Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки подскажите что делать-желтушка!!!!

Еще вопросик.....на какие сутки мне ждать педиатра из поликлиники , если нас выписали в пятницу 21 мая

Элинк@
Мы пожелтели на 3 день после родов

это стандартная ситуация для повышеня билирубина у младенцев, т.е. появления физиологической желтушки.... вот если она появляется в 1-ые сутки или позже, то это уже хеже

Sonya
за какое время она проходит?

стандартно 2 недели, может чуть больше

Sonya
Прививку на БЦЖ нам не поставили, что теперь делать.....

поставите позже %)

Нас выписли на 4 сутки с билирубином 243... лечения никакого не назначали... лялька была желтоватой, но глазки были без желтизны практически... сейчас уже посветлела-порозовела
ну и вот чего в инете пишут:
""""Еще в родильном доме ребенку назначают сеансы фототерапии ( его помещают под специальные голубые и белые лампы ). Недоношенным детям требуется дополнительное лечение в стационаре. Лучшее лекарство при физиологической желтушке новорожденных – материнское молоко.
Частые кормления «промывают» детский организм. Кроме того, раннее молоко обладает слабительным эффектом и тем самым помогает быстрее вывести билирубин. Вот почему так важно приложить новорожденного к груди как можно раньше.""""

Sonya
на какие сутки мне ждать педиатра из поликлиники , если нас выписали в пятницу 21 мая

в пн, макс во вт должны появиться педиатр и/или мед.сестра

олени из форест
побольше на солнышке находитесь

:) +100

Тоже переживала, что сын был желтым. Но если вас только вчера выписали, то паниковать рано. :) Придет патронаж - посмотрит и скажет все. Если солнце не поможет и через пару дней ничего не измениться, тогда и анализы сдавать и лекарства принимать. А пока еще рано плакать. Наслаждайтесь малышом. :)

Анюшок
,врач выписывала Лиф 52.

нам тоже. мы родились и на следующий день билирубин 256 был, мы пролежали 6 суток под ламопй.. препарат мы не пили только 1 раз, сама попробовала его и решила, что давать не буду - сладкущий- у меня чуть не слиплась ж..а.
врач в роддоме еще сказала прикладывать как можно чаще к груди....что я и делала.. потом месяц дома и мы боролись с желтушклй, все время предлагала ему грудь.. через месяц сдача на билирубин - уже был 60.. все нормально....

Sonya

нас тоже в пятницу выписали,в сб утром пришла дежурная врач педиатр,особо ничего не смотрела и не разговаривала.посмотрела наличие ляльки,документы наши и сказала ждать своих врачей.
во вт пришла наша врач

Мы выписывались с биллирубином 307...от стационара отказались... лечила Урсосан 1\4 2 раза в день утром и вечером...полностью прошла желтушка только в 3,5 месяца...

У меня у старшего сына ничем желтушка не сбивалась, легли в стационар и нам прокапали Эсенциалий в капельницах, только тогда билирубин стал резко снижаться

Мамочки спасибо всем кто откликнулся...на мою проблему

Кот_Шрёдингера
до месяца была "сжелта", врачи замечали, но ничего не назначили. так и прошло, само

У нас желтушка проявилась еще в роддоме,супер "умные"врачи выписывать нас не хотели,ушла под расписку,БЦЖ не сделали,в итоге педеатры запугали меня досмерти,сказали что каждый час поить надо и смекту давать,и я поила и днем и ночью ,понятно что о молоке просто забыть,а ведь в роддоме его столько было,что на троих бы хватило(,потом другая "умная"сказала что поить нельзя и не зачем :boom: а нужно ложиться в другой "дурдом" ,там мы лежали под лампами,заболели ОРВИ,все запичканые таблетками и замученные выписались, наша развеселая участковая "врачъ" сказала что они зря нас туда упекли и прививку можно было делать -теперь врачам не верю не на грамм! (Биллирубин был 280,240,180,при выписке 140,ну а норма то 50 ;) )

Мы лиф-52 не смогли купить в нужный нам момент. Врач тогда посоветовала заменить на хофитол (5 капель 3 раза в день). Видимо это как заменитель получается лифа-52...

rjagenka
У нас была желтушка,нам педиатр назначала Урсосан,пили 10дней,потом прошла,сдали после этого кровь на биохимию,билирубин значительно снизился.

и у нас также, пропили Урсосан (можно еще Урсофальк) и вроде как-то прошло. Хотя билирубин был гораздо ниже

rjagenka
Урсосан,я вам могу отдать,у меня осталос

и у меня осталось, тож могу отдать.

Надюлька мамулька
хофитол

вещь хорошая, но гадость редкая, дети отказались мои вообще даже к нему прикасаться..Он на травках...брр

Sonya

У нас была желтушка, выписали, когда спустился со 260 до 201! Сказали - уже тенденция понижения. Лежал под лампой, тоже нельзя перегибать. В итоге, выписали на 7-й день с 201, 7-го июня будет 2 месяца, на прошлой неделе сделали анализ - биллирубин - норма - 48! После выписки сказали много гулять на солнышке, но чтоб прямые лучи не попадали, т.к. кожа нежная может обгореть. Дома должно быть светло, короче по-больше света, если сможете большую часть времени на воздухе - будет совсем хорошо! А так - не волнуйтесь, пройдет.

В роддоме биллерубин был 450. Снизился до 260. Легли в больницу. За 3 недели лечения спустился д 62. Дома урсосан пили. Сейчас 4 мес - 42. Норма 20. А вообще все от ре зависит: кто-то сам махом выздоравливает, а кто-то инвалидом остается (т-т-т)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы