривает Р пока

а я до сих пор :( логопед не помог, короткая уздечка языка у меня с которой ничего не сделали вовремя.

ряженка нам 3,2. подрезать не буду.

подрезать лучше всего когда ребенок еще совсем маленький (до года), а не позже

Django
а не позже

позже тоже можно, только это больно.
нам говорили, что и есть ей не удобно будет и говорить она не будет долго, а если и будет, то плохо. все это фигня

Django
а я до сих пор

думаете виной всему уздечка?? имхо, нет. есть люди с нормальными уз=ками не выговаривающие Р

У меня самой укороченная уздечка языка. Я - логопед. У сынишки укороченная. Но пока подрезать не буду (нам пятый месяц). Буду наблюдать за дальнейшим развитием артикуляционной моторики. Если что, то подрежу. Из практики: бывает, что несколько раз могут подрезать уздечку (и в месяц, и в 6 месяцев, и в год).

у нас сама порвалась, ре было около 5 мес.

Homkin
детишкам из-за этого сосать трудно.

у нас отказался от груди в 2 мес. трудно ему было сосать, а когда уздечка порвалась молока уж и не было((((

Тут нужно смотреть. Хорошо сосет или не очень. Перепонка тонкая или нет...

Тут нужно смотреть. Хорошо сосет или не очень.
у нас тоже короткая,но мы активно сосем и языками такие выкрутасы выделываем,так что :P ....

Milkin

Стало интересно, какие выкрутасы языком можно делать? Мы тоже активно сосем, но выкрутасов никаких нет. Покажу, наверно, своим хирургам. И резать не хочется. Наблюдаю...

Когда в 1 мес. пришли впервые к хирургу, посмотрев она сказала что нужно подрезать и отправила в коридор покушать титю так как потом ляле будет больно. После того как подрезала, мы пошли домой и через 2 часа ляля снова кушала с хорошим апетитом. Денег с нас не взяли.

у младшей ляли короткая уздечка была. мы пошли в стоматологию детскую к хирургу, без направления. два месяца нам было. она посмотрела, подрезала. сказала, что возможно придется еще подрезать, если лет в пять с дикцией проблемы будут. посмотрим :)Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 09:58

к слову, сосала титю хорошо и до подрезания

У старшего короткая уздечка. Советовали подрезать, а я не стала, пожалела. Не хотелось лишний раз ребенка мучить. Сосал хорошо, сейчас хорошо говорит, правда есть проблемы с шипящими и с Р, но все логопеды в один голос уверяют, что все поправимо, и что уздечка тут совершенно не при чем. К слову сказать, она же растягивается со временем, видимо, растянулась. Сейчас вот с младшей тоже говорят: короткая, надо подрезать. Но сосет она нормально, а дальше посмотрим. Поди тоже растянется, не хочу ничего подрезать без крайней необходимости.

Neroly

На все 100 согласна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы